フジカワセッコツイン

藤川接骨院

今では歩けるように!

巻き爪治療をきっかけに、同時にカイロも受け始めました。最初は痛みに敏感な私にとっては恐怖と不安がありましたが、施術前にはしっかりと話を聞いて下さり全ての不安を取り除けたので、信頼の元で治療を受けられました。今では月に一度心身をリセットする為に通わせて頂いてますが、私の生活には欠かせない場所です。お二人の先生にはすごく感謝しています。

親子でお世話になっています。

母が巻き爪治療と身体全体のカイロプラクティックに通わせていただいています。
私がぎっくり腰になった時に親切に快く診ていただいてとてもたすかりました。
痛くて這いつくばるようにしか歩けなかったギックリ腰があっという間に立てるようになり、気持ち的にも身体的にもすごく楽になりました。
感謝しています。定期的に利用させていただきたいなとおもいます。

体が楽になりました!

友人の紹介で通院しました。
初めての接骨院だったという事もあり、不安な気持ちがありましたが、院内に入るやいなや、気さくで笑顔の素敵な先生が迎えてくれて、不安な気持ちは無くなりました。
店内のレイアウトも接骨院のイメージとは違い落ち着いており、親しみやすいです。

施術自体も凄く丁寧で、お客様とのコミュニケーションを大切にしている様子が伺えました。
施術後の体が楽になった感覚は忘れられません!

定期的に通院したいと思います。

藤川接骨院からの返信

口コミありがとうございます

初めての接骨院と言う事でしたが、接骨院ってハードル高いのかな???
こんな僕の笑顔を素敵と表現して下さるクロやんさんはかなりマニアック?(^^)

一度知ったらやめられないのがカイロプラクティックです(笑)
またのご来院お待ちしております。

体の悩みが解消しました(^^)!

前々から整骨院に行ってみたいと思っていて、整骨院に詳しい友人に相談したらここを紹介してもらいました!
明るくオシャレな院内で、とても親切かつ丁寧に対応して頂きました。
今回はカイロプラクティックという施術をしていただきました。診察が始まってすぐに、首や肩の傾きやフェイスラインが左右非対称であることまでご指摘いただき、驚きました!骨の模型を使って現在の骨の状態とどう治療してその結果どうなるかを、ひとつひとつわかりやすく説明して頂き、安心して治療していただけました(^_^)
骨盤や背骨、首の骨、顎の骨のズレを治して頂いたのですが、衝撃が走ってボキボキッという音はするのに、全然痛くないのでおもしろいです!
施術後は体が明らかに軽く、動きやすくなりました。顎の骨のズレも治して頂き、まさか整骨院でフェイスラインまで改善するとは思っていなかったのでとても嬉しかったです!その後便秘が解消するなど体に嬉しい効果もあり、今まで行かなかったことを後悔しました。また伺います!

当院への口コミありがとうございます

お通じも快方に向かっているということでうれしい限りです。
カイロプラクティックが肩こりや腰痛だけではなく色々な症状に対応していることを
実感していただけて良かったです。
フェイスラインは施術前にもご説明した通り歯医者さんとの連携も大切です。
できるだけ早くかかりつけの歯医者さんで咬み合わせなどの調整をしてもらってくださいネ!

またのご来院をお待ちしております

腰の痛みがなくなった!!

友人の紹介で訪院させてもらいました。一回行くだけでも痛みがやわらぐとのことでした。

私はデスクワークが多く、腰の痛みや肩こりがひどい状況でした。

簡単な問診票の後に、カウンセリングをしていたただきましたが、一瞬立っている姿を見ただけで、首が本来の位置から傾いていて、その原因が腰にあると教えていただきました。

そのあとの施術では、自分が今どのような状態にあるのか丁寧に説明していただきながら、カイロプラクティックを受けました。

最初こそ不安な気持ちはありましたが、施術が進むにつれ、次第に体から痛みが消えていることに気づき、感動していました笑

そのあとは、EMSというインナーマッスルを鍛える装置を体験させてもらいました。
自分でも筋トレグッズを購入することもありましたが、この装置はパットを張って寝ているだけで、効果が大きいので、続けられそうです。現在コース検討中です!!

カイロプラクティック一回で腰や肩の痛みはほとんどなくなりましたが、日々の仕事の姿勢に気を付けつつ、また通わせてもらいます!!

当院への口コミありがとうございます

お仕事熱心なのは感心しますが、たまには息抜きで少し身体を動かしてあげてください。
カイロプラクティックを何度か受診していただくと骨格の正しい位置を脳が覚えますので、正しい位置を認識しだしたら
EMSのコースをご検討下さい。

またのご来院をお待ちしております(^^)

京都府京都市山科区東野南井ノ上町18−33

地下鉄東西線椥辻駅徒歩8分。地下鉄東西線東野駅徒歩10分。名神京都東インターから車で5分 京都市内方面出口、国道大塚交差点南下、ミニストップを目印に当オフィスへ

• 大宅打明町から110m (徒歩2分)

京都地下鉄小野駅から徒歩5分!悩むのは最後にしましょう!

やましなおの整骨院

• 椥辻駅から徒歩18分 (1.4km)

お子様と一緒に来院しやすいと喜ばれています。

山科くろき整骨院

• 椥辻駅から徒歩20分 (1.6km)