かつ源 洛西店

美味しくてジューシーなカツ

4人で食事をするのに、夜の時間み訪れてみることになりました。

店内は賑やかで、活気に満ち溢れている感じでした。

カツ丼を注文してみたのですが、時間がだいぶ過ぎても運ばれてきませんでした。

どうやらライスを切らしていたみたいなので、しばらく待つことになりました。

店員さんが、サービスの一環として、唐揚げを差し出してくださいました。

ささやかな気持ちに嬉しさを感じますね。

やがてメインの料理も運ばれてきて、食べてみると、カツはサクッとしており美味しかったですよ。

急いでいた関係もあり、若干ご飯が硬めでした。
けれども、楽しく美味しく食事が出来たので良かったです。

うれしい心遣い

9号線沿いにあります。横手に駐車スペースが広く設けられてます。靴を脱いでリラックスして食事が頂けます。エビフライ、ヒレカツ、白身魚のフライのセットを頼みました。ヒレカツは柔らかくて美味しかったです。自分好みにごはん、味噌汁の種類を選ぶことができるところもうれしいです。おかわりもできますし、なんと言っても、キャベツに掛けるドレッシングの種類が多くて、心遣いを感じました。

おいしい

お墓参りの帰りに何度か行きました。
安くはないと思いますが、ごはんや味噌汁が自由にお代わりできて、キャベツも食べ放題です。カツは、揚げたてサクサクで、網の上に載っているので、べたつかずおいしいです。
ゴマは、自分ですって食べるようになっています。
ボリューム満点です。

おいしいカツ

カツがとてもおいしいお店です。9号線の沓掛の近くで駐車場も広いので便利です。
店内は広くそんなに並ばなくてもいいので助かります。
注文したカツが届くと自分の手でゴマをするのでいい香りで食べることができます。
ご飯と味噌汁がおかわりできて、値段もそこそこ。よいお店です。

ごはん食べ放題

昔住んでいたところの近くにあるとんかつ屋さんです。
ここは値段的にはそんなに安くは無いですがとんかつのボリューム、ご飯味噌汁はおかわりし放題です。
中でも私は、ソースを味噌ソースに変更するのが好きではまりましたね!

子連れにやさしい!

三元豚の上ロース200gを注文しました。ご飯は白米と玄米から、お汁はお味噌汁と磯のり汁から選ぶことが出来て、お代わりも自由です。なにより、うどんを子供用に短くカットしてくださるサービスには驚きました。また行きたいです

いりや
いりや さん

ゴマ擂りが面白い

国道9号線、沓掛の信号の近くで、広い駐車場もあり、店内は広く明るいお店です。ここのスタッフさんはとても愛想がよく、いつ行っても気持ちよく食事することが出来ます。トンカツ類は何を食べても美味しいし、キャベツは無料で追加してくれます。小さな“すり鉢”でゴマを擂って、ソースに混ぜてトンカツを食べるとゴマの香りがたまりません。ソースも甘いのと辛いのがあり、混ぜてお好みに調整するのも楽しみです。

かつ源洛西店

国道9号線沿いにあるチェーン店のとんかつ屋さん。駐車場も広くて入りやすいです。お料理はランチタイムでも1000円くらいです。野菜を巻いて揚げてるのが好きです。子供メニューがもう少し安かったらうれしいです。おもちゃ付は喜んでました。

本店が京都府舞鶴市に有る、トンカツ屋、味は中の中、

キャベツ食べ放題、味噌汁飲み放題!!大きなガレージ有り。

かつ源洛西店

お店は綺麗で駐車場も広く、
いいお店だと思います。
ランチに行ったのですが、
¥1500前後の定食で、
カツは普通に美味しかったです。

京都府京都市西京区大枝沓掛町14-8

• 国道沓掛から32m (徒歩1分)