イルピノーロギンザテン

ILPINOLO 銀座(イル・ピノーロ)

銀座で本格的なイタリアン

銀座で本格的なイタリアンを味わうなら、「ILPINOLO 銀座」がおすすめです。お店は、銀座駅から徒歩5分ほどのところにあります。店内は、シックな雰囲気で、ゆったりと食事を楽しむことができます。

料理は、厳選された食材を使用した、本格的なイタリアンです。パスタは、もちもちとした食感で、ソースとの相性も抜群です。肉料理は、ジューシーで、お肉の旨味がしっかりと味わえます。

また、お店のワインリストも充実しています。料理に合うワインを、ソムリエが提案してくれるので、お好みのワインを見つけることができます。

銀座でイタリアンのコースを堪能

会社の会合で、銀座で食事をすることになり、こちらのお店で、食事を頂きました。
夕食のコース料理でした。イタリアンのお料理が、コース仕立てでいただけました。
メインの牛フィレのステーキのほかフォアグラを使った前菜もでてきて、大変おいしくいただきました。
店内は、40人くらい入れる広さのお部屋で、予約をしておくとお席を押さえてくれていましたので、入ってから食事が出てくるまで、とてもスムーズでした。
飲み放題を付けたプランだったので、ワインも思う存分いただけましたし、雰囲気も高級感があって、とてもいいひとときを過ごせました。場所が銀座で、わりと高級感があったので、お料理、お店の雰囲気、立地など総合的に考えてもコストパフォーマンスが良いお店だと思います。

優雅に

銀座のメインどおりの7丁目、GINZAGRRNビルの9階にあるお店。店内は横長で薄暗い感じ。カップルが非常に多い感じでした。若者に人気なイタリア料理店という感じですが、お洒落で男性は女性にご馳走するのに良さそうなお店だと感じました。家族連れも結構おり、夫婦のみの食事やある程度、歳の大きい子供なら家族でもOKだと思います。乳幼児とかはNGだと。北海道のコース料理を堪能しました。北海道の旬の食材をしようした美味しいイタリア料理の数々は美味しいの一言。盛り付けもとても綺麗で見た目も楽しい感じでした。ランチに又行ってみたい

marimo
marimo さん

美味しいよ^^

自分の誕生日にここでご馳走をしてもらいました。美味しいイタリア料理に舌鼓。なかなか見た目もお洒落な料理の品に、先ず感動。そして、食べて又感動!素敵な思い出となりましたね^^店内はムードがある薄ぐらい照明によるはなり、眺めも良いのでデートにも最適だと思います。味も良くさすが、高級店だけあり

東京都中央区銀座7丁目8−7GINZA GREEN 9F

• 銀座六丁目から130m (徒歩2分)

八丁堀八百屋バル

• 銀座駅から徒歩16分 (1.3km)

八丁堀八百屋バル

• 銀座駅から徒歩16分 (1.3km)