キョウタンス ホームセンターアルファ

株式会社京タンス ホームセンターアルファ

いつ来ても

家具や雑貨、植物など買うときにいつもお世話になっています。

セールをしているときも多くて、寄ると必ず気に入ったものが見つかるので、ついつい欲しくなってしまいます。
家具などの値段は、安いホームセンターのようなお店と比べると少し高いですが、製品がよく長持ちするので、安物買いの銭失いにならずに済むので、いつもこちらで購入させてもらっています。

すごくおすすめのお店です。

五条通りに面しています。

洛西ニュータウン方面から京都方面に向かう途中にあるお店です。
園芸、日用品など豊富に扱われており
元々本業の家具も扱われています。
五条通り沿いなのですぐにわかります。
阪急電車嵐山線の高架を通り過ぎたら
左車線に移動してください。
京都方面の車線に店舗はあります。

引っ越しの時にお世話になりました

引っ越しの時にお世話になりました。
新居に行く時にいろいろと家具を買うことになり、またTVの台においては、Wiiの平ぺったいプレーヤーを収納するのに困っていた所、親身になって対応していただき、本当に助かりました。おかげで新居で快適に暮らしています。ありがとうございました。

アルファ。

地元の人は、アルファ、、もしくは、京タンスと呼んでるホームセンターです。

駐車場もあります。

国道9号線からも出入りできますが、私は、裏口から出入りしてます。

園芸用品も、あります。

日用雑貨もあり、子供の教育学習用品もあります。

スタンプカードもあり、ポイントが貯められます。

園芸コーナーが充実

大型の家具店の京タンスが経営しているホームセンターで、京タンスに隣接しています。

少し遠方ですが、駐車場が広いのでよく利用しています。

1Fの園芸コーナーが充実しています。

家に置いたり、友人の開店祝い等に送る観葉植物や母の日やクリスマスの花などなかなか良いのが置いています。

クリスマスに買ったピンクのポインセチアは珍しくて綺麗でした。

オリーブ

玄関に置くシンボルツリー的な木を探していました。いろいろな所に見に行った結果、キョウタンスに行きつきました。花屋さんで買うより安かったですし、形もきれいな物が見つかり大満足です。鉢はあまり好みなのがなかったので、お気に入りの花屋さんで購入しました。

便利です。

駐車場が目の前にあり、となりはスーパーのマツモトなのでとても便利です。1階はホームセンター的な要素もありますが、二階以上は家具が展示してあります。外は園芸用品が置いてあります。少しおしゃれな家具も置いてあるのでいいですよ。

植物とソファー

ソファーを買いに行きました。展示の数も結構あるし、店員さんもそんなに寄ってこないのでいいです。かなり悩んだ末にひとセットソファーを買いました。結構高かったので少しですが値引きをしてくれ嬉しかったです。
植物も多数展示してあるのでいいですよ。観葉植物も買っちゃいました。これでリビング完成します☆

京たんす

最近リニューアルして店内も綺麗に改装されてます、家具インテリアが豊富に揃っていて見にいくだけでも楽しいですよ(^O^)

介護用品があります^^

雑貨や介護用品の購入に利用しています
花屋さんのスペースが大きくお目当てのものが
見つかると思います

介護用品が以前4階くらいにあって利用しにくかったが
いまは1階に移動して障害をお持ちの方でも利用しやすくなりました

最近はカーテンを購入しました
いい色のが見つかり安かったので満足でした^^

京都府京都市西京区桂畑ケ田町179

• 西大橋西詰から120m (徒歩2分)