このお店はかなり以前からあり人気店です!
ここの天一は天一の中でも美味しいお店として有名です!
天一といえばやっぱりこってりしたスープが最高ですね(^_^)
ただ最近の難点としてガレージ前の工事がずっとしていて入り抜くく危ないので注意して入るようにして下さい!
こちらのお店には子供の頃からお世話になってます。
父が、無類のラーメン好きで、ここは最高に美味いと、定期的に食べに行ってました。昔っから美味しいと有名でした。
大体こってりが、人気で、こってりのこってり?て位かなりのこってり具合らしい。
因みに私はあっさり派で、ニンニクは入れたり入れなかったり。
昔はチャーシューはこってりもあっさりも同じだったと思うんだけど、ここ数年(私の知ってる限り2年かな)あっさりのチャーシューは炙ってあるんです。
香ばしくて美味しかったですよ♪( ´▽`)
駐車場は西友桂店と、一緒に使用してて、コインパークになったのは、残念ですが(昔はこの周辺のお店に行く時停め放題だったのになぁ(ノ_<。) )チケットも貰えるので、安心です。
サービスチケットを配布してる時は、近寄りたくない程に長蛇の列みた事あります。恐ろしや(。-_-。)一体どれだけ待つのだろう?でも美味しいから価値ありですね。
あっさりのスープが、少しアレンジされてますが、本店と肩を並べる程の味ですよ(=^x^=)
五条通沿いにあり駐車場も広いです
ラーメンの並で680円でした
こってりかあっさりが選べて
にんにくを入れるか聞かれます
水はセルフサービス^^
こってり好きの自分でしたが
かなりのこってり具合にびっくりしました!
毎年10月1日にラーメン無料サービス券の
キャンペーンがあるのでピークタイムは
メチャクチャ混んでます^^
9号線千代原口を西に行けば、左手にあります。けっこう小さい店なので、車で何気に通ると見逃してしまう可能性があります。天一も色々と行きましたが、この店はその中でもベスト3には入るおススメの店です。こってりと白ごはんで食べるのがなかなか良いです。沢庵が二切れくらいご飯にのってたと思いますが、これがありがたいです!
天下一品五条桂店
- ¥800
ここの天一はオススメと聞いたので行ってきました。なるほど、スープがこってりで他店よりおいしかったです。本店並みにオススメです。駐車場もあり、ゆっくりできます。
スーパーの駐車場と一緒なので車でもOK。こってり・あっさりが選べます。天一のなかでも、ここの味はオススメです。
偶に食べたく成る不思議なラーメン屋さん、
勿論、注文はコッテリラーメンニンニク入り、ガ-レージも有ります。