イワタセイコツイン

いわた整骨院

スポーツのケガ・日常の痛みに対応!

スポーツでの怪我

スノーボード中に転倒した際肋骨を傷めてしまいました。大丈夫かなと数日様子を見たのですが痛みが治らないのでこちらの口コミを見て須田接骨院で診てもらうことにしました。
お客さんは行く時間帯によると思うのですが老若男女問わずといった感じの印象を受けました。
怪我をした時のことを先生に話していると、なんと僕が怪我をしたスキー場でも救護のお仕事をされているとのことでびっくりしたのと同時に安心しました。
スキー場での怪我を沢山みてこられただけあって分かりやすくお話してくださいました。
これかもスノーボードや他のスポーツで怪我をした際にはこちらで診てもらおうと思います。

子どもに何かあったらすぐに頼れます!

3歳の娘が腕が痛いと泣き止まず、困ってこちらにお電話した所、おそらく肘内障(幼児さんには多い症状)だろうということで、すぐに来院を勧められました。
子どもにもすごく優しい先生で、娘にも怖がらないような配慮、親の方も些細なことでも安心して聞けましたし、とても丁寧に適切な処置をして頂きました。(処置後ピタッと泣き止みました!)
また何かあればすぐに頼りたいと思います。
一般的に子ども専用の整骨院というものは聞かないですが、今回お世話になって、こちらの先生の雰囲気はまさに親が安心して来院できる整骨院だと感じました!
(いわた先生ありがとうございました!)

心がこもっています

昨年、急なぎっくり腰で困り果て診て頂きました。

まったく信じられなかったのですが、直前までは

ちょっと立ち上がるだけでもスローな動きしか出来なかったのが、

施術後何事もなかったかのように。。。

仕事にも支障が出ず、大変助かりました。

もう、ホームドクターに即決!

本当にありがとうございました!!

絶対おすすめ接骨院

専業主婦から急に毎日のパートを始めて肩こりが辛い毎日でした!
仕方ないと我慢していたら腕が上がらなくて、痛みがひどくなりました。そんな時、親が通っていたのもあり先生に見てもらいました
始めは何処が痛いか分からない状態でしたが、通ううちに辛い場所を的確に治療してもらい今ではすごく楽になりました。
苦手なトレーニングで嫌がる姿を少し嬉しそうにする先生!笑
痛い所を探し当て「ここやな〜!」と、マッサージして嬉しそうにする先生!笑
でも、お陰様で毎日楽に仕事が出来るようになりました。
子供相手にもとても優しく安心出来る先生です。

建築現場での作業が続き急に腰が痛くなった。
時間外やったけど診察してもらった。
最初は腰を反らすのが痛くて辛かったけど治療を受けてつまった感じがなくなり楽になった。現場が続くので助かった。
話しやすい先生やった。

やさしい先生です!

初めての診察からとても優しくて熱心に治療してくれました。足に当てるクッションなど、私にあうように何度も試行錯誤してもらい、絶対手抜きしない先生だなぁと思いました。
お話もとても楽しいです!
患者さん一人一人にとても熱心で優しい先生です!

50肩⁉️もスッカリ治りました。

或る日、45度位しか腕が上がらなくなりました。駅前の便利さもあって、須田接骨院へ。ゆっくり出来る範囲で、動かしていきましょうと、指導して頂いたのでリラックスして治療をうけられました。先生を信じて努力が出来、良かったです。

接骨院を探してる方はここへ!!

仕事で背中を痛めて、須田接骨院に行きました。最初からすごく丁寧に診察してくれて、マッサージやトレーニングを優しくしてくれます*\(^o^)/*今は少しずつ痛みも無くなってきています!
フレンドリーでとても優しい先生なので、接骨院どこがいいか悩んでる方がいたら、是非行ってみてください!!

是非☺︎‼︎

急な腰痛で来院させて頂きました。
とても親切で、一人一人丁寧に見てくださいます。数回通院させて頂き痛みも、すぐやわらぎました!
今後痛みが、起こらないためのアドバイスやトレーニング法なども教えてくださるので、すごく信頼できます。
自信をもってオススメします!

熱心で優しい先生です

バトミントンをしていて、急な肘の痛みで困っていました。時間外で遅い時間でしたが、相談に快く応じてもらえました。
スポーツの救護活動もされているとのことで、安心して任せることができました。
経過良好です^ ^

信頼出来る先生です。

肩の痛みが酷くなりお伺いしました
。最初は不安な気持ちをお話ししたら「任せて下さい」と言って症状を細かく聞いて丁寧な治療をして頂ました。
同時に筋力の落ちた部分のトレーニング方法も教えて頂いたので、辛かった痛みも早く治りました。
又腰痛が酷い時も治療してもらうと凄く楽になり帰り道は鼻歌でそうになります。
腕が良く信頼出来る先生に感謝の気持ちでいっぱいです。
女性スタッフさんもとても感じの良い方達です。

いつも運動で痛めた身体はここへ

運動(スポーツ)などで、身体を壊すことがある時はいつも、須田接骨院にお世話になっています。
病院で診察された内容も、伝えると細かに診てくれて自分に合う施術をしてくれます。
病院よりもしっかり診てくれる接骨院のほうが信用しています!

突然の腰痛に・・・・

「大丈夫。必ず治るから。」と落ち込む私にまず言って下さり  その言葉を信じて通いました。
すると1週間も経たないうちに無事痛みから解放されたんです。

腕の良さはもちろんですが 患者の気持ちを考えて
きちっと説明して下さるので安心できます。
スタッフの方も明るく気さくです。

私も初めて接骨院に行った時はすごく不安でしたが
ここならきっと安心して通えると思います。

優しいです

お世話になっています。
とても良い先生で、こちらの都合が悪いときは時間外も対応してくださいます!
なるべく自分の体に負担のない方法で、今後同じ怪我をしないようにトレーニング方法なども教えてくれます!
是非一度行ってみてください!

いつもお世話になってます

肩痛、腰痛、寝違えなどいつも適切に丁寧に治療していただいてます。最近では足の指の骨折でもお世話になり、通院の度に症状に合ったサポートをいろいろと考えていただき、その都度わかりやすい説明で納得しました。先生は若くてフレンドリーで腕も良くて最高です! ただ、混んでる時の待ち時間が長いのがちょっと残念なところです。

若くて熱心な先生です

寝違えの痛みを何とかしてもらおうと
仕事先の近くにあったこちらに伺いました。

ネット検索の飛び込みですし、
正直、大きな期待はしていなかったのですが、
実際にはとても熱心に治療していただけました。

お昼の診療時間終了ギリギリに行ったにも関わらず
「楽にしてあげたい」という想いの伝わる治療で
症状もずいぶん楽になり、
午後の仕事を乗り切ることができました。

他に来られていた馴染みっぽい患者さんたちとも
良い関係を築かれているように見受けました。

冬はスキー場で応急手当スタッフとしても
活躍されているとのこと。
柔道整復師として使命感を持ってお仕事をされている
とっても良い先生です!

頼りになる先生です

腰痛で通院しています。
元の痛みはもちろんですが、
それを庇って出てしまう他所の痛みについても
何処がどのように痛いのかをその日毎によく聞いてもらえます。
痛みをうまく伝えるのは難しいですが、それも根気強く聞いてもらえるので安心ですし
その痛みに適した治療をしてもらえるので症状も改善していき助かっています。
受付の女性も気さくな方なので初めてでも安心して行ける接骨院だと思います。

emiko
emiko さん

おすすめです♪

バレーボールをしていて、膝に水が溜まってしまって、整形外科では注射で水を抜く方法を勧められましたが、先生に相談したら、絶対注射なしで治すから!って言ってくれて、的確な治療とトレーニングで本当に注射せずに治せました^ ^
本当に嬉しかったです。
おかげで今は全く痛みもなくバレーボールを続けられています。
すごく一生懸命で、優しい先生です。スポーツで怪我をしてしまったら是非須田先生にみてもらってほしいです^ ^

頼りになる先生!

腰に突然の激痛…でも診療時間に間に合わない…どうしよう、と不安いっぱいで電話したところ、時間外でも快く引き受けて下さった先生!
治療はもちろんのこと、患者の不安を取り除き、安心感を与えてくれる良い先生です。

治療の経過とともに、個々に合ったトレーニング方法などアドバイスもしていただき、子供からお年寄りまで頼りになる存在です。

的確な治療のおかげで腰痛も日に日によくなり、回復できました!

良くして頂いてます。

なんといっても、駅近が魅力的です。
受け付け時間も20時までやっています。仕事終わりでもへっちゃら!先生も良心的ですし。

腰の痛みで通院してますが、だんだん良くなってきています。
心も体も軽い気持ちになって帰れます。ありがとうございます^^

京都府京都市山科区安朱中溝町12-14

山科駅徒歩1分  スポーツ外傷 祝日開院(午前のみ)

• 山科駅から170m (徒歩3分)

3月祝日のお知らせ

新型コロナウイルス 開院情報