サイゼリヤウシガセヤマガキテン

サイゼリヤ牛ケ瀬山柿店

牛ケ瀬

牛ケ瀬から下っていき高架下をこえたところにあるお店。カリッとポテトが四角く切られてごろごろポテトがたくさん食べれてポテトだから食べ応えある。カリッとしていてオリーブオイルをかけてやいただけのシンプルな味付け。

花
さん

気軽にイタリアン

昨日、久しぶりに食べて来ました。ランチはパスタやドリアのメイン+サラダ+スープで500円。ランチのドリンクバーは110円で、普通に頼むよりずいぶんお得です。

この辺りは、気軽に入れるレストランが少ない場所なので、とても重宝しています。

禁煙席と喫煙席に一応区別されていますが、ただ区別されているだけなので、喫煙席からたばこの煙や臭いが禁煙席まで流れてくるので、ゆっくり過ごすことはできませんでした。

ランチがおすすめ

ランチが安くて美味しいイタリアンレストランです。
最寄りの駅は阪急電車京都線洛西口です。
店内は広く空いている時が多いので
穴場のレストランです。
ガレージもあるので便利です。
近くにはファミレスが少ないのでとても
ありがたいです

安くつきます。

週末は、家族連れで、けっこう混んでいます。家族4人でも、4千円~五千円くらいもあれば、満腹になります。子供は、ドリアとスパゲッティが大好きなので、行くと必ず注文します。味は、まぁまぁ美味しいです。おすすめです。

安すぎ!

とりあえずファミレスではコストパフォーマンス最強です。
パスタやピザを注文し、少し物足りなければハンバーグステーキ+デザートを追加注文。値段を気にする必要は一切なしです。サイドメニューをみんなでいただくのもアリですね。
駐車場も広く、夕食時に行ってもあまり待つ事なく案内してもらえるのも魅力です。

いりや
いりや さん

コスパよし

桂川街道が新幹線を南に潜ってすぐのところにあります。イタリア料理の大手ファミリーリストランです。広い駐車場があり、入りやすいお店です。時々、利用しますが、注文するのは決まって、スープ、サラダ、フォッカチオ、ドリア、パスタ、ピザ、ドリンクバーの一通りです。パスタとピザは一皿ずつとし、種類はその時の気分で決めます。これだけ食べて、二人で4000円足らずですから、コストパフォーマンスはよいと思います。なお、料理はまとめてオーダーすると、食べるペースと関係なしに持って来るので、熱々を美味しく食べるために、食べるペースに合わせてオーダー追加するのが良いと思います。

サイゼリヤ牛ケ瀬山柿店

桂川街道沿いのダイエーの近くにあります。近くに回転寿司や串カツ系の居酒屋がありますが、その中でもここが一番流行っている感じです。
駐車場がけっこう広く、夜中の2時までやっているというのもあって、近所の人だけでなく、けっこう遠くからこの店に来ている人も多いと思います。(私もそのうちの一人です)

最近のファミレスはどこも人件費削減で、ぎりぎりの人数でオペレーションしているのか、コールボタンで呼んでもなかなか来てくれず、イライラすることが多いのですが、この店はスタッフがテキパキしているのか、多少待ってもお待たせ感がないのが良いです。どのスタッフもニコニコ愛想良く、接客業で働いている友人と一緒に来た時も、彼が感心するほどです。

さて前回注文したのは、ミラノ風ドリアに辛味チキン(4ピース)だけで、しめて600円以内とかなり格安です。とにかくここのチキンにはまっていて、それが食べたいがために入り、ついでにドリアを頼んでいる次第であります。もちろんドリアも美味しいのですが、チキンの味付けがとにかくたまりません!

食べたことない人は一度でいいから食べてみて下さい!

京都府京都市西京区牛ケ瀬山柿町2-7-8

• 牛ケ瀬から230m (徒歩3分)