イワタセイコツイン

いわた整骨院

安心できます

サッカーの試合で足をケガしたのでケガでネット検索していわた整骨院さんに行きました。

骨にヒビが入っていると言われたので整形外科を紹介してもらいレントゲンを撮りました。
レントゲンの結果は言われた通り骨にヒビがはいっていました。
処置はいわた整骨院さんに任せると言われました。

今はだいぶ良くなっています。
病院ともいい関係を築かれていたので骨折しても安心してお任せできると思いました。

一週間後に部活復帰できました!!

先生、ありがとうございました!
私は部活中に右足首を捻ってしまいました。足をひきずりながら、いわた整骨院に辿り着きました。
触診による靭帯の特定から足の上げ下げとかをしてもらい、超音波治療をして頂きました!その間、優しくて明るい先生になんでも話せてて、落ち込んでいた心まで治療してもらったようでした!
その日のうちにテーピング固定で歩けるようになり、一週間後には部活に復帰出来ました!!
本当にありがとうございました!
私は怪我が多くて今までいろんな病院に行きましたが、いわた整骨院が1番おすすめです!

腰痛が楽になりました。

3年前にすべり症と診断され、良くなったり悪くなったりを繰り返してきましたが、3ヶ月前からまた調子が悪くなりはじめ座っていられなくなり、歩くのもつらくなってきました。
お医者様には治らなければ手術と言われ、そこでいわた先生のところへ駈け込んでいきました。
すると一回目から劇的に効果が表れ、何回か通ううちにみるみる良くなっていくことを感じています。
腰から足の裏への痺れがずっとあったのですが、それも消えてきました。
この腰痛とは一生お付き合いしなければいけないものと思っていますが、先生のおかげで前向きな気持ちになれました。感謝しています。

身体も心も元気になります!

初めて診察して頂いた時から、ずっと変わらず親切で丁寧な対応に感謝しています。身体の傷みが和らぐのはもちろんのこと、治療と言うと緊張するイメージですが、先生やスタッフの方の気さくな雰囲気が不安を取り除いて頂け、毎回楽しく通院しています。治療が終わる度に、あぁ来て良かったと思います。ぜひ、一度通ってみて下さい!

接骨院をお探しの方はここ!

先生がとにかくすごく親切で、病状の説明など分かりやすくて、それでいて楽しいです。
全く曲がらなかった足の親指が2回通っただけで曲がるようになってきてびっくりしてます。
家でのケアの仕方などもめんどくさがらずに教えて頂いたり、熱心に指導して頂いてとても助かりました。接骨院なら先生を選んで間違いないと思います。子供さんも多く通っておられるみたいです。これからもよろしくお願いします。

すごくいい先生!

口コミを見てまずは電話して、直接先生とお話しました。その時にすでに優しいのが伝わってきたので、診てもらうことに決めたんですけど、本当に行って良かったです。説明も丁寧で分かりやすくて、治療も丁寧で優しかったです。
行ってみて、接骨院のイメージがすごく変わりました。
ほかの病院では分からなかった原因もわかりました。
本当に行って良かったです。
先生ありがとうございます

丁寧な診察です

場所は山科駅から近いので通いやすく、先生もスタッフさんも親切で丁寧な方ばかりです。診察も時間をかけてしっかり診てもらえます。テーピングで処置をしてもらたり、筋トレも薦められ治療後も安心して生活できそうです。

とても親身な治療です‼️

手が腱鞘炎になって利用させていただくようになったのですが、とても丁寧な治療で親身になって診察していただきました。
先生を含め、受付をしている助手のみなさんも絶えず笑顔で癒されました。
体はもちろん治療してもらいながら気持ちも元気になりますよ!!

_kimottama_
_kimottama_ さん

愛ある先生!

子供達が三人お世話になってます!それぞれに別々のスポーツをしているのですが、怪我や痛みに寄り添い、休まず乗り越えられるように考えて治療していただけるので医者嫌いな子供がここには通ってくれるようになりましたんですが♪

痛みが和らぎました

10代の頃からヘルニアなどに悩まされて、ストレスを感じた時などに痛みが出るようになりました。
今回口コミを見て、近所なので、行ってみましたが、お尻から右足にかけてのしびれ、痛みが和らいできました。今年一番調子がいいかもしれません。
通いつづけたら完治するかもしれないという期待を込めて★5つとしました。

先生の手は神の手

私は腰痛と股関節の痛みに苦しめられ立つことが出来なくなり、いい整骨院があるからと紹介していただき、いわた整骨院に駆け込みました。先生の熱心な治療のおかげで生活が普通にできるようになってきて、今では仕事も復帰でき5時間立つことが出来るようになりました。精神的にもまいって落ち込んでいる時、前向きに考えられる方法も教えてもらいました。痛みがきつい時は治療、和らいだ時は筋トレ、一緒に元気な体を作って行きましょうと真剣に取り組んでいただき、感謝感謝です。先生の手は神の手!痛みで苦しんでいる方は一度騙されたと思って行ってみて下さい。笑って帰れますよ♪

熱心かつ情熱的です!

山科駅からかなり近い場所にあったので部活終わりに通っていました。先生はとにかく熱心で、丁寧に僕の体のケアをしてくれました。大事な大会の前で緊張している時はリラックス出来るよう声をかけてもらいました。おかげで自信をもって次の日を迎えられたので大変感謝してます。料金もお手頃なので、スポーツをしている学生の方には本当にオススメです!

優しい親切な先生です

最近仕事で腰痛が酷くなってきていたので困っていたのですが、すごく丁寧に診察して頂きました。

無理のない方法でストレッチ法を教えてくださったり、今後の治療や予防法を真剣に考えてくださったり、患者さんに対してとても優しい丁寧な先生なので安心できます^^

早急対応抜群です

痛い時はいつも先生に相談してます。
仕事や趣味の中での負傷が多く
部位も、腰、肩、首、足首、手首と様々で
動かない、痛い、腫れたなど、ギリギリの状態で行くのに、施術前と施術後の
状態が全く変わります
いつも優しく丁寧に症状を聞いて
対応してくださり
帰りには
痛くない!動く!と感じるほど
回復させてくれてます

駅前で仕事帰りでも
通いやすい場所で安心していける
頼りになる接骨院だと思います

痛みが劇的に改善

プロスポーツ選手をしています。
試合中に首と肩を痛め、朝、自力で起き上がれないようなひどい状態でした。
総合病院で診察してもらいましたが、飲み薬と座薬と湿布をもらい絶対安静にしておくようとの事。
どうしても次の試合には出場しないといけないので、わらにもすがる思いで来院しました。
施術はとても丁寧で痛みが劇的に改善されました。
お蔭様で万全の状態で試合にのぞめそうです。
電気やローラーをしている間に他の患者さんへの対応も見ておりましたが、ワンパターンでなく年齢や状態によって変えておられるのにも、とても好感がもてました。
山科駅からもすぐですので、おすすめです。
僕個人としては、あんまり人気がでて混んだら困りますけど 笑

親切丁寧な先生です☆

急な首の痛みで整骨院を
探していたところ、
当日時間ギリギリ予約にもかかわらず
すぐ診て下さり助かりました( ´ ▽ ` )ノ

痛みの箇所を細かく聞いて施術して
下さり、帰ってからのケアまで
丁寧に教えて頂きました☆

山科で整骨院を探しておられる方
おすすめです(o^^o)

スポーツ障害

今まで何度も繰り返し故障してきましたが、治療だけでなくトレーニングや練習のアドバイスまでして頂き、復帰することができました。親身に、熱心に見て頂き、基礎トレーニングは嫌いでしたが私自身の意識改革にも繋がりました。
小さなことでも聞きやすく、頼りになります!

親切・丁寧!

何件も整形外科や整骨院へ通いましたがマッサージ・電気とその時は痛もやわらぎますが、すっきり治った感じはなかったのですが、こちらで的確な治療をして頂き改善しました。腕は確かで親切・丁寧な先生です。そのうえ予防のストレッチも教えて頂き良かったです。
是非行ってみて下さいおすすめします。

親子でお世話になっています

私が先に通っていてとても良かったので肩を痛めている父にも紹介しました。
元々病院に通ったりするのが苦手ですが、丁寧な診察や日ごろからできるトレーニング法を熱心に教えて下さり父も満足しています。
これからも親子共々よろしくお願いします!

スポーツでの怪我

スノーボード中に転倒した際肋骨を傷めてしまいました。大丈夫かなと数日様子を見たのですが痛みが治らないのでこちらの口コミを見て須田接骨院で診てもらうことにしました。
お客さんは行く時間帯によると思うのですが老若男女問わずといった感じの印象を受けました。
怪我をした時のことを先生に話していると、なんと僕が怪我をしたスキー場でも救護のお仕事をされているとのことでびっくりしたのと同時に安心しました。
スキー場での怪我を沢山みてこられただけあって分かりやすくお話してくださいました。
これかもスノーボードや他のスポーツで怪我をした際にはこちらで診てもらおうと思います。

京都府京都市山科区安朱中溝町12-14

山科駅徒歩1分  スポーツ外傷 祝日開院(午前のみ)

• 山科駅から170m (徒歩3分)

クーポン利用でお得に

おかげさまで「山科区口コミ数地域最多」に選ばれました!

せがわ接骨院

椥辻駅から徒歩3分(200m)

3月祝日のお知らせ

新型コロナウイルス 開院情報

駐車場のお知らせ

クーポン利用でお得に

おかげさまで「山科区口コミ数地域最多」に選ばれました!

せがわ接骨院

椥辻駅から徒歩3分(200m)

クーポン利用でお得に

地域の方に愛されるアットホームでお子様とご一緒でも安心の整骨院

山科くろき整骨院

東野駅(京都)から徒歩6分(450m)