イノダコーヒ 清水支店

京都の喫茶店といったらここ!!

京都に行ったら必ず行く喫茶店が、イノダコーヒーです。
老舗の喫茶店で、青龍苑を見ながら休憩をすることができます。
コーヒーは、ちょっと苦めですがスイーツといただくととっても合います。
ミックスサンド950円は、ふわふわの食パンで中の卵などとても美味しいです

モーニングが美味しい

朝早くから観光していたので、こちらで朝食をとりました。
モーニングもボリュームと栄養満点で美味しく、チェリーが入ったチョコレートケーキも
コーヒーと合い満足しました。
苦味とコクがある、しっかりした味わいです。

grassroots
grassroots さん

老舗の支店

ここは昭和15年(1940年)創業の京都を代表する老舗喫茶の支店の清水支店です。
外観は和風な感じでしたが、店内に入るとローズウッドを基調とした洋風の造りでした^_^外と中のギャップの感じが好きになりました。
店内は落ち着ける雰囲気もあったので良かったです。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

優雅な時間が過ごせます♪

京都の清水寺の帰り、三年坂を散策中に見つけたイノダコーヒさん。
数年前、本店にお邪魔して広いお庭を眺めながら美味しいコーヒーを頂いた事を思い出し、嬉しくて即入店!
こちらも又ゆったりとしたお店で、家族としばしボーッとしながらお店の一番人気の珈琲『アラビアの真珠』とビフカツサンドで休憩しました。
店内には観光客とともに、近所の常連客なのか数組のご年配の紳士淑女もいらっしゃって、本を読みながらゆるーい時間を過ごしているお姿が印象的でした。

アラビアの真珠に魅せられて

建物もロケーションも「京都」!
イノダコーヒ清水支店は大好きな場所です。
桜の時期に友人と訪れました。初回は東北震災の折に関西の娘宅に
避難の折に訪れ今回が二度目です。
「アラビアの真珠」の美味しさを堪能。店内から見える厨房に数人ものコックさんがおり目を瞠りました。家具調度も風格があり京都旅行の雰囲気を盛り上げてくれました。初回に食べたケーキの美味しさも忘れがたい。今も目をつぶれば情景が浮かびます。
距離が近ければ週に一度は訪れたい程好きなカフェです。

arche
arche さん

初めてのイノダコーヒさん

何年前だったか忘れてしまいましたが、京都に旅行に行った時に偶然入ったお店です。
いまもあるかわかりませんが、入り口に大きなコーヒーミルが置かれていたような記憶があります、赤いミルだったかな。

その後、北海道に行った時にもお店を見つけ、東京でも見つけました。
横浜にもできないかなと思っていたら高島屋さんにお店が入り、それ以来横浜にはよく伺うようになりました。

濃いめのコーヒー野みたい時には必ず行きます。

京都府京都市東山区清水3丁目334

• 清水道から400m (徒歩5分)

asumo cafe

• 祇園四条駅から徒歩20分 (1.6km)