ニクノココロ

にくのこころ

沖縄料理

友人に教えてもらった沖縄料理屋さん。
席にゆとりもあって、ゆっくりできるので初めての訪問からちょくちょく利用しています。
栄養満点メニューも豊富なので、一人暮らしの私にはピッタリです。
カップルでも団体でも利用できるお店です。

オシャレな沖縄料理

沖縄料理のバーなので、店内はオシャレでカウンターでいただけるお店です。
1人でも入りやすい雰囲気ですよ☆
さすがに泡盛の種類も豊富で、泡盛を使ったカクテルも揃っているので泡盛初めての方にはオススメです。
料理もどれも美味しくて、トータルで素敵なお店です♪

泡盛にはまってしまいました

若い頃に一度飲んで苦手だったんですけど、ここに来てから泡盛にはまってしまいました。
沖縄県の全部の泡盛が揃ってる!?とかで、150種類以上あるそうです。
コーヒー風味の泡盛とか、ここでしか飲めないと思います。びっくりしたけど意外に合いました。
店員さんに色々聞きながら料理に合わせて選ぶのも楽しいです。
席数がそんなに多くないので週末に行く時は予約してから行った方がいいかな、と思います。

ちょっと変わった沖縄料理が食べられる

よくある沖縄料理じゃなくて、ひと手間かかってる、ここでしか食べられない料理が食べられます。沖縄出身者を連れて行っても喜ばれるお店です。白ごま仕立てのラフテーとか、ゴーヤとクリームチーズの組み合わせとか、結構はまります。もちろん普通のゴーヤーチャンプルーとかも美味しいです。

沖縄で食べたよりうまかった

7月に彼女と沖縄に行って、料理にはまったから東京に戻ってからも何軒か行ったけど、今の所ここが1番!
正直沖縄で食べたのより旨かったし、値段も何故か安い。
材料も沖縄から取り寄せてるらしいから、これはもう料理人の腕の差だと思う。
お勧めはあぐーの鉄板焼き、旨い肉は脂まで旨い!!

最近はまっているのがココです。

お気に入りの沖縄料理店を開拓中。

ここは、あぐー豚を食べられる店として有名で
しゃぶしゃぶ、ステーキ、あぶり焼きなんかで
甘さとコクたっぷりの肉を楽しめます。
でもそんだけじゃなくて、
ちゃんぷるーとか、ラフテーとか定番料理がしみじみうまい。
そうだよな〜。この味なんだよなあ〜。
ってうれしくなる味です。
どれをとってもおいしいよ!

おしゃれに沖縄料理を楽しめる

口コミなどを参考にして、美味しい沖縄料理が食べたくて利用しました。
そんな大きいお店ではないですが、店員さんも丁寧で良かったです。

ゴーヤーとクリームチーズサラダはおすすめ。
不思議とぴったりの組み合わせ。

おしゃれな雰囲気のお店なので、デートにも良いと思います。
友だちとゆっくり語りたい、という時にも使えそう。

沖縄料理好きなら来てほしい

本格あぐー豚を東京で食べられるのは嬉しい限り。
炙りで食べると豚の旨味がダイレクトに味わえるので、炙り焼きを注文。同僚はいつもサイコロステーキを頼むとか。炙り焼きも美味しいと言っていました。

2回目は、コース料理を予約しました。今度は女子も連れて。
沖縄料理はあまり食べたことがない、ということでどうかなと思ったけど、あぐー豚にはまったそうです。みんな美味しいと喜んでいたのでよかった。

店内は落ちついていてほどよい照明。ガヤガヤ煩い感じではないのでよかった。

一人でも入りやすい

一人外食は恥ずかしくていけないタイプなのですが、ここは一人客もいるので入りやすいです。仕事帰りにたまに寄ります。

いつかしゃぶしゃぶが食べたいんですが、一人だと食べきれなそうで躊躇していまって、毎回頼むのはジーマミー豆腐と他に2,3品。
どれも美味しくて飽きないです(^^)

いつも平日なのであまり飲まないのですが、今度は休日に友人を連れてお酒とアグーのしゃぶしゃぶを頼む予定です。

職場飲み・プライベートと利用してます

職場の仲間で行く時はコースを頼んで飲んでいますが、居酒屋っぽくない雰囲気なので、上質な泡盛片手にゆっくり静かに語らうのにも良いお店です。
プライベートでもちょくちょく利用しています。

雰囲気だけじゃなく、料理も◎
アグーのしゃぶしゃぶは言うまでもなく美味しいですが、あぶりやサイコロステーキのように焼いたものもまた香ばしくて、泡盛によく合うと思います。
アグーの美味しさを引き出した料理を考えるのが上手いなぁといつも感心しています。

落ち着いた雰囲気の中、本場の沖縄料理が楽しめます。

あぐー豚のしゃぶしゃぶが特にお気に入りです。オリオンビールともよく合います♪
都内でここまで本格的な沖縄料理を食べられる店は少ないのではないでしょうか。落ち着いた雰囲気のバーですが、お値段はお手ごろです。

あぐー豚って本当に美味しいので、食べ過ぎないように注意してます。
結局、また来ちゃったってなるんですけどね(笑)

沖縄気分を味わえました!

海ぶどう・ミミガー・ジーマミー豆腐・あぐー豚の冷しゃぶ・島豆腐のサラダ・スパムの玉子巻・スヌイの天ぷら・ゴーヤーチャンプルー・ソーキ・タコライスなど、沖縄の名産物の尽くしの料理でした。デザートもちんすこうアイスでした。どの料理もおいしかったです。飲み放題のメニューも豊富で沖縄でしか飲めないものもたくさんありました。

最近、仕事が忙しかったのですが、沖縄旅行した気分になりストレス解消になりました。

ゆっくり飲んで語るにも、飲み会にも

リピートしています。
料理がとにかく美味しいですし、こちらのコースは飲み放題が長く、お酒の種類も豊富なので飲み会にも良いと思います。

食事だけでも充分、沖縄料理を楽しめるのと思います。

店は間接照明が効いていて、大人な雰囲気ですね。
小さいお店なのでお店の方の目も届きますし、接客も気が利いていて気持ちが良いです。

外からだと居酒屋風ですが、どちらかというとバーのような雰囲気かもしれません。

奥の席を取れば飲み会もおしゃれな雰囲気になるでしょうし、カウンターでゆっくり語る、というのも良さそうです。

他の方も書かれていましたが、ちんすこうアイスクリームは私もおすすめです。

東京都中央区日本橋人形町3丁目7-11

• 人形町三丁目から40m (徒歩1分)

八丁堀八百屋バル

• 人形町駅から徒歩14分 (1.1km)

八丁堀八百屋バル

• 人形町駅から徒歩14分 (1.1km)