コジマビックカメラ タカノテン

コジマビックカメラ 高野店

マウスを購入しました。

交差点の近くにあるお店です。
店内はそこまで広くないですが、
家電などはよく揃っていました。
私が家で使っているPCのマウスの
動きが悪くなったので、マウスを
買いに行きました。私にマウスの
ことを丁寧に教えて下さった
店員さんの接客が良かったので、
感謝しています。別売りの単4電池
を2本入れて使う、ワイヤレスの
マウスを購入して、税込2480円
でした。右利き・左利きを問わない
左右対称形状のマウスで、この品は
電話注文も可能になっていました。
私はコジマポイントカードを持って
いるので、保証も充実しているこの
お店にまた行こうと思います。

ポイントがすごい

いつもこちらでお世話になっています。
ビックカメラと同系列のお店です。
まず、大型家電を購入する時はビックカメラ.netで価格を調べてから行きます。
同じ系列なので、同じ位にはしてもらえます。
ただし、ポイントで還元となる場合も多いのでご注意。
ネットと違ってこちらで購入する理由は、不具合があった時のアフターサービスためです。
また、実物を見て購入したいからです。

こちらでスマートフォンを購入しましたが、驚くほどポイントがつきました。
まずお見積もりを取る事をおすすめします。

店員さんがナイス

高野の交差点からすぐにある家電量販店で、駐車場もあるのでいつも行くときは車で行っています。
私は家電に詳しくないので、初歩的なことから丁寧に説明してくださるこちらの店員さんたちにいつも助けていただいています。

スマホを買いました☆

携帯電話を見ていたところ格安スマホのキャンペーンをしていたので特別ブースで話を聞きました。
かなり安く対応も良かったので契約したのですが、担当の方が外部から応援に来た方で、常駐の店員さんでなかったのが残念でした。
お店は結構忙しく、問合せの折り返し電話は40分後だったりします。

ひろくまびき
ひろくまびき さん

ビックカメラとの提携がGOOD!

コジマ単体の時はあまり寄りませんでしたが、
ビックと提携になってから、ちょくちょく寄るようになりました。
この前、タブレットを買ったのですが、少しレジで綺麗さっぱりに
値段を調整してくださいました。その前に、同じ北大路駅にある
他の電気屋に先に行ったのですが、一切値段調整もなく在庫も
全然なく、挙句の果てに、店員さんがいないというところと
比べると、こちらのほうがマメで親切で在庫有りで種類豊富でした。
Macの純正ものも取り扱いがあり、買い取りもしてもらえる
みたいなので、これからも、寄せてもらおうかなと思います。
とにかく、品数は豊富です!ただ、京都は、この店舗しかないのが、
残念です。ちなみに店名は、『コジマ×ビックカメラ高野店』に
変わりました。

ジャン・ピエール・メルヴィル
ジャン・ピエール・メルヴィル さん

安くて、品ぞろえもよいが、店員さんがちょっと怖い

地元密着型で、安価に多様な製品を提供していただいてます。
住宅地にある電気店としては合格点で、月にニ、三回利用しています。
テレビやDVDプレイヤーの大型家電から、延長コードの細々としたものまで手に入るので助かっています。

しかし、店員さんの対応がいつも怖くて困ります。
「この機材はこういう機能はありますか」という質問に、「そんなことはできません」と、つっけんどんに返されると、びっくりします。
また、購入後に、店員さんの返答と、実際の機能が異なる場合もあって、さらにびっくり。

商品情報は、来店者側が事前に調べてこなければならないのはわかりますが、店頭の商品全ての知識を備えてくるわけにもいかないので、もう少し優しく対応していただきたいものです。

電器店は、最新家電の情報が得られる、購買意欲を刺激する場所であって欲しいと思います。

京都府京都市左京区高野東開町15

• 高野から170m (徒歩3分)