ツジリコウダイジテン

都路里高台寺店

ぜんざい最高でした

外観の雰囲気に惹かれて店内に入りました。
苦手なぜんざいもおいしそうだったので食べてみました。
食べてみると、こんなおいしいぜんざいがあるんだと衝撃でした。
最後まで残さず完食しました。
ぜんざいが苦手な方も一度食べてみてください。
おすすめです。

抹茶パフェ美味!

観光ブックにも必ず載っている有名店なので、それなりに混雑もしていますが、並ぶ価値あると思います。
抹茶パフェがこんなに美味しいなんて、京都のこのお店に来て知りました。
京都にきたら、また絶対食べたくなる逸品です。

おいしい!

京都で抹茶カフェといえば、このお店です!!!

四条のところはとても行列ができていますが、ここはよりやすいかと思います!!

やはりパフェは美味しいですね!!

是非清水らへんにこられて、休憩の時は是非よってみてください!

お抹茶

祇園にある都路里はいつも行列で、まだ一度も入ったことがなくずっと気になっていたお店でした。たまたま清水寺に行くときに、都路里を発見!!運よく座れました。
お蕎麦と抹茶カステラのセットを注文しました。
おいしい。けど行列は並ぶほどでもないかなと思いました。

さすがです

評判の高い都路里さんに行ってきました。
美味しかったです、混んでいました。
さすが有名店ですね。

メニューをみていても目でもおいしい気持ちになりました。

白玉も抹茶アイスも一つ一つが美味しかったです。
また行きたいです。

やはり美味しい。

本店が恐ろしいほど行列していたので取り合えず
清水寺の方へ
行くとそういえば、
ココにも都路里があった!!
という事で覗いてみると
運よくすわれました(^^)

スイーツを食べようを行ったのですが
小腹も空いており
セットメニューにしました。
お蕎麦とスイーツ(抹茶カステラにしました)

そばは抹茶の香りがしっかりしており
美味しかったです♪
抹茶カステラもしっとりしていて
後味も良く大満足でした!!!

抹茶スイーツの甘味店

抹茶スイーツの草分け的存在のお店です。
抹茶を使った種類豊富なスイーツが目白押し。
特選グリーンティーフロートが美味しいです。
しかし個人的には素朴な都路里ぜんざいとお抹茶が一押し。
これがやっぱり一番ほっとします。

京都スイーツといえば

抹茶スイーツといえば必ずこのお店が出てきます。
パフェのボリュームの多さは有名で都路里パフェが看板メニューです。
抹茶の風味が強いアイスや寒天は温かいお茶と一緒に頂いても違和感はありません。
また他であまり見かけることがない抹茶うどんもさらっとしていて小腹がすいたときにぴったりです。

LEMON
LEMON さん

ねねの道の

高台寺界隈は静かで雰囲気があって好きです。
都路里のあるエリアには小さなお店がまとまったスペースにたくさん入っていて可愛らしい空間になっています。

お参りに来た人たちが沢山立ち寄るので観光シーズンは並んでいることも多いです。

お抹茶の入ったパフェはもちろん、ほかの甘味も、ちょっとしたお蕎麦も美味しくいただけますよ。

ふっと入れます

ねねの道にあるこのお店は立ち寄りやすい場所ですね。抹茶を楽しみたいならココ♪ですよね☆伊勢茶が一番と思っている私ですが、やっぱり宇治抹茶も素晴らしいと思います。

わたしはこっち

本店は混んでいるし、並ばないといけないのであえてコッチを選びます。こっちもなかなか悪くないですよ。
清水からの散歩ではコッチの方が便利です。だって本店行ってみて「うわっ!超混んでるやん!」なんてことで引き返すのはめんどいでしょ。

京都の色を始めて感じさせてくれ...

京都の色を始めて感じさせてくれたお店でした。

はじめて訪れた京都観光の時に当時の彼女に連れられて来たこのお店。
その時も結構並んだ記憶が。。。

まだ京都を良く分からなかった自分が目の前に抹茶大納言のカキ氷が来た時の印象は衝撃的でした。

抹茶の鮮やかで濃い緑、そして小豆の淡い紫は自分が京都をはじめて感じた瞬間でした。

今は他にもお気に入りのお店が出来てしまいましたが、お味もとても美味しかった記憶があります。

高台寺辺りの素敵な雰囲気と共に最高の環境では無いでしょうか?

ゆめのまま
ゆめのまま さん

意外と穴場

平日の昼間でも四条のお店も、伊勢丹のお店もすごくすごく並ぶのに、こちらではすっと入れました。本当に同じ店かちょっと心配になった程です。観光客が多い割には意外と穴場だと思っているのですが、最近はどうなのでしょう。高台寺の本当に近くで、周りの景観も本当に良いので、オススメです。

京都府京都市東山区下河原町高台寺門前下河原530

• 東山安井から240m (徒歩3分)

asumo cafe

• 祇園四条駅から徒歩20分 (1.6km)