十勝産小豆のぜんざい

洛西ニュータウンにある生協です。近所の他のスーパーと比べ価格は若干お高めですが、野菜やお肉、お魚、お総菜など品質が良いと感じます。“COOP”ブランドの企画商品もあって、“生協”だけに品質は安心できるので新しい商品が出てないか探すのも楽しみの一つです。この日は「十勝産小豆のぜんざい」などを購入しました。カロリーは30%オフで、小袋に入っているのでちょっと甘いものが欲しいときに良いと思いました。

「和菓子のバラエティーパック」

“CO-OP”ブランドの企画商品がお気に入りです。“生協”だけに品質は安心できます。よく買うのが「和菓子のバラエティーパック」です。どら焼きや最中、焼き芋、羊羹など10種類のお菓子が入っていて、いろんな味が楽しめるし、小ぶりで個包装なのでちょっと食べたいときに重宝しています。

生協のお店

cope生協の商品が欲しい時にお世話になっています。
コープには無添加や材料に気を使った商品が多い印象なので品質表示をじっくり読みながら子供のお菓子などを選んでいます。
離乳食の時期には冷凍の細かいお野菜やお野菜ペーストが大活躍していました。冷凍の豆腐も便利です。

いりや
いりや さん

安心の生協ブランド

洛西ナュータウン近辺には“生協”がココしかないので、生協ブランドの飲料や乳製品などが欲しいときに行きます。それと、店内で焼いているパンも焼きたてで美味しいのでよく買いに行きます。
“生協”なので品質には信頼感があります。

京都生協コープらくさい

最近生協のお店が減ってきて、近くにはここしかないので、生協商品が欲しいときに行きます。駐車場もあり、便利ですが、お客さんは少ないです。がんばって欲しいです。

京都府京都市西京区大枝東長町1-39

• 北福西町一丁目から95m (徒歩2分)