24時間営業でドライブスルーもあるので車で利用しやすい

西京区上桂の国道9号線沿い、広い駐車場があり24時間営業でドライブスルーもあるので車で利用しやすいお店です。この日は「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ(サムライマック)」のセットをドライブスルーしました。100%ビーフパティを2枚重ねた厚みのあるものでボリュウムもあり炙り醤油のソースが香ばしくお美味しかった。

遊具あり

1階もまあまあ広いです。
2階に遊具があり、子供連れでも利用しやすいですが、土日は特にいつも混んでいます。
役所などの施設と近いので、発表会の合間や帰りに寄ったり、国道沿いなので出かけた帰りに寄ったりできます。

国道9号線沿い

国道沿いだから大きめの店舗でしっかりと駐輪場、駐車場が用意されてるのでその点はいいけど、歩いていくとなると近所の人しか利用しにくいようなところにある。スパイシーチキンのナゲットがソースかけなくてもうまいし辛い

キッズスペースのあるマクドナルド

京都市西京区にあるマクドナルドでキッズスペースがあるのがすごくありがたいです。
店員さんの対応も良く居心地はすごく良いです。ドライブスルーもあるのでこの辺りに来た方は是非行って見てください。駐車場もたくさんありますよ!

ドライブスルーがあります

ドライブスルー対応のマクドナルドなので
ドライブ途中表に便利です。
場所は西大路五条交差点です。
とても分かりやすく入店しやすい
マクドナルドです。
近所にドライブスルー対応の
マクドナルドが少ないので
おすすめのお店です。

子供向け遊具があります

二階に子供向け遊具があるので、子供連れのお客さんが多いです。
先日、雨の日の土曜に行ったので、混んでいました。しかも小学生の子供達が走り回っていたので、3歳の息子は怖がっていました...小さい子は平日の昼間がお勧めです。

いりや
いりや さん

イングリッシュ・マフィン

国道9号線の千代原口の信号から300mほど東に行った国道沿いにあります。広い駐車場があり、24時間営業で入りやすいお店です。この日は、朝マックの“ソーセージエッグマフィン”をコンビで頂きました。コーヒーがついて300円はお得です。私は、 このコーンミール(トウモロコシ粉)がまぶされ、ほのかにバターの風味がするイングリッシュ・マフィンが好きで、レギュラーメニューのバンズもこのイングリッシュ・マフィンにしてくれたら良いのにといつも思います。

マクドナルド五条桂店

保育園のお迎えの帰りによく立ち寄ります。
春になって暖かくなってきたので、帰りについつい冷たいものが欲しくなります。
普通にドリンクを頼んでも全くお得感がないので、いつもシェイクかソフトツイストを注文します。シェイクは120円ですが、ソフトツイストは100円なので、ケチくさい話ですがソフトツイストがおすすめです(笑)
駐車場も広く、店内から外を見渡しながらゆっくりできるのもこの店の特徴です。

スマホ

こちらは子供の頃からよく行きます。ドライブスルーは、当時はここ位しかなかったので、かなりの混雑ぶりでしたが、今や何処もドライブスルーなもんで、サクサク利用出来、ストレスなしです(^_-)

こちらは昔から子供様のアスレチック的な遊び場が凄かった。
今は2階にあるんですかね?
とんと店内には入ってないので(-。-;

先日突然こののソフトクリームが食べたくなり行ってきました♪( ´▽`)ついでにクーポン利用でマックフルーリのオレオも旦那さんが。
ちっちゃくて可愛かったので思わずパシャりと。
ソフトクリームは100円なのに、かなりの味です。濃厚でめちゃ美味しい\(^o^)/

マクドナルド五条桂店

ドライブスルーもあり、土日のランチタイムは混んでます。2階に子供の遊べる大きな遊具があり、雨の日にはとっても便利です。

京都府京都市西京区上桂三ノ宮町8-1

• 平和台町から57m (徒歩1分)