グランディール 下鴨店

美味しいパン

洛北高校の目の前にあるパン屋さん。京都市役所近くにあるお店からのファンです。こちらはカヌレが本当に美味しい!お酒が効いていて、いつもご褒美にいただいています。パン屋ですがラスクやブラウニーなどお菓子類もあります。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいパン

京都市左京区にある、パン屋さんです。
おしゃれな雰囲気の外観のお店で、店内には、デニッシュ系や、食パン類、
サンドイッチ類など色々あり、パン・オ・ルバン(430円ほどだったと思います。)は、
小麦の風味が良く、外皮が硬めで、噛みごたえがあり、中は、弾力があり、食べごたえのあるパンでした。

メロンパン食べてみてください!

中京競馬場の近くにあるパン屋さんです!

駐車場もたくさんあり、車で行っても大丈夫です!

朝はモーニングをやっていて、パンが食べ放題ですが、店頭に並んでいるもの全てが食べられるわけではないので、食べたいパンがあるなら、買って帰る方がいいかもしれません!

私はここのメロンパンが大好きなので、買って帰っています!
外はサックサクでクッキーのようなのに、なかはふわふわで、口の中でモサモサしません!
真ん中にバターが入っているので、ほかのメロンパンとは本当に全然違って美味しすぎます!
一度食べたら他でメロンパンは買えなくなるほど美味しいです!
ぜひ一度食べてみてください(。>∀<。)

メロンパンがおいしい

メロンパンが絶品のパン屋さん。
外はカリッとしていて中はモチモチ!
中にはバターが入っていてしっとり。
はじめての感覚のメロンパンです。
水分がなくても何個でもいけます。
できたてはさらに美味しいです。
メロンパン以外もおいしく、ここのパンを食べたらほかに行きたくないくらいです。

黄金のメロンパン

職場が近いのでよく利用しています。京都にはパン屋さんがたくさんあり、いろんなお店に行きますが、とても気に入っているお店です。黄金のメロンパンというのがあるのですが、中心にバターが仕込んであって、本当に美味しいです。クロワッサンもおすすめです。

地元の人でにぎわうパン屋さん

外観は黒と赤を貴重にしたヨーロッパ風の街のパン屋さんといった感じ。
車で来ているお客さんもいました。
ぎゅぎゅっとした店内においしそうなパンがたくさん並んでいて、
照り焼きチキンのサンドと、売れ筋らしいチーズベーグル、ベーコンエピを購入。
パンもふわふわで、ベーグルは少ししっとりめ、エピは割りとハードめでかりっとした感じ。
どれもオーソドックスで美味しかったです。近所に植物園があるので、ピクニックの時に買い出しに来るのもお勧めです。

こじんまりしたパンやさん

通りかかったときに匂いに誘われて入店しました。
外観ではパン屋さんとわからず、通過してしまいました。

店内はこじんまりしていたのですが、人気店のようで次から次へとお客さんが来店していました。
パンは普通に美味しかったのですが、特に印象には残りませんでした。
ベーグルを揚げて砂糖をまぶしたドーナツはいまいちでした。

ベーグルサンドがおすすめ

昔からよく行っていましたが
最近のおきにいりはベーグルサンドです
サーモンとクリームチーズのベーグルサンドが一番好きですが
他にも生ハムとクリームチーズとか、何種類かあります。
どれを食べても美味しいです。
ベーグルがもちもちしていて、1個でもお腹いっぱいになります。
ぜひ食べてみてください。

外国人も入店する

外国人が入店するパン屋と言うのは美味しいと言うひとつの参考点ではないかなと思います。ここはたまに外国人を店内で見かけます。色々な種類のパンが沢山カラフルに置かれています。
タマゴに力を入れているのかタマゴサンドウィッチを特に見かけることが多いのですが、いつもベーグルを買ってしまう僕がいます。

バターたっぷりに生地を楽しんでます

パン好きの私にとって、パン屋さんめぐりは楽しみの1つです。

朝一でパンを買いに行く時は、迷わずここに行ってしまいます。

サンドイッチの種類が豊富で・・・中身もぎっしり、端っこまでちゃんと具が詰まってて、美味しいです。

クロワッサンなどパイ系のお品は、バターの風味が濃厚で、アフタヌーンのお茶の時間にもピッタリですよっ。

固めのフランスパン系も、パリッと焼けてます。

京都府京都市左京区下鴨梅ノ木町44

• 洛北高校正門前から76m (徒歩1分)