まくどなるどらくほくかなーとてん

マクドナルド洛北カナート店

マクドナルド

洛北カナートの中にあるマクドナルドさんです。ハンバーガーは100円でいつ食べても安くて美味しさが同じなのが嬉しいです。
ナゲットやポテト、アップルパイも美味しいですね。

クーポンも使えるのでお得感が満載ですね。

ハンバーガーチェーンの王道

出町柳駅から北へ徒歩10分弱くらいのところにある商業施設「カナート洛北」内にある有名ファストフード店「マクドナルド」。

ハンバーガーは勿論美味しいのですが、個人的にはフライドポテトが特に好きで、定期的に食べないと気が済まない中毒性があります。

いつも気持ちの良い接客をしてくれるので美味しさも倍増です。

フードコート

カナート洛北の地下にフードコートがあるのですが、その一番奥にあるマクドナルドです。休日のお昼時には行列ができています。家族連れの利用が多く、ハッピーセットのおもちゃが品切れになっていることがあります。また、先に席を確保しておかないと、注文後に座るところがないという悲劇となってしまいますのでご注意ください。カナートのフードコートにはいつも清潔なダスターが用意されているのでうれしいです。

フードコートのマック

カナート洛北店のフードコートにあります。フードコート自体は結構広いですが、土日祝日のランチタイムは混んでいるので席確保が難しい。マックは中高生がよく頼んでいる印象。100円マックのマックソフトがお気に入り。おやつタイムに食べます。

マンゴーおじさん
マンゴーおじさん さん

カナート洛北のマック

場所は国道367号の高野橋東詰交差点から南へ100mほど進んだ左手(東側)です。カナート洛北の中にあります。

この店の営業時間は朝10時から夜21時まで。ドライブスルーや朝マックは実施していません。客席数は268席、駐車場は750台分あります。

京都府京都市左京区高野西開町36

• 高野橋東詰から67m (徒歩1分)