コキンカン

ハムハム
ハムハム さん

総合フラワーショップという感じのお店です♪

最寄り駅は、阪急の上桂駅で、徒歩では10分少々くらいの所にあります。
9号線沿いにあるお店で、とても大きい駐車場があるので、車でもo.k.だと
思います。大きな建物で、看板”KOKINKAN”と出ていますし、
建物の正面にも、大きく出ていますし、歩道にも、沢山の花鉢や
観葉植物が溢れていますので、とてもわかり易いお店だと思います(^^)

園芸店というか、お花のスーパーマーケットというか、兎に角大きい
お店ですね。胡蝶蘭など、大振りの花鉢がざっと30かそれ以上?
という位、豪華絢爛な感じです。寄せ植えなど、観葉植物の種類
も多いですし、サボテンも揃えてあります。どうみても、配達して
もらわないと運べそうにないような大きな商品も多数扱って
おられますし、多くの種類から選びたい、という人にはかなり
おススメのお店ですね♪

とても親切でした。

子供のお別れ会の為に、お花をお願いしました。
色々な細かい注文にも対応して頂き、親切でとても満足しております。
またお花が必要な時にはぜひとも、コキン館さんで購入したいと思います。

( ´ ▽ ` )ノ

私が前に住んでいた家の近くにあり、いつもお世話になっていました。
誰かへのプレゼントなど、丁寧に一本一本一緒に選んでもらいました☆〜(ゝ。∂)

花もとてももちが良く、色も綺麗なので毎回お世話になっていました\(^o^)/

親身に相談にのって頂けます♪

友人のお店のオープン祝いのお花や、誕生日を祝う時にちょっとしたアレンジメントをお願いしたりと幅広く相談にのっていただけます。
花の種類も多く店員さんの知識も豊富で
「こんな雰囲気の花ことばで、色は○○色で」
などと相談するとオススメでばっちり作ってくれますよ(*^_^*)

コキン館

鉢植えの胡蝶蘭を探していました。他のお店には種類も少なかったのですが、ここはたくさんありました。駐車場もあり利用しやすいです。

コキン館

店内は明るくて植物が見やすいです。
特に観葉植物が豊富です。自宅用や開店祝いに購入させてもらいました。大きいものから小さな鉢植え類まであります。お祝いなどいざという時もここがあれば安心できるのでは。
少しだけアロマグッズも置いてありました。
シダックスと同じ建物内なので、駐車場が広く車で行っても満車という心配はなさそう。

コキン館

前回の書き込みをエキテンさんからNGの評価でした!?

桂近辺では1番の花屋さんと思います、同店内にカラオケ、
シダックスが有り、人が集まります。

コキン館

この辺でお花屋さんといえば、
此処でしょう。
とにかくお花が豊富で、
花束を作るにしても
大体の感じを言えば、
センス良く作ってくれます。

京都府京都市西京区上桂前田町49−1

• 上桂前田町から170m (徒歩3分)