お腹いっぱい

国際会館の近くにあります。とても広いお店で、カウンター、テーブル席、お座敷、堀ごたつがあります。
天津飯、焼きそば、ラーメン、チャーハン、からあげを注文。どれも提供が早く美味しかったー!ラーメンは背脂結構入っています。
ここのお店はメニューの種類が全国一多いそうなので、メニュー選びも楽しいですよ。
駐車場も広いです。

家族で

店舗も駐車場も、とても広いです。それでもいつもお客さんでいっぱいなのは、メニューが豊富だからでしょうか。王将は各店舗ごとにオリジナルメニューがあったりして、どの店舗に行っても楽しみがありますが、こちらの店舗は、その圧倒的なメニューの多さで、毎回新しいメニューを楽しませてもらってます。

広い駐車場

京都市左京区岩倉にある、餃子の王将宝ヶ池店。

たくさんある王将さんの店舗の中でも、特にメニューの種類が豊富ですし、

店内も掃除が行き届いていてすごく綺麗なので、いつもいっぱいです。

特に土日はいっぱいで、19時頃ならもう10組以上の待ちは当たり前です。

ただ、宝ヶ池店の一番嬉しいところは、何より駐車場がすごく広いことです。

お車で行かれる方には大変便利なので、お時間だけ気を付けてください。

土日に行かれる方は18時頃には行かれることをおすすめいたします。

hanaseeeeen
hanaseeeeen さん

王将一メニューが豊富

餃子の王将は各店舗の店長にメニュー決定権が与えられていると聞いていますが、それを体現するかのようにメニューが豊富です。
聞くところによると全国の王将で一番メニューが豊富だとか。
味、スピードも当然王将品質で安心できます。
いつもいっぱいなのでそれだけが不満ですが、他は全て満足です。

メニューが豊富

よく家族と訪れます。駐車場も広くて、お店の規模も大きいと思います。

宝ヶ池店は他店よりダントツにメニューが多いです。どれも美味しいです。
土日の夜は凄く混み合うので、早い時間に行くのがいいと思います。

単品を レギュラーのサイズ頼むのもいいですが、ジャストサイズ(一人前程の量)というのもあり、そのサイズだと色々なメニューを少しずつ沢山食べれるのでオススメです。

お野菜たっぷり

初めてここのお店でお昼を食べましたが、メニューが他所の店舗と違って新鮮でした。なんとなくお野菜もたっぷりめで食べ応えがありました。平日でもお客さんでいっぱいに驚きましたが、学生さんやお仕事の休憩か男性のお客さんが多い感じでした。

中華飯

中華飯をいただきました。

王将は店によっても微妙に味が変わりますが、こちらの中華飯もちょと変わった感じ。でもおいしいです。

皿うどんも注文しましたが、とりあえず、すべてアンが多い印象です。そして、海鮮の具も多いです。

safatro
safatro さん

きれいなお店

京都宝ヶ池にある王将

駐車場は広く店舗も広いです。小上がりもあり小さな子どもがいても大丈夫です。

お店は油のぬめりもなくきれいなお店で、一番メニューが多いお店と宣伝されていました。

から揚げを注文しましたが、他のお店と同じ値段で量が多いことにびっくり

天津飯のアンは酸味もほどほどで甘すぎずおいしくて見た目もきれいでした。

餃子は味噌だれもあるようです(無料)

王将のなかでも美味しいお店です

王将はお店によって味が違います
私は王将の中でも宝ヶ池店の味が大好きです
お持ち帰りをしても、すごく早くて急いでいる時でも
すぐに出来るのでうれしいです
餃子はもちろん、天津飯が大好きで注文します
お店も駐車場も広くて利用しやすいです

餃子は王将

餃子を食べるならやっぱり王将です!!

中華は近くにはいろいろありますが、値段と、接客の元気良さと、トータルで納得です。

王将は店によってちょっとずつ味か違うと思いますが、この宝が池天が一番沖にいりです。

駐車場もたくさんあるので行きやすいですね♪

餃子の王将

王将 宝ヶ池店
宝ケ池王将といえば、平日は夜中2時(!)、日曜も夜10時くらいまで営業しているのが便利でいいところです。

チェーン店なので、味は他の王将と変わらず、餃子は早く出る、炒飯はとっても(身体によくなさそうな)油が絡んでいるのに妙にうまく、あんかけ類があの透き通った濃いめのアンが好きな方にはたまらない、ジャンク中華の王道といったところです。
夏は、食べ終わっても、おいしかったか判断できない冷麺も、年に1度は食べたくなります。

広くて綺麗

あの有名な餃子の王将。
この店舗は広くて綺麗で駐車場も広いお店です。
安くてボリューム満点でいつも食事時は賑わっています。

ファミリーでもカップルでも一人でも対応できる店内となっており、夜遅くまでやっているので、色んな用途で利用できると思います。

学生の見方!

学生の時に友達と行ったり、部活の打ち上げでよく利用しました。
安くてボリュームがあるので学生の強い見方です。
国際会館駅からは徒歩5分位です。
餃子とラーメンの定食はお得で満腹になるのでよく食べました。

京都府京都市左京区岩倉南桑原町51-2

• 宝ヶ池通から90m (徒歩2分)