コーナンタカラガイケテンイチゴウカン

コーナン宝ケ池店1号館

ホームセンター

宝が池にあるホームセンター。この辺りはホームセンター自体あまりないので貴重なお店。家のリフォームの時に大工さんに連れられて行きました。家庭のDIY向けというよりはプロ向けだと感じました。何でも揃い便利です。駐車場も広々です。

何でも揃うホームセンター

宝ヶ池にあるホームセンターのコーナンです。大きな看板が目印です。

日用品から家具、雑貨、車用品、ペット用品など何でも安くて揃っています。

店内を見ているだけでも楽しくていろんなものが欲しくなります。

困ったときはまずはコーナンですね。

なんでもありそう

駐車場がひろく便利です。中も広々としていてなんでもありそうな感じです。シャンプーや歯磨き粉・防虫剤やヘルメットなどバイク関係のもの、長靴や工具にタオルやちょっとした電化製品。その他商品もあげるときりがありません。店員さんに商品の場所をきくと丁寧に教えてくれます。

品揃えがいい!

色々な商品があってかなりの品揃えにびっくりしました。陳列も見やすく、業務用にもいいサイズの洗剤や文房具類もあり、見ていてとても楽しかったです。ここに来たら何か買いたくなる感じです!駐車場も広いので助かります。

1号店は日曜大工とか

何でもそろうホームセンター。
でもここは1号店と2号店に分かれているて、洗剤など共通のものもあるけれど、それぞれおいているものが違います。
こちらの1号店は、日曜大工やアウトドア商品です。
行くお店を間違えると「そちら2号店にあります」と言われてしまいます。1号店と2号店、車以外だと悲しくなる距離ですのでお気をつけてください。
小道からの出入り口となっていて、車だとちょっと出入りしにくいのが難点です。

京都府京都市左京区岩倉南四ノ坪町53

• 国際会館駅前から180m (徒歩3分)