天壇 山科店

タン

とにかくタンがおいしくて何枚も食べてしまいます!お店の雰囲気もばっちりです。

つけダレが唯一無二

以前から一度行ってみたかったお店。京都発祥のお店です。
ロードサイドにあるので、駐車場もありますが、平日のランチタイムでしたが、結構、駐車場も混んでおり、スタッフの方が駐車場に立って、案内をされていました。
店内はまるでホテルのレストランかと思うくらい高級感があります。(靴を脱いで上がります)
スタッフの方々も、てきぱきとしながらも丁寧な接客で、こちらもまるでホテルの高級レストランにいるような感じ。
黒毛和牛ロースランチ(2040円)と追加で肩ロース(550円)を注文。
ランチは、ライス、わかめスープ、焼き野菜、小鉢3品(キムチ、ナムル、煮物)、サラダ、コーヒーがついています。
お肉は霜降りで、とてもやわらかいお肉でした。
こちらは、つけダレに特徴があります。
和風のダシっぽい感じのつけダレで、ポットで持ってこられるので、入れ放題です。
このタレが本当にお肉によく絡んで、さっぱりとするのですが、ご飯にもよく合います。
ランチタイムでしたが、入店もお料理の提供もそれほど待たされることはなく、レシートに入店時間と精算時間が書かれているのですが、入店(注文を受けた時間だと思います)が12時17分、精算が13時06分になっていたので、注文から退店まで1時間以内でした。
味もコスパも接客も大満足だったので、京都に行った際にはまた違う店舗にも行ってみたいです。

お洒落

ガレージは大きく常にガレージには誘導スタッフの方がおられるので車の空きを探さなくても誘導して頂けます。

飲食する場所は二階でお洒落な造りになっております。

焼肉は美味しいのですが、ランチはさらに安くて美味しいお肉が食べられるのが嬉しいです。

ビールはハートランドがあるのが嬉しいです!

落ち着く!

山科の天壇によく食べに行って行っているのですが、ゆっくり落ち着いて食べられます!!
美味しいのは絶対なんですが、スタッフさんの声や笑顔がいい空間を作り出している感じがします!お店の中の明るさもよく、家族連れの方も多いので気軽に行けると思います!^_^

家族連れが沢山

数年前に改装されてから雰囲気がとても良くなりました。

特に落ち着く個室の座敷はゆったりくつろげて最高。

サッパリ味のたれで頂く焼肉は、脂っこさを感じないのでついつい食べ過ぎてしまいます(笑)

ロースにはサーロインとリブと2種類ありますが、特にリブロースがとろける美味しさでおすすめ。

週末ディナー時は予約していても駐車場が満車…と言うことが多いので要注意です。

夜のも昼も

昔からある天壇の店の、チエーン店です。
昼の食事から、よるのかいしょくまで、ばらえていにとんでいます。
店内は広くて、待合室もあり、駐車場から上がります。
しゃわーみたいなかざりがにかにあり、そこでたべます。くうきもきれいにしてあります。
混んでいるときもあるので要注意。

焼き肉といえば

京都の焼き肉好きなら1度は足を運んだ事があるのではないか?というくらいの焼肉天壇。数店舗ある中でこの山科店は、他に比べて少し小さい目の印象…
店の雰囲気は落ち着いた感じでグッドです。

嬉しい情報としては、牛肉ユッケ(約1000円)が食べられるのと食事代として利用出来るポイントカードがあります。
小さい子どもさんがおられる方には、キッズスペース的なのも有りましたよ?

京都府京都市山科区大宅烏田町12

• 蚊ヶ瀬から160m (徒歩3分)