ラーメンヨコヅナカツラゴジョウテン

ラーメン横綱桂五条店

味はおなじみだが…

味はおなじみ定番の横綱ラーメン。(すごくおいしいです!)でもここはほんとに店員さんの対応が神!!
いつも食事後に「ごちそうさまでした!おいしかったです」と挨拶しては勝手に満足する娘達に、一人の店員さんが気付いた時、「ちっちゃいお嬢ちゃんが言ってくれてるで!」と次々に別の店員さんに伝え、厨房の人までほぼ全員が「ありがとう!」と笑顔で返事してくれ、レジ対応してくれた人は大概駐車場まで見送りにきてくれます。ここまで求めてはないものの、してくれると嬉しいし、たまたまではなくほぼいつもなので、ほんとに気持ち良く利用できます。なかなか子連れに優しいお店はないので(^_^;

会議のあとに

いつも会議のあとにここへきます!お店の中はすごく広くいつ行っても待たずに食べれます。お店の人の接客も元気で良いですね(^o^)/
肝心のラーメンはこれぞラーメンといった感じのラーメンで、ふと横綱に行きたいなぁと思い出す一品です。
週に一回の会議のあとの横綱のラーメンはなんとも言えずうまいです!

ラーメン界の横綱

京都を代表するラーメン店です。
スープは少し濃いめで、物足りない方には旨味唐辛子をお好みで足してあげると、より味に深みがでます。
唐揚げも大きい唐揚げと小さい唐揚げがあり、選べるのとネギが入れ放題なのも横綱の魅力です!

京都ラーメン

定番の京都ラーメンといった感じだと思います。
お店がとても広いので休みの日なんかは、家族連れで賑わっています(^O^)
めちゃくちゃおいしい!と言うわけではないですが、笑
早くて安くてそれなりの味なので
手軽にいけるのがいいと思います!

たびたびおじゃましています。

普通の横綱ラーメンです。国道9号線は混雑が激しいのですが、その対策としてこの店の前あたりは近くの交差点を通過する車用の地下レーンができています。したがって、単に通りすぎる車はこの店に気付かないらしく、比較的すいているのも○です。お味は他の横綱と同じ、ネギ無制限も同様。これからもお世話になります。

安定

よく、京都に行ったら食べています。
味も変わらず安定しています。
ネギも入れ放題でコチュジャンも入れ放題なので辛さも自分で調整できるのでいいですよ。
チャーハンも鉄板で自分好みで焼けるのでラーメンと一緒に食べるがオススメです。

安定してますね

いつ来てもいい具合にこんでいます。自分としてはこってり派ですが、やっぱり夜中まで空いてるのは助かります。夜中に飲みがえりで食べるののはこれくらいのほうが胃にも体にもちょうどいいです!なんだかんだでお世話になってます。

ネギ入れ放題

京都市内へ行くときには、100%、ここの横綱で食事をします。かなり混んでいても回転がめちゃめちゃ速いので、そんなに待ったことはありません。
ラーメンとチャーシューメン、つけ麺、夏季のみ冷麺、とメニューが限られているので回転も速いのではないかと思います。
注文してから、提供されるまでの時間もかなり早いです。
大きな入れ物にネギが入っていて、入れ放題です。最近はこういうサービスのお店もかなり減りましたよね・・・。
ラーメンのおいしさも去ることながら、ピリ辛ギョーザも格別です。
若かりし頃には、仕事が終わって、その足で京都まで2時間かけて横綱のラーメンだけを食べに行き、また2時間かけて家に帰る・・・なんて事も、しょっちゅうでした。

変わらない味

仕事帰り9時ごろに入店。
チャーシューメン+ライス(小)とピリカラ餃子のセットを頼みました。
。。。本当は生ビールも注文したかったのですが以前来店したときに満腹になってしまって、スープを残してしまったので我慢しました。
約三ヶ月ぶりの変わらない、スープの味と麺で、今回もおいしくいただきました。
ただ、いつも思うのがカウンターの向かいの席が若干近いような気がするのです。
食べだしたら気にならないのでそれでいいような気もしますが*_*
また横綱に行きたいと思ったら寄せてもらおうかな

横綱

深夜遅くまでやっているラーメン屋さんです。
ラーメンにネギも追加し放題ですし、味も美味しくよく利用してます、
五条通りにあるので、ガレージも広く入りやすく便利だと思いますよ。
ぜひ夜に小腹がすけば利用してみて下さい。

駐車場も広いですよ。

普段あまりラーメンは食べないのですが、ついついこの店には行ってしまいます。
まずガレージが広く営業時間も朝5時までってのは嬉しいですね♪
ネギがかけ放題なんですが私が大のネギ好きなのでこんなに嬉しい事はありません。
鉄板チャーハンも美味しくオススメですよ!
サイドメニューも色々ありますのでお腹いっぱい食べられます!

京都に来たなら

京都には数多くのラーメン店がありますが、ここは一度は行っておくべきお店ではないでしょうか?

看板・駐車場はとても大きく、店内もファミレス以上の広さです。

色々なセットメニューもあり1000円以内でお腹いっぱいになりますね。ネギも食べ放題なので非常にお得です。

スタッフのみなさんも元気で丁寧な接客で良い空間で食事ができます。

おいしい

私が京都に来て初めて食べたラーメンがここでした。本当に美味しく感動したのを今でも覚えています。
先日久しぶりに食べに行きましたが、やっぱり美味しい。背脂も乗っかってこってりかと思えば程よいくらいで大好きです。駐車場も結構あるので便利ですよ。

こってり系です^^うまい!

ランチメニューの時によく行きます
ラーメンがおいしい
こってり好きの自分にはたまらない^^
ねぎが盛り放題というのもうれしい

サイドメニューの餃子も2種類あって連日行っても飽きない
あと炊き込みチャーハンというのがあるのだが
これと紅しょうがをいっしょに食べるとメチャうまい

ラーメン横綱桂五条店

この味が大好きでいつも利用させてもらっています。
現在は9号線の工事のため駐車場に入りにくい時もありますがそれでも行ってしまいます。

ラーメン横綱桂五条店

9号線千代原口から少し東へ行くと、左手に大きな横綱の文字が見えるのですぐわかるはずです。かなり大きな店で駐車場もラーメン屋とは思えないくらい大きな規模です。わたしのおススメは、青ネギたっぷりの並と、ピリ辛ギョーザです。よくスーパーで横綱のギョーザが売っていますが、やっぱり店で食べると全然違います!

ラーメン横綱五条店

チェーン店なので味は同じですね。家族連れにもゆっくりできる店内。店員さんも元気があってきもちいいですね。チャーハンがあればうれしいですが・・・チャーシューの乗ってる丼もおいしかったです。

ラーメン横綱桂五条店

ラーメン、美味しい♪
店員さんも活気があって、
注文すると、ほとんど待つことなく
直ぐに持って来てくれるので、いい!

広いガレージに広い店内、

店員さんも元気が良い、チェーン店ですが

各店 味のばらつきが無い、

味は中の上。オススメ度75㌫

京都府京都市西京区桂乾町11-6

• 千代原口から110m (徒歩2分)