ミツビシキヨウトビョウイン

三菱京都病院

循環器科

循環器科の三菱と言われていますが、小児科の循環器科が本当に予約が取りづらいです。
どうしても予約が取れず、子供の年齢も上がっていたので、大人の循環器科を受診しました。
担当医の方はとても気さくな方で、気兼ねなく質問できました。子供にあまり心配しない様にと声をかけて頂き、親子共に安心しました。

スムーズ

予約制なので 待ち時間のストレスがほとんど無いので、あっという間に診察といった感じです。診察前の検査等もスムーズに済ませられますので、病院にありがちな時間経過が気になることがほとんど無く思えます。特別な検査以外は すぐに結果が出るようなので 再来院の手間もなく嬉しいです。診察の待ち時間は備え付けのモニターにてだいたい確認できます。診察終了後の 会計やお薬をいただくのも 結構早く展開していくのでありがたく思います。

こんな所にこんな病院が!

9号線からは「次の信号を左折」と看板があってまだ分かりやすいのですが、自転車や歩きでいくと少し分かりにくいです。
え、住宅街にこんな綺麗な病院が!?と初めて行ったときはGoogleマップ頼りに行きました。
もう少し目印になるものが欲しいです。
送迎バスあり。

きちんと診療してくれました。

私はここの内科を訪れたのですが先生もきちんと診療してくれました。普通大病院であればあまり患者さんのことを見ずにデータだけ見ることが多いですが患者さん第一で生活面や病気の対処法などを丁寧に教えてくれました。

親戚

以前、入院した際にお世話になりました。

昔と比べ、病院がとてもキレイに改装されていて清潔感のある病院でした。
看護師さんたちもやさしい方ばかりで、嫌な顔一つせずお世話してくださいました。

食事も病院食にしては美味しくて、あきないように工夫してくれてるようでした。

今は母の通院でお世話になっていますが、医師の先生方もやさしい方ばかりで感謝しています。

いつもありがとうございます。

病棟も綺麗

当日の予約だったけど見てもらえました。きちんと振り分けされていて連携もとれているので利用する側が戸惑うことなく
できています。予約時間よりは待つことになりますが、ゆったりとした待合室なんで苦痛とまではいかなかった。

信頼できる病院

基本的に予約が必要な病院です。しかし緊急なことが起こった時にはそれなりにしっかり対応してくださいます。緊急対応の時には受付の方がしっかりお話を聞いて下さり、必要な診療科に対応できるか問い合わせをしてくださいます。1年ほど前に高齢者の口腔外科対応を親切にそして丁寧に対応してくださいました。そして診察をしてくださった時も、急なことでもあったにもかかわらず、看護師さんそしてドクターもとてもありがたく思える治療でした。

三菱京都病院

桂が誇る、総合病院三菱京都病院です、住宅街の中に有り、
初めて受診された方は、へぇ〜こんな所に病院が有るのかと思いますよ!!

京都府京都市西京区桂御所町1

• 上桂前田町から210m (徒歩3分)