バイコウドウ

梅香堂 京都

人気の甘味処です

抹茶やパフェやかき氷こおりなどが有名な甘味処です。
9~5が厚限定のホットケーキも見逃せないです。
小倉クリームホットケーキ680円をいただきましたが、ふんわりとしたモチモチのホットケーキにたっぷりの餡とソフトクリームがのっていてこれが、相性抜群でクセになる美味しさです

サービス満点

今熊野の交差点北東角。観光雑誌によく載ってる店であんこがこれでもかとのってるホットケーキで有名。親しみある感じの昔ながらの店内。テーブル席でフルーツの乗ってるホットケーキを。これもこれでフルーツたくさん盛れてるんよね

昔から変わらない美味しさ!

小さい頃から行っていた喫茶店。クリームホットケーキの上には大きなソフトクリームがドン!と乗っていてボリュームたっぷり。素朴な味ながらも値段も30 年前からそんなに変わらないところがすごいです。祇園なら軽く2倍の値段はしますね。かき氷はめっちゃ大きいので、2人で行ったら1人は違うメニューにして分けた方が良いですよ。

ホットケーキがおいしい

JR東福寺駅から歩いて行きました。昔ながらの甘味処という感じ。人気店らしく店前には列が出来ていました。店内はこじんまりとしていてテーブル席が7つほど。愛想の良い奥さんと若い女の店員さんでほっとできる空間です。
こちらはホットケーキがおいしい!期間限定なのでメニューにない時季もあるそうですが、厚みがありふわふわで絶品でした。2枚重ねでボリュームたっぷりです。なのにお値段は500円台と激安です。他にもパフェやあんみつなどがありました。夏はかき氷も出るそうです。
注文は聞いてから丁寧に作られているようで、出てくるまで少し時間がかかりましたが、また行ってみたいお店です。

甘い物好きにはたまりません

通っている大学が近いので、時々行かせてもらってます。
ホットケーキの上に小倉あん、アイスクリーム、フルーツなどをのせれる、色々なメニューが豊富にあるので嬉しいです!
またバターも、とても柔らかくて伸びの良いバターなのでホットケーキに塗りやすくて、お味も濃厚で最高ですヨ♪

落ち着きます

京都の市営バスで「今熊野」で下車したら停留所からすぐのところにあります。昔ながらのあったかく、落ち着く雰囲気の店内です。「小倉クリームホットケーキ」は生地がふわふわでたっぷりの小倉とソフトクリームがのっかっています。ボリュームもあり、甘さもちょうどよく大満足でした♪

和菓子店で食べるホットケーキ

昔、京都へ旅行に行った時にガイドブックで見て、立ち寄ったお店です。 店頭で和菓子を売っていますが、中が甘味処になっていて、もちろんあんみつなどのメニューもあるのですが、こちらのホットケーキがおいしいと聞いたので「小倉ソフトホットケーキ」を食べてみました。 ふわふわほかほかのホットケーキの上に小倉あんとソフトクリームが乗っていて、思わずニコニコしちゃうおいしさでした。 たしか値段は500円ちょっとで、すごく安かったのを覚えています。 また京都へ行く機会があったら、ぜひもう一度行きたいお店です^^

梅香堂

老舗中の老舗、地元では知らない人はいない位有名なお店、
御爺さん、御婆さんの憩いの場所、東海道本線が店の下を走り、何とも趣の有る店。

京都府京都市東山区今熊野宝蔵町6

• 今熊野から29m (徒歩1分)