マクドナルドヒャクマンヘンテン
ファーストフード
ハンバーガー
京都大学の北西、百万遍交差点の近くにあるマクドナルド、小さめのお店ですが営業時間が6:00〜1:00と長めなので利用しやすいお店です。この日はテイクアウトで「チキンマックナゲット15個ピース」と「サムライマック」などを購入しました。マックナゲットは期間限定で740円のところが490円で、ソースも3種類選べてお得感があり美味しかったです。
チキンマックナゲット15個ピース
サムライマック
百万遍から西へ進んだとこ北側。ホットアップルカスタードパイの生地サクサク。いつものアップルパイと違ってカスタード入ってる。りんごも果肉がかんじられる。ピカチュウのパッケージもかわいいし、パケ買いするひといそう
京都大学近くの交差点にあります。この辺りは牛丼チェーン店が3店舗、某中華チェーン店、某ファストフードチェーン店、某カレーチェーン店と安くて美味しい店が並んでいます。 マクドナルドというと若いバイトの子というイメージですが、こちらはおばちゃんの店員さんもいて何だか安心します。 朝の10時半までは朝マックで、メニューが通常と異なるので注意です。
久しぶりの京都。 今回は学会のために来ていたので、ゆっくり観光は できませんでした。 本当はゆっくりお店探しをしながらのんびりしたかったんですが、 そんな時間もなく、近くにあったマクドナルドに入りました。 マクドナルドなので、全国どこもいっしょかな?と思っていたのですがやはり違いました。 何が違うかというと、店員さんの言葉遣いです。 当たり前と言ったら当たり前ですが、いつも大阪にいる人間からすると、京都の人のイントネーションは微妙に違うのでとても新鮮でした。 だからかはわかりませんが、店員さんがとてもきれいでいい雰囲気のように感じました。 味?味は全国共通だと思いますよ! 大阪で食べたのと同様に美味しかったです。
チーズ月見バーガーです。
ランチあり!古民家カフェでのんびり過ごす♪地元野菜をたっぷり使った、体が喜ぶお料理をご堪能ください◎
鞍馬駅から4.8km
修学院駅から2分❗うまい、楽しい🎵が待ってるよ❗
修学院駅から徒歩2分(110m)