コゲツギオンテン

鼓月祇園店

有名な千寿せんべい

有名な千寿せんべいを買いに行きました。私のおばあちゃんが大好きなので、京都に行ったときには必ず寄るお店です。和菓子も売られているしおせんべいも売られています。
祇園四条駅のすぐ近くにあります。お店も綺麗だし店員さんの接客もすごく丁寧です。良いお店だと思います。

京都に観光した帰りに立ち寄りました。

和菓子屋さんなので和な作りの店内、とても清潔感があってきれいです。
店員さんはとても親切で一つ一つ丁寧に説明してくださいました。
定番はやはり、千寿せんべいです。
クッキーのようなせんべいにクリームが挟んであるのですが、絶妙なバランス。とても美味しかったのてお土産に買って帰りました。

ギフトにも

ギフトにもおすすめの和菓子屋さんです。
日持ちのするものもあるので、チョイスに困らない豊富さのお菓子です。
おしゃれなパッケージなので、箱詰めしてもらってお持たせにぴったりの和菓子がそろっています。
ここのお菓子を一番購入している気がします。
千寿せんべいが有名で、何と言ってもなみなみになったせんべいの中のクリームが何とも言えません。
一度食べてみる価値ありです。

みかん
みかん さん

千寿せんべいが美味しいです

こちらの千寿せんべいはとても美味しくて、若い方から年配の方にまで好まれていると思います。
名前だけ聞くと和菓子のようですが、中身は洋菓子に近いです。
せんべいという感じではなくて、クッキー?の中にあっさりとしたシュガークリームがサンドされています。
他に似たような商品もありますが、私は千寿せんべいが一番、美味しいと思います。 花洛や華という和菓子も美味しいです。 華は少し香りが強いですが。
関西のデパートには大体、入っているお店ですが、上品な美味しいお菓子なので、お土産用にも最適だと思います。 こちらは喫茶も併設されています。

京都府京都市東山区四条通大和大路西入中之町210

• 四条京阪から23m (徒歩1分)

京都初★ベラ ロディ ラスパドゥーラをご提供!

LA MIMOSA

• 祇園四条駅から徒歩4分 (250m)

asumo cafe

• 祇園四条駅から徒歩20分 (1.6km)