らーめんそう ゆめをかたれ

ラーメン荘 夢を語れ

野菜マシ

二郎系ラーメンが食べれます
野菜、背脂など量が選べます。
かなりボリュームがあって美味しいです

二郎系ラーメン

京都のラーメン街、一乗寺にあります。こちらで二郎系と呼ばれるラーメンを初めていただきました。
まず、量が多い!並みでもすごい量です!さらに麺の質が太めのもちもちした麺なのでガツンときます。もやしも盛り盛りで、小さなタワーのようでした。スープも濃厚。
初二郎系・・・衝撃でしたが、とても美味しかったです!お腹空かせて行ってください!

mtvgy824
mtvgy824 さん

ボリューム

京都市左京区にあるラーメン屋さんのラーメン荘 夢を語れさんです。

並み盛りでもボリュームがあるとは聞いていましたが、想像以上でした。
なんでも、麺は並み盛りでも2.5玉だそうで、更にもやし山盛り。
味はかなり美味しいので、順調に食べ進められましたが、後半はちょっとキツくなりました。

量が多い!

昔よく行った懐かしいお店。
お腹が空いている時、ここのラーメンは凄くいい。
飲んだ2軒目にはなかなか、ハードな量でした。
でも、なんだかまた食べたくなる一杯。

左京区に住んでいたら一度は食べるべき有名店ですね。

量が多い

量が多いのですが、素材ひとつひとつが美味しいので量が多くてもたべれます。ただし、店主がどの位の量が適切とか教えてはくれないので、何回か行ったことある人と一緒に行くことがオススメかなと思います!!味はほんとに美味しいです(^ω^)

どかもり

どかもり系ラーメンですね。にんにくをきかせて食べたいときはこちらによってみてください。お腹いっぱいになりますし、またきたいと思いますよ。基本的に大盛りは得意ではないんですが、たまーに食べたくなるのがこちらです。

量も味も大満足!

京都のラーメン激戦区といわれる一乗寺周辺にあるラーメン屋です。
あの老舗有名ラーメン店である天天有の隣にあります。
道を挟んでコンビニにある有料駐車場が近い駐車場になるかと思います。
二郎系といわれる豚骨スープに大盛り麺とモヤシや豚バラ肉など具材が、てんこ盛りになったラーメンで、とても食べごたえのあるラーメンでした。
800円という値段ながら、ここまでボリューム感のあるラーメンを食べたのは初めてでした。
お持ち帰り用として持ち帰り豚というチャーシューが、ちょうど金塊くらいの塊で割引価格で900円という価格で売られていたので買って、酒のあてにして食べました。
とろとろ肉厚チャーシューで、とっても美味しかったですよ。

うまいおおい!

なんせうまい、おおい、やばい
これですね笑
本当に量はおおいですが普段あまり食べない僕でも
ぺろっとはいけなかったですが
本当に美味しくいただけました!
二郎系にはあまり行ったことなかったのですが
これからはまってしまいそうです。

二郎系!!

夢を語れグループの本店です!

関西で一番最初にできた二郎系のラーメン屋さんでかなりの行列でした!

わたしは「豚ダブル、ヤサイマシ、アブラマシマシ」を頼みました。

初めてだったので食べきれるか不安だったのですが
美味しくて物足りないぐらいでした!

客層は男の人がほどんどで、いろいろなルールがあるみたいで
先にネットで調べてから行った方が良いと思います!

大盛り

ここはめちゃめちゃ大盛りのラーメンがでて来る。
大食いの人、体育会系の人には喜ばれるであろう。
トンコツスープでいい出汁が出ている。

内装はおしゃれではないので男性向け。
女子は嫌がるかもしれない

一乗寺界隈のラーメンを渡るならここは外せない。

トラネキサム
トラネキサム さん

これほどすごいボリュームとは!

京都市左京区にある、ラーメン激戦区の一乗寺にあるラーメン屋さんのラーメン荘夢を語れさんです。

週末のお昼時に行ったので、かなりの行列でしたが、なかなか回転が早くて、見た目ほど待たずに入れました。

並盛りでも量が多めとは聞いていましたが、そこそこ量は食べる方なので、普通に並盛りを注文しました。

しかし、まさかこれほどまでとは…
山盛りの肉にもやし…
なかなか麺までたどり着けませんでした。
夢を語る余裕も無く、黙々と食べ続けてなんとか食べきったと言えない事も無い辺りでギブアップ…
味は好きな味だったので、とても美味しかったです。
帰り道は、何も語ることも出来ないくらいお腹いっぱいでした。

ボリューミーかつ美味い。

一乗寺にあるラーメン屋さん。

ここの魅力は何と言っても量。
並の時点で2.5玉と非常にボリューミー。大食いの方でも大満足間違いない無しです。

もちろん味も良く、しつこくないので比較的少食な私でも並は美味しく頂けました。

ガッツリ食べたい!という時にオススメです。

おいしい!!

量がとても多くて、よく食べる自分にはとてもうれしかったです!
量が多いだけでなく、味もとてもおいしく、インパクトのあるラーメンでした!!
あまり食べれないひとでも、量を少なくしてもらえたりもするので、安心です!

夢を語れ!

ラーメン夢を語れに行きました。
ここはがっつりラーメンっぽいラーメンを食べれます。
豚ラーメンに難ありキャベツたっぷり、分厚いチャーシュー、背脂の豚骨醤油。
とても私好みの美味しいラーメン屋さんです。ニンニクを多めにいると美味いですが次の日の仕事に差し支えます。
やっぱり二郎系のラーメンはいいねぇ。

噂通りのボリューム

週末に行ったので長い行列ができていました。回転がよいので思ったよりは早く入れました。多いとは聞いていたのに普通にラーメンを頼む感じで注文をしてしまい、出てきた量にビックリでした。食べてもなかなか麺に届かないくらい、もやし、肉もいっぱいです。にんにくも入って味もしっかりしていておいしかったです。

長蛇の列

休日の夜に行きましたが既に長蛇の列。一時間以上は待ちました。店内はカウンターのみで、次郎系のラーメン。お腹が減っている人はガッツリ食べれます。

チャーシューも分厚くておいしく、好みでニンニクも入れれます。食べるときは集中して食べないと行けません。

ラーメン好きな人は一度は行ってみる価値はあると思います。

ボリューム感あります

あの老舗有名ラーメン店である天天有の隣にあります。
とろとろ肉厚チャーシューで、とっても美味しかったですよ。

まさかの量。

一度普通を頼んで大変だったので今回は小を頼みましたがまさかの量でした。麺は300gらしく、とても小ではない量です。味はおいしいのですが、量が多くてだんだん辛くなります。食べても食べてもなくならない感じです。食べ盛りの男の子ならとてもうれしいと思います!

語れなくなります。

ボリューム満点。こういうのんを二郎系ラーメンというんですかね?めっちゃ美味しいですよ。しかし、調子乗りすぎると次の日はお腹に来ますよ!笑
ボリューム満点すぎて、語れないくらいに無口で食べ干さないといけない感じです。上新庄にも姉妹店ありますよ。

若者よ挑戦せよ

食べログ見ていきました。駐車場はなく近くの100円パーキングに止めて行きました。
日曜日午後1時に到着。午後1時半過ぎにお店に。並んでいる間に
「最初は、小を頼むのが定番」という声が聞こえてきます。

値段は「大」にしても変わりなく、「大」を頼みました。

出てきた、器を見てびっくり麺だけでも3人前はありそうです。
何より、チャーシューが分厚く大きいです。
その上に野菜たっぷり。なかなか麺までたどり着けません。

隣の席のお姉さんはさらに「野菜大盛り」追加していました。

結局、食べきれず、残してしまいました。
若者ならおすすめかも。

京都府京都市左京区一乗寺西杉ノ宮町48-1

• 一乗寺北大丸町から31m (徒歩1分)