イワタセイコツイン

いわた整骨院

温かい人柄の先生

小学生の子供がスポーツによる腰痛で悩んでいる時に、先生に相談させていただきました。
「どうした時に痛くなった?」など、優しく症状を聞いていただき、再発を防ぐためのストレッチやトレーニング方法、走り方を熱心に伝えていただいたおかげで日に日に良くなっていき、その後も体幹を鍛えるトレーニングを教えてもらっています。
「こんなにいっぱい説明してくれる先生は、はじめて」と子供も驚くほど、わかりやすく丁寧な説明をしていただいています。
スポーツされている学生さんも通われていて、明るい雰囲気の医院です。
これから整骨院をどこにしようかと探しておられる方は、是非、いわた整骨院へ行ってみてください。

症状を診るというより、人を見てくれる先生

ACL同じ足を2回断裂しました。1回目は真剣にリハビリに通いましたが、2回目は充分なリハビリができていないまましばらく時間が過ぎ、いまだに走ると痛みが出ます。そこで、岩田先生に診てもらったところ、私の体の特徴・癖が次々に判明…!まだまだ伸びしろがあると言っていただけて、救われる思いでした。競技(アルペンスキー)復帰に向けて、真剣にトレーニングしていきたいと思います。岩田先生に出会えたことに感謝しております。今後ともよろしくお願いします。

いわた整骨院
いわた整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
膝本来の動きができない状態でしたね。まだまだ使われていないところがたくさんあるので、これからの変化に期待できます。
やれることを積み重ねてできることを増やしていきましょう!

親切で頼れる先生です

足の痛みと腫れを突然発症し、内科や整形外科を受診しましたが、原因が分からず困っていた
ところ、知人の紹介でこちらの整骨院で受診しました。
先生は、一生懸命に何とか原因を見つけようと診てくださり、可能性の高い病名とその治療に
適した病院を紹介してくださりました。本当に患者のことを考え、適切なアドバイスをしてく
ださる先生でした。
体のどこかに痛み等を抱え困っている方は、こちらで受診されてみてはどうでしょう、治療に
適した病院も紹介してもらえます。

子連れにもやさしい整骨院

背中に痛みが出て受診させていただきました。6ヶ月の子供を連れていっても大丈夫か電話で確認したところ大丈夫とのことで電話口でも優しく対応していただきました。
施術の際には痛みが出ている原因やメカニズムまで詳しく説明していただき丁寧に施術していただきました。家でやれるストレッチも教えていただけて嬉しかったです。子供がグズった時にはあやして下さったり途中で抱っこさせていただけたりと大変ありがたかったです。
これからも安心して通えそうな整骨院に出会えました!!

あっという間に治りました

1ヶ月以上悩んだ肩の痛みでしたが、2度の通院で驚くほど楽になりました。人体模型などにより、なぜ痛みの症状がでているのかを詳しく説明されます。また、日常生活の中で自分で取り組める、回復のための運動を具体的に教わりました。

初めての方、ぜひ!

初めて通院した時からずっと変わらず最高の整骨院です!どこに通院しようか迷ってる方は、絶対にオススメです。相談しやすい先生の雰囲気に的確な施術。痛みで通ってるはずなのに、通うのが楽しくなります。スポーツされてる高校生、ご年配の方から小学生のお子さんまで、通院されています。痛みを抱えておられる方は、行ってみてください!

親身になってくれます

痛いところはもちろんですが、体全体のことを考えて施術してくれる感じです。電気治療やウォーターベッドでの治療、先生の直接の施術としっかり治療してくれます。親身になって話も聞いてくれて、ここ以外にはもう行かないです。

親切丁寧 ミシュランの星つけたい

昔から通っています。
非常にわかりやすい説明で、相談にものってくださいます。
今まで病院などで治らなかったのも治してもらいました。
病院よりもこちらを信頼しています。
人気の接骨院ですので、時間をずらしてみるのがオススメです。

非常に親切で優しい先生

先日、スキー場で手首を骨折した際に救護室で処置して頂き、お話をするとなんと岩田先生の整骨院は私の家の近くでした!どうしても仕事が休めずすぐに病院に行けないことをお話すると改めて整骨院で手首を固定し直して頂き、ついでにエコー検査もして頂くという親切さ✨
今は病院に行きしばらくギプス生活ですが、リハビリの際は通わせて頂きたいほど雰囲気が良く優しい先生なので何かあった際はすごくおすすめです😊

寝たきり脱出

右足つけ根あたりに痛みを感じ、特に座ってる時は痛みを感じ、足を伸ばそうが何をしようがじっと出来ず、休みの日はずっと寝てる状態が続き、我慢しきれず行った『いわた整骨院』 痛みの原因を詳しく探ってくれ数ヶ月後には痛みも消え、以前より真っ直ぐ歩けてる自分がいました😃✨ 人付き合いの下手な私なのに、先生は気さくな人柄で、料金も安く、通院しやすいので是非お勧めです👍
特に、寝たきりになるのでは… 。 と暗い気持ちだったのが、日常の生活を取り戻せ、本当に良い先生に出会えたと思います。

熱心な先生

こちらにお世話になり5年になります。
最初バレーボールの捻挫で治療していただきました。その時翌日に息子の中学入学式のお手伝い、翌々日に娘の入園式があるのでなんとかしてほしいと無理をいい、どうにか歩けるようにしていただきました。
バレーボールも1週間目にはバスから始め、2週間目にはテーピングしながらほぼ復帰出来るまでになりました。
また怪我の回復に伴い、怪我をしにくくなるような筋トレも教えていただけます。自分に必要な筋肉をちゃんとつけて運動する事がいかに大事かを教えていただきました。
治療にも筋トレにもとても熱心な先生です。

適切な処置と助言と技術

何度かお世話になっています。
今回寝違いによる首の痛みが全然引かず、ご相談させていただいたところ、首とは全然違うところに原因があるということで、その痛みがくる原因の説明と処置をしていただきました。

肩甲骨や肩周りのマッサージをしていただき首には一切の処置はなかったのですが、次の日に1ヶ月ほど煩っていた首の痛みが嘘の様になくなりました。

勉強熱心な先生ですので、いろんなことを相談させていただくことが出来ますし、けがをしないためのアドバイスや筋トレの効率の良い方法などを助言していただいたりといつも大変に助かっています。

ぎっくり腰になりました

仕事中に重たい物を持ったところ、腰のあたりが「ピキッ」となり、時間がたつにつれ痛みが増しました。私の経験上間違いなく、ぎっくり腰の症状です。こうなってしまうと翌朝は痛すぎて起き上がることができなくなってしまいます。仕事が忙しく休むことができないため、どうにかできないものかと会社帰りに、いわた整骨院で診療してもらうことに。先生の治療はすばらしく、痛みが緩和されていくのがはっきりわかりました。診療後のセルフケアやぎっくり腰にならないようにするために普段から注意しなければならないことを親切丁寧に指導してくださいました。おかげさまで、翌朝は痛みが少しあるものの起き上がることができ、仕事も問題なくすることができました。こんなことは初めてです。本当にありがとうございました。

信頼

痛みを取るだけでなく、これからどうするのかも丁寧に教えてもらえる整骨院です。
信頼して、コミュニケーションできる先生です。
痛みの理由、どうしたらいいのか、どんな風な運動や筋トレがいいのか、会話をしっかりするのも、為になります。

良い雰囲気と痛みの緩和

下肢の痛みが強く、駅から近かったので通い始めました。
最初は緊張しましたが、先生の笑顔と働いてる方の雰囲気に安心しました。

痛みが続いても毎回しっかりと話を聞いて下さり、丁寧に治療をして下さったおかげで痛みが緩和してきました。
痛みが強く、動きにくかったり制限を感じていた頃を考えると嬉しい限りです。

このまま痛みが無くなり、日常生活が普通に送れるように今後もお世話になりたいと思っています。

これからも引き続きよろしくお願い致します。

丁寧な説明と的確な治療

美しくて清潔なお店。先生の説明がとても丁寧で納得が得られる。何故、痛みがあるのか、どういう治療が良いか、痛みが引いてから筋の固まりによる痛みを治療する方法をまた具体的に教えてもらえる。電気や超音波、固定での治療もしてもらえるが、その根本は人間も持っている自然治癒力を活かすこと。
納得の医院です。ジム器機もあり、月々2000円で使い放題🎶

親切丁寧な先生です!

駅近で仕事帰りに行けるところを探してました。初めての所はどんなところかと緊張もありましたが、、先生が丁寧にお話を聞いてくれてからの診察なので安心して治療を受けることが出来ました。
予約は出来ないですが、混んでても待つだけの事はあると思います!
空いていたらラッキーです!

駅近、家近でネット検索をしたと...

駅近、家近でネット検索をしたところ、いわた整骨院さんにたどり着きました。初めて行く所なので、緊張をしていましたが、先生、スタッフの方々が優しく親身に接してくださり、安心して治療を受けることが出来ました。

安心して治療できました。

整骨院が初めてで不安だっのですが、先生を始めスタッフの方々も皆さん親切で優しくとっても通いやすい雰囲気でした。
自分の痛いところや症状を伝えると、その部分を治療するだけでなく、何故この様な症状が出るのか、今後どうすると改善されるのかなど、理解力の乏しい私にも熱心に何度も教えて頂きました。
とても熱心で親切かつ丁寧な先生で、その時々の症状に合わせた対応で、痛みはすぐに和らぎ心も癒されて帰ることが出来ました。
私が通っていた期間、ご年配の方から夜は部活帰りの学生さんまで幅広い年齢層の方々が先生を頼って来られていました。
筋力アップのトレーニングもされているので、自身の健康維持のためにもまた通いたいです。
学生さん達も先生に指導を受けることですぐに部活復帰出来喜んでる姿を何度もみました。駅に近いのが便利なので、何かあったらまたすぐに通わせて頂きます。
本当にお世話になりました。ありがとうございました!!

とても丁寧で親身な治療!

海外旅行中に足の甲が痛くなり、普通に歩くことにも支障が出てきた為、帰国後自宅から近くのいわた整骨院さんに駆け付けました。
私は1日中立ち仕事の為、痛みが少しでも和らぐようにテーピングをして下さったり、クッションを作って下さったり、とても親身に治療をして頂きました。おかげですぐに回復し、とても感謝しています。また何かあった時はここで治療をしてもらいたいです。ありがとうございます。

京都府京都市山科区安朱中溝町12-14

山科駅徒歩1分  スポーツ外傷 祝日開院(午前のみ)

• 山科駅から170m (徒歩3分)
値引

クーポン利用でお得に

おかげさまで「山科区口コミ数地域最多」に選ばれました!

せがわ接骨院

椥辻駅から徒歩3分(200m)

3月祝日のお知らせ

新型コロナウイルス 開院情報

駐車場のお知らせ

値引

クーポン利用でお得に

地域の方に愛されるアットホームでお子様とご一緒でも安心の整骨院

山科くろき整骨院

東野駅(京都)から徒歩6分(450m)

京都地下鉄小野駅から徒歩5分!悩むのは最後にしましょう!

やましなおの整骨院

小野駅(京都)から徒歩3分(210m)