Very Berry Cafe 北白川店

どこを撮ってもインスタ映え♩

とってもアメリカンな雰囲気があるカフェです!

ボリューム満点のハンバーガーや、ご飯ものもあり、ランチでもディナーでも使えます♩
パフェや、デザートもアメリカンで甘いものが多いです!

店内のインテリアも、お食事もどうカメラを向けてもインスタ映えします!
おしゃれで美味しいお店なので、女2〜3人でワイワイしても良し、デートで使っても良しです(^O^)!

ボリューム満点

一乗寺エリアでひときわ異空間な雰囲気をかもしだしているお店。ハワイアンな造りの店内は、時間がゆっくりと流れているような錯覚に陥らせてくれる空気です。ワッフルが食べたくて、迷わず注文。店頭に飾ってあった写真の通り、とってもボリューミーでした。お味もとても美味しく、一皿ペロッと食べてしまいました。
別の日にランチでも利用しましたが、ランチメニューもとても美味しかったのでおすすめです。

ハワイアンな異空間

一歩お店に入ると、たちまちハワイアンな空気に包まれます。細部までこだわった店内のつくりは、一乗寺にいることを忘れてしまうほどのリアルさです。ワッフルが食べたくて行くことが多いですが、ランチメニューもとても美味しいですよ。

パンケーキ!

白川通りにあるアメリカンなカフェ。店内は薄暗く、アンティークの雑貨がたくさん置いてありユニークな雰囲気です。
「明太子とアスパラのボンゴレビアンゴ」を頂きました。ランチにはミニサラダが付いてきます。パスタは味付けがちょうど良く、アサリの出汁がおいしかったです。アスパラは丸々2本入っていてボリューミー。
そして、こちらでぜひ食べてほしいのがパンケーキ!生地はプレーン、ワッフル、フレンチトーストの3種類から選べます。フレンチトーストの「マンゴヨーグルト」をいただきました。ヨーグルトソースの上に生のマンゴー、木苺、アイスクリーム、グラノーラが載っていて、かなりのボリュームですがペロッといただいちゃいました。フレンチトーストのふわふわには感動しますよ。
子連れもOKで、ゆっくりできるカフェです。

cjska543
cjska543 さん

お気に入りのお店

バンケーキ・シェイクが種類が多いです。ロコモコのハンバーグが、顔ぐらいの大きさです。ハンバーガーは、一口では全部口の中に入りきらない厚さがあります。子供は、一人前を食べられないですよ。
ママ友とのお気に入りのお店になっています。

アメリカンなお店

京都に3店舗ほど展開されているアメリカンカフェです。
こちらのお店は星条旗が目印。

ベーグルやバーガー類、アサイボウル、スイーツ、飲み物は珈琲からコナビールといったアルコールまで揃っています。
サイズもアメリカンでボリュームが結構あります。

店舗によってメニューも違うみたいですのでぜひ各店舗いってみてください。

京都府京都市左京区一乗寺谷田町1

• 一乗寺清水町から120m (徒歩2分)