カツラセイタイイン

かつら整体院

丁寧な施術

京都市西京区の桂川街道沿いの西側にある整体院です。広いスペースの奥に整体院があるので、少しわかりにくいですが、黄色の看板が目印です。
姿勢を見たり、施術をしながら悪いところを適切に見つけてくれ、ほぐしてくれます。
正しい立ち方や座り方も教えてくれます。
素人が家でストレッチをするのは、お勧めしてないそうで、忙しい方には負担にならず、いいと思います。

スッキリしました

丁寧に体を調整してくれました。猫背は改善した気がします。腰痛いことがなくなりました。長期的に通うことにしました。信頼できる技術を持っている店だと思います。正しい歩き方と座り方も教えていただきました。全体的に良かったです。

施術の効果体感できるので感謝しています

腰痛ひどく、気になっていたので、見ていただきました。どういうところなのか緊張しながら向かったのですが道もわかりやすく、医院のほうもきれいでよかったです。
施術についてですが、どこがどのような状態であるのか、わかりやすく説明してくださり初めてであっても寝てしまうようなここちよさでした。
普段の生活上の姿勢などもアドバイスきださり、日時的なところから改善はかることができるように感じましました。しばらく通院させていただいて腰の改善図りたいとおもいます。

安心できます

もうかれこれ10年くらいお世話になっています。
いつもすごく親身になって治療していただいて感謝しています。
整体の関係の分野だけではなく、医療全般についての知識も豊富な先生なので安心です。
また、わかりやすく丁寧に、例えば、こういうストレッチをした方がいいよ、などのアドバイスをいただいたりもします。

スッキリです

介護の仕事で、膝・腰・肘などを痛めて、こちらのお世話になりました。問診の後、施術をしてもらったのですが、こちらが意外に思う箇所を触って下さりました。結構長く1時間くらい施術に時間をかけてもらいました。
一回終わった箇所もこちらが痛みが残っていることを訴えると、何度も施術してもらいました。痛みを改善することに対して真摯な姿勢を感じました。真剣に自分の体をよくしたい方にはオススメです。

的確な診断と施術です

もう10年以上、長年お世話になっています。どんなにしんどいときでも、施術していただくと治ります。的確な診断と施術だと感じます。先生はとても信頼できるお人柄で、月イチのメンテナンスで心身ともに癒されています。ありがとうございます。

いい調子です

中学のころからずっと肩こりで最近さらにきつくて頭痛とめまいまでしてきました。京都の友人にきいてお世話になりました。私の肩はそうとうひどいほうだとおもいますが二回いってほとんど治った感じなのでまたいこうとおもいます。

眠れました!

あまり他人に体を触られたくないので 整体やマッサージは嫌いでしたが 頭痛と不眠が続き 親のすすめで半信半疑お願いしたら 首や肩をしっかり揉む訳でもないのにいつのまにか眠ってしまい頭もスッキリしていて不思議でした。部屋もハーブのようなアロマな香りがしていて 爽やかでした。これから安心して通えそうなので嬉しいです。ただまだ初めて行っただけなので☆は−0.5にしときます。

京都府京都市西京区桂稲荷山町67ドムス桂1F

桂東口徒歩10分 桂川街道沿い

• 桂消防署前から320m (徒歩4分)

桂東洋鍼灸整骨院

• 桂駅から徒歩14分 (1.1km)

西京鍼灸整骨院

• 桂駅から徒歩14分 (1.1km)

繰り返す腰痛・ヘルニア・スポーツ障害はトリガーポイントで解決

上桂 平川接骨院/針灸治療院

• 桂駅から徒歩20分 (1.5km)