イイチョラーメン

いいちょラーメン

平日も休日も人気のラーメン店

京都府内でかなりの人気を誇るラーメン屋さんで、平日も休日も問わず、引っ切り無しに来店客が訪れているという印象が強いです。ラーメンの味は格別で、シンプルな美味しさで勝負に出ているといったイメージがあります。

人が良く来てる

府立大学前バス停から近く。北大路の大通りからはちょっとずれたとこにあるけど、訪れる人がよくいる店。メニューはラーメン、塩、味噌と限られてるので選ぶのに迷わない。並みから特大まであるから男性にとくにうけそうなお店。一番シンプルなラーメンはねぎ、チャーシューでスープがうまい

mtvgy824
mtvgy824 さん

人気店

京都市左京区にあるラーメン屋さんのいいちょさんです。

昔ながらのラーメン屋さんで、なかなかの人気店です。

まぁ、だいたいいつも行列が出来ていますね。
ラーメンはザ京都ラーメンともいえる背脂醤油ラーメン。
チャーハンとのセットがお気に入りです。

おいしいーーーー

ここのラーメン屋さんは友達の家に遊びに行って、お腹すいたと感じた時に、行きたくなるお店で、とても美味です笑場所的には大通りから少し離れていてわかりづらく感じる方もおられるかもしれませんが、味はほんもんです笑

昔ながら

北大路駅の近くにある昔ながらのラーメン屋さんです。行列もできていて、学生の方がたくさん並んでました。友達と一緒にいったのですが、美味しかったので1人で何回も食べに行ってます。もちろん、友達とも行ってます。チャーハンも美味しいのでおススメですよ

老舗のラーメン屋

京都は有名なラーメン街道といわれる場所がありますが、そこからは少し離れた北大路通り沿いにあり、駐車場もあるみたいです。

店構えからして昔ながらのラーメン屋さんという感じ。外には行列ができています。

ラーメン自体は、京都ラーメンといわれる背脂醤油。チャーハンとセットで頼まれる人が多いみたいです!

後日、いいちょに行ったら塩ラーメンやで!と、言われたので次回はぜひ塩ラーメンを!笑

ほっとするおいしさ

北大路のラーメン屋さん、いいちょさん。
黄色い看板が目印の老舗です。
お店はおしゃれではないですが、
おいしい雰囲気が満ち満ちています^_^
これぞ京都のラーメン! といった感じの王道のラーメンです。
チャーシューもごつんとしてて好きです。

背油醤油ラーメン

京都市左京区下鴨の北大路通りから少し入ったとこにあるラーメン屋さん。

店内は決して広いとはいえませんがカウンター席とテーブル席があり

プロ野球選手の元阪神の桧山選手や西武ライオンズの炭谷選手のサイン

色紙が飾ってあり、いつも行列が出来ているお店です。

たまに通りがかった時に思い出して行くお店です。

美味しいです

たまたま近くを通った際にお客さんもたくさん入っていたので行って見ることにしました。この辺では人気のラーメン屋さんのようです。ラーメンはシンプルながらに美味しくて京都ラーメンて感じのラーメンでした。美味しかったです。一緒に食べたチャーハンも美味しかったです。また近くに行く機会があれば食べたいと思います。

美味しい〜〜

ここのラーメンめっちゃ美味しくて好きです。
営業時間が短くて早く閉まるのでなかなか行けないのかとても残念です。
場所もけっこうわかりにくいです。
ラーメンもチャーハンもとても美味しいのでオススメのお店です。

焼飯セットがオススメ

下鴨にあるラーメン屋。
ラーメンは背脂多めでパンチの効いた味。
それでいて毎日でも食べられるくらい飽きが来ません。

焼飯も絶品で、ラーメンとよく合います。

ただ一つ改善点を挙げるとすれば、スープが若干ヌルい点でしょうか。

行くべきです

昔から人気のお店でラーメン好きなら一度は行ったことのあるお店だと思います。席数はそんなに多くないですが、回転は速いです。一番定番のラーメンにチャーハンがおすすめです。ここのチャーハンはかなりおいしいと思います。

背脂たっぷり

ずっと人気のお店でラーメン好きなら必ず行っているお店だと思います。背脂たっぷりなのにしつこくない濃いスープはたまらなく美味しいです。チャーハンもかなり美味しいので是非行かれた時にはセットで食べてもらいたいなと思います。

しもがもにあるラーメン屋

いつも行列を作っているラーメン屋さんです。
ラーメンもチャーハンも美味しくいつもセットで頼んでいます。何度食べても飽きのこない味で、場所が遠いのでしょっちゅうはいけませんが、近くによる用事がある時は大体このお店に行ってます。

チャーハン最高!!

いつも並んでいて忙しいお店です。
ラーメンもしっかりした濃い味でおいしいですが、
ここのチャーハンが京都で一番好きです!!

ちょっとわかりにくいでうが、駐車場もあるのがうれしい♪
麺がなくなると早く終わったりするので事前確認がベスト。

やみつきになります!

ここのラーメンが京都で1番好きです!

定番の醤油ラーメンはもちろんですが、塩ラーメンと焼き飯もかなりおいしいですよ^^

土日は結構並んでいるので平日に行くのがオススメです。

半分食べたらお酢をかけて食べてみて下さい!!

最高〜!!

とにかく最高に美味しいです!!
ザッ京都のラーメン!!って感じですね。ラーメンが半分以下になったら酢をくるくると1周半くらいかけて食べてみて下さい。あっさりして最高に美味しいですよ(^^)

あと私は必ずチャーハンも一緒に頼みます。店主が奥で鍋を振るうチャーハンはパラパラでこちらもかなり美味!!

あっ
塩ラーメンもオススメですよ!
コメント書いてたらまた食べたくなってきた〜笑

並ぶ、

京都らしいラーメン。
学生から食べ歩きの方からたくさんきています。
有名になったなあ。
あっさり目で私はすきです。
店内は小さくて、ほんとにラーメン屋という感じ。
店主さんもキライなタイプではない(キライなタイプはおしつけがましいこだわり親父。)

知るひとぞ知る店

店が路面に面してないので、最初迷いました。お店の回転率が早く、余り長い時間並びませんでした。

今は色んなだしのスープがありますが、ここは元祖ラーメン!っていう味です。お酢をかけて食べると嘘みたいにアッサリ味になるので、是非試してみて下さい。

チャーハン党

ラーメンも味がとても安定していて素晴らしいですけど、ここではチャーハンを必ず頼みます。と言ってもラーメンとチャーハン必須なんですけどね。

何故かって、良く行列が出来てしまうお店なので、一度来たなら両方食べちゃった方がおトクなんです。
パラパラで軽い感じのチャーハンをお求めなら是非ここに並んでみてください!

京都府京都市左京区下鴨東半木町70-10

• 府立大学前から97m (徒歩2分)