むぎたん 銀座店

リーズナブルなお値段

会社の後輩と取引先から帰る途中に見つけました。

銀座にしてはリーズナブルな価格ではないでしょうか。1000円ほどです。

牛タンと麦飯は仙台にいったときに食べましたが、こちらのお店の組み合わせもなかなかなものです。

カウンターは調理しているところが見えて、会話の間に丁度良い感じです。

銀座並木通りの麦とろ

高級ブランドのショップが立ち並ぶ銀座並木通りのむぎたんです。牛タンに麦とろご飯は最高の組み合わせです!銀座のブランド通りの地下をおりた場所なので敷居が高そうですが店内は活気がありアットホームで最高です。

牛タン焼きが美味しかったです

銀座のマツキヨの並びにあって、四丁目と
数寄屋橋のほぼ中間ぐらいです。
高級ブティックの乱立する並木通りの
地下にひっそりとたたず感じです。

盛り合せ定食を注文
牛タン焼き・ハラミ焼き・麦めし・とろろ・汁

牛タンは固過ぎない焼き加減で、美味しかったです。

お漬物は卓上にあり、好きなだけ盛れるようです

銀座でこの価格でこの内容なら、満足です。

牛タンと麦とろのお店

銀座でランチに利用しました。

定食1000円で、牛タンと麦とろが楽しめます。牛タンの厚さは少し薄めにかんじましたが、このお値段なので良しとしました。味は歯ごたえもあり、満足。牛タンと麦とろの組み合わせは相性抜群!!あっという間に平らげました。

やはり銀座で、このお値段でランチが楽しめるため、なかなか混み合っております。注文後、料理が出てくるまで辛抱が必要です。

らるこ
らるこ さん

牛たんがうまうま

友達と銀座に出かけたとき、ふらふらしていて見つけました。

夜に行ったのですが、定食も数種類あり、ほとんどが1500円以下という、銀座にしてはかなりお手頃な値段でした。

友人はむぎたん定食を、私は牛たんとハラミが半々の定食(名前忘れました)を頼みました。

牛たんのお店だけあって、お肉がとてもジューシーでおいしかったです。
ごはんは麦ごはんで、ヘルシーでいいと思いました。

カウンター席に座ったので、ガラス越しに焼いている様子を見られたのもよかったです。

他のお客さんは、居酒屋として利用している人がほとんどでした。
壁に「あれ」「それ」「なんだっけ」なるメニューがあり、どんなものなのかとても気になりました。

東京都中央区銀座5丁目5-18

• 銀座駅から150m (徒歩2分)

八丁堀八百屋バル

• 銀座駅から徒歩16分 (1.3km)

八丁堀八百屋バル

• 銀座駅から徒歩16分 (1.3km)