素敵なお店です

水曜日は遅くまで空いているので、仕事終わりにも行けるのはいいですね!

若いスタイリストの方も多くて、いつも素敵に仕上げてくれます。

お値段もお手頃にも関わらず、時間をかけて丁寧に仕上げてくれます。

終わった後のドリンクサービスもいいですね!

美容院

店の雰囲気はまあ普通です。

店員は若いですが、カットに関しては不満なし。

シャンプーも二回あり、顔そりもあるので、決して高くないなと感じてます。

2年前から通ってますが、ほかのところに行く予定はなし。

おすすめです!

大学入学当初に先輩に紹介してもらって以来、お世話になっているサロンです。

雰囲気が良く技術も確かで、ボサボサ頭が必ずいい感じに仕上がるのでいつも切ってもらうのが楽しみです!
一度足を運べば行きつけになること間違いなしだと思います!

男性はシェービングをしてもらえるのもGood!

いつもお世話になっている居心地のよいお店

大学の三回生です。
京都に下宿を始めてから、大学の先輩に紹介され、以降一回生からずっとお世話になってます。

店員さんはみんな明るく気さくで、とても居心地がいいですし、店内も清潔で、何よりもスタイリストさんの腕が確かです!

とてもおすすめです。

安心できました

京都に来て初めての美容院。
とっても緊張しましたが、お店の雰囲気も良くて、スタッフの方も話しやすくて、良かったです。
髪で悩んでいることもすぐに見抜いてくれたので、いろいろ相談し
ちゃいました。
是非次も行きたいです!

フィールからの返信

ポロンさん、この度はフィールを選んで頂きありがとうございます(^^)
ポロンさんの髪の事はフィールにお任せ下さい★
どんな無茶振りにも対応させて頂きますのでこれからも日々邁進していきます^ ^
またのご来店心よりお待ちしております!!

金ラメ坊主
金ラメ坊主 さん

疲れもとれます!

友人に紹介してもらい、そこからずっと通わせてもらっています。

店内も常にキレイだし、待ち席も清潔感のあるところが素敵です。
スタッフさんもみなさん気さくで楽しいひとばかりです。

中高とずっと自前で坊主にしていて、美容院になれていない私でもいつも楽しい気分にさせてもらえます。
マッサージなどで日頃の疲れもとれます。

毎回1週間ほど前に予約の電話をいれてから行っています。
お値段はカットで4200円ほどで、2か月に1回のペースです。

京都の左京区に住んでる人はおすすめです。
自転車圏内がベストですが、叡電も近いのでそちらを利用されてもいいかもしれません。

フィールからの返信

金ラメ坊主様!!いつもありがとうございます!!
これからもフィールは金ラメ坊主様のようなお客様のために進化し続けて行きますので宜しくお願い致します!!
口コミの投稿、ありがとうございました!!

男性にもおすすめ

4月に京都に引っ越してきたので男性のカットも上手な
ヘアサロンを探しFEELさんにたどり着きました。

男性女性でフロアが分けてあるという記述を見てFEELさんを
選んだのですが、期待通り男性のカットに慣れていて
自分のしたい髪型のイメージ、こだわりたい部分を伝えて
あとはお任せしたらとてもいい感じに仕上げてもらえました。

ヘアサロンに悩んでる方、ぜひ一度行ってみて下さい。

フィールからの返信

よし様!いつもありがとうございます!!
よし様にこれからももっと感動を与えるために邁進して行きますのでフィールを温かく見守って下さい!!
宜しくお願い致します!!

だいてん
だいてん さん

いいお店

高校生のころから通っています。
いつも希望通りの髪型にしてもらいとても満足してます。
スタッフの方々はみんな気さくで、散髪中は時間を忘れてしまいます。
今後もよろしくお願いします!
左京区にすんでるひとは是非どうぞ

フィールからの返信

大天君!!口コミ投稿ありがとうございます!!
これからも大天君に満足以上を味わってもらうためにフィールは進み続けます!!
またのご来店お待ちしております!!

アットホーム♪

京都に来てからはずっとFEELです!

カラーも髪型もいくつかしましたが、どの時も楽しく相談に乗ってもらいました。担当の美容師さん以外でも温かく声をかけて下さってとてもいい雰囲気です。
後輩にも紹介しましたし、京都に住む皆さんにおススメなのがFEELです!
とてもイイとこですよ。

長らくお世話になっております

数年にわたってお世話になっております。
皆さん、常に笑顔で挨拶をして頂け、とてもフレンドリーな方々ばかりです。
髪質に難があるので、色々と悩んでおりましたが、奇抜な要求にも、無理難題にも応えて頂けるので大変助かります。
是非どうぞ。

フィールからの返信

ゲスト様!!いつもお世話になっております!!
ゲスト様の求めるものを何でも叶えられるサロンになれるように頑張って行きますのでこれからもフィールを温かく見守って頂けるよう宜しくお願い致します!!
口コミ投稿ありがとうございました!!

男子学生にオススメです!

いつもお世話になっています。
値段がリーズナブルかつ、カットに顔剃りが付いている美容院兼理容室なので、男子学生の方にとてもオススメですよ(^-^)/
スタッフも気さくな方ばかりですので、とてもリラックスできるので、毎回来店するのが楽しみなサロンです( ^ω^ )

これからもよろしくお願いします*\(^o^)/*

フィールからの返信

今井君!!いつもありがとうございます!!
素敵な口コミを書いて下さってフィール、感激でございます!!
お客様皆様方に今井君みたいにフィールを楽しみにして頂けるようにこれからも努力して行きますのでこれからもフィールを温かく見守って頂けるよう宜しくお願い致します!!

ずっとお世話になっています

大学から京都に引っ越してきた最初の年、なかなかいい美容院に巡り合えず難民と化していましたが、ついに安息の地を見つけました。
かれこれもう7年間お世話になっています(一度血迷ってセルフカットを試みて失敗した後も、何も言わず修復して下さいました)。

店長のMEGさんのカットは、切り終えた直後のみならず、しばらくたってもセットしやすいという点で匠の技です。
また、珍しく顔そりもしてもらえるところも素晴らしいと思います。

今後も通い続けます。

フィールからの返信

福ちゃーん!!いつもありがとう!!♪───O(≧∇≦)O────♪
これからも福ちゃんに感動を与え続けるフィールを約束します!
宜しくお願い致します!!

至れり尽くせり♪

シャンプー気持ちいいし、顔そりも丁寧☆
「こんな髪型にしてほしい」とかスゴく理解してくれて、毎回満足してます(笑)!
就活の時も面接にあわせてバッチリ髪型決めてくれました!

スタッフの皆さんは、すごくアットホームに接してくれて居心地良いです♪

フィールからの返信

よーすけ君!いつもありがとうございます!!
これからもフィールはよーすけ君に満足以上をお届けするつもりで努力し続けて行きますので宜しくお願い致します!!
口コミありがとうございました!!

通い続けて4年になります。 親...

通い続けて4年になります。
親しみやすいスタッフさん達と、明るく清潔感溢れる店内の雰囲気、至れり尽くせりのサービス、そして何より高い技術とそれを裏付ける大会の受賞歴…ここで髪を切ると必ず人に褒められるのが嬉しくて、大学を卒業して社会人になった今もお世話になっております。

「美容室は初めて!」なんて人にも、スタイリングの方法を1から丁寧に教えてくれます!

とにかく自信を持って人にオススメできる、素敵なお店です。

フィールからの返信

とぅー様!!いつもお世話になっております!!
こんな嬉しい口コミを書いて下さってありがとうございます!!
フィール感激でございます!!
もっともっと素敵なお店になるよう努力し続けて行きますので宜しくお願い致します!!

ご褒美に!

ボサボサ伸び放題の髪をどうするか途方に暮れた頃に、ここ行き!間違いないから!と姉に紹介されたお店。
あんなに絡まって抜けて痛んでた髪の毛が、帰る頃にはサラサラに‼
毎回魔法にかかった気分になれます🎶
そして、前からちょっとした憧れだった、美容院での「おまかせで…」というリクエスト。それを実現させてくれる最高のセンスに感激。
オススメは、いつも誕生日月にお願いする、癒しのカットコース!
クリームを使った頭皮の指圧マッサージが一年の疲れを癒してくれます。

フィールからの返信

トリプルA&coさん!
返信が遅くなってしまいました。そんな口コミをいただいたら、感激です(>_<)
是非是非またご褒美に親子で遊びにいらしてください!
どしどしおまかせしてください!!

数ある美容院の中でも本物

アットホームな雰囲気と愛想の良いスタッフさんばかりの美容院です☆
ちょっとしたコンプレックスや悩みも言わなくても気付いてくれてとても満足してます(^^)
京都に来てまだ間もないですが京都にいる間はお世話になります。宜しくお願いします。

フィールからの返信

OZAWAさんクチコミありがとうございます!
京都に来られて分からないことや美味しいご飯やさんなんかも
色々聞いてくださいね♪全力でお答えして行きますので!
これからもよろしくお願いします★

学生に利用しやすい美容室

20代、大学生の男です。このお店は一年ほど前から利用させて頂いています。

ふた月に一度ほど髪を切りに行っていますが、毎回同じ美容師の方に切って頂けるので、安心して相談することができ、カルテの作成もしてある為、毎回、前回の結果を踏まえて髪の毛の長さ等を相談することも可能です。

髪を切って貰っているなかで、前回に来たときの話題を取り出してくれることもある程なので、個人個人ときちんと接して貰っている気がします。

また、私は毎回カットしかして頂いていないのですが、カットの費用は4200円で、顔そりやマッサージ等のサービスを受けられ、5000円以上する美容室がたくさんある中、比較的リーズナブルなのではないかと思っています。

安い料金で丁寧なサービスを受けることができるため、お金の無い大学生にはぴったりでは無いでしょうか。

フィールからの返信

ゲスト様、いつもフィールをありがとうございます。
これからもゲスト様のご希望以上にお答えできるように一同邁進して行きますので宜しくお願い致します。
口コミありがとうございました(^^)

いつもお世話になってます!

京都に住み始めてから特定の美容室が決まらず、あちこちの美容室を訪れていましたが、feelはフレンドリーなスタッフさんばかりで、腕も確かなので、もう一年以上お世話になっています!

自信をもってオススメします( ´ ▽ ` )ノ

フィールからの返信

ゲスト様、いつもご来店ありがとうございます!
そしてクチコミの投稿ありがとうございます。
お客様のあたたかいお言葉に甘えず日々勉強していきます!
これからもよろしくお願いいたします!

いい感じ♪

自分の髪質のお陰でなかなかパーマがあたりにくかったり、痛みやすかったりするんですが、こちらのサロンでは一発でしっかりといい感じに決めてくれました♪
カット後のスタイリングのアドバイスも丁寧にアドバイスしてくれるし、とても好印象でした☆

フィールからの返信

junさん、クチコミ&ご来店ありがとうございました!
いつもjunさんの髪を担当させていただくのを楽しみにしています!
どんどん薬剤も良くなってますので、またパーマあてさせてくださいね♪
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

いいお店ですよ♪

大学進学で京都に来てこのお店でお世話になってますが気付けば僕の周りの友達もみんなこのお店のお客さんでした。
とても気配りのきく店員さんたちで居心地がいいです。理髪店らしいですけどオシャレな雰囲気で床屋さんぽくはないです。
オススメです。

フィールからの返信

ドドスコ侍様、口コミありがとうございました!
いつもありがとうございます!
ドドスコさんも、お友達達もみんな卒業までしっかり担当させていただきます!!
むしろ京都に就職してください!笑
またのご来店心よりお待ちしております★

京都府京都市左京区一乗寺南大丸町87

一乗寺駅から徒歩1分

• 一乗寺北大丸町から210m (徒歩3分)

ウエーブ

• 一乗寺駅から徒歩33分 (2.6km)

美容室のような床屋さん

ペンギン・ヘアファッション 白川店

• 一乗寺駅から徒歩9分 (700m)