すぱいしーくまのじんじゃてん
カレー
京都市左京区、熊野神社の向かいにあるカレーライス専門店。カウンターとテーブル席少しのこじんまりとしたお店です。カレールーの辛さは選べます。 ポークカレーのチーズトッピングをいただきましたが、なんというフルーティーさ!家でつくるカレーとは比べ物にならないくらい美味しかったです。カレールーが素晴らしく美味しすぎて、白ご飯が少し残念に感じたほどです。 店内ポスターに載っていたカツカレーがボリュームあって美味しそうでした。次回はぜひ!
京阪本線の神宮丸太町駅から丸太町通りを平安神宮方面に7分ほど歩いたところです。熊野神社の交差点の角のあたりにあります。 ずいぶん昔からあるお店なのですが、何故かそんなに目立った存在ではありません。ただ、この近辺でカレーを食べるならばやはりこのお店ははずせないでしょう。 「スパイシー」という名前ですが基本はそんなに辛くはなくフルーティでこくがあります。(辛さの度合いは選べます。)トッピング類もいろいろと多く、巨大なメンチカツの乗っかった王様カレーなど食べ応え十分です。値段もお手頃なので、気軽に入れるカレーショップです。
京大病院の近くで、さっと食べられるお店。 〇コイチみたいな雰囲気で、お水や福神漬けは自分で入れることができます。 エビフライカレーを頼みましたが、シンプルな味で美味しかったです。 禁煙なのも嬉しいところ。 女性ひとりでも、そんなに違和感はないです。
名前のとうり、スパイスの効いたカレーです。 大辛は、かなりの辛さで、辛党の方におすすめです! 僕もいつも大辛です(^^)v 辛いだけでなくフルーティーな味わいですよ。 トッピングもできますし、楽しめます。 カレー好きの方は、是非おためしください。
ランチあり!古民家カフェでのんびり過ごす♪地元野菜をたっぷり使った、体が喜ぶお料理をご堪能ください◎
鞍馬駅から4.8km
修学院駅から2分❗うまい、楽しい🎵が待ってるよ❗
修学院駅から徒歩2分(110m)