ローソンヤマシナエキマエテン

ローソン山科駅前店

駅前にあるローソン

山科駅からすぐのところにあるローソンです。
ローソンは全国に店舗があるので安心して買い物ができます。Pontaカードのポイントも貯めることができるのも良いです。
アプリのクーポンも使うことができてとてもお得感がありますね

駅から近いローソン

本当に駅から近いローソンだけあって人が多く利用しています

山科駅はJRだけではなく京阪線もあるので、特に人が多いと思います

ローソン自体は可もなく不可もなく、ただただ便利です

店内もきれいで、いいと思います

電車に乗る前に利用するのがいいですね

山科の駅前にあるローソンです。

こちらのローソンは山科駅降りてすぐのところにあります。

駅前にあるコンビニはとても助かりますね。
ちょっとした買い物ができるし、だいたいの品は揃っているし、

ローソンはパンやおにぎりがおいしいのでよく買います。

駅すぐ

山科駅を降りてすぐ隣にあります。
ローソンは全国に店舗があって何処にでもあり、入りやすいです。Pontaカードのポイントを貯めるためによく立ち寄って買い物します。お昼のお弁当とか菓子パンをよく買います。ATMもあるのでとても便利です

ボブ斎藤
ボブ斎藤 さん

駅からすぐのコンビニ

山科駅を降りてすぐ隣にあるコンビニ!弁当、コーヒー、雑誌、アイスと必要なものは、なんでもあります。
とにかく、歩いてすぐ隣にある店なので便利です。ATMも完備しており、お金に困っときなどすぐに利用して電車に乗れます。

駅に近い

駅から近いことが嬉しいです。
店内は少し狭いですが、品揃えはまぁまぁ多いほうだと思います。
外観もきれいですし、店員さんの接客もなかなかいいほうだと思います。
急ぎで駅に向かう途中に入りやすくで買いやすい便利なコンビニです。

山科駅から近くです。

山科駅からつ近くて便利です。
店内は小さ目ですが、商品は豊富で選びやすいです。
ローソンのスイーツは、美味しくて大好きです。
ついつい手が伸びてしまいます。
lチキも
2つの味で、特にレッドはビールに合うのでお気に入りです。
もちろん接客も丁寧です。
また足を運びます。

ろーそんやましなえきまえてん

京阪バスターミナル(市バスではない)が接続する駅前で公園にも接続してるコンビニはかなり便利。しかもJR京都線が接続してるのでキタやミナミから飲んで帰って終電に間に合えばローソンで夜食の弁当を買ってラクト山科公園で休憩する事も出来る。近所のジャンカラに行く場合もローソンで買い出しして持ち込めば便利。その割におすすめ度が低いのは奥まってるので駅から見えにくい事。地元相手のせいか初めての人には分かりにくい。普通ならそれでも5つ星だがやはりこれだけのロケーションで何故コンビニの場所が分かりにくいかとなると評価が厳しくなるのも仕方ない。せめて看板を設置して宣伝するなりすればと思うが…。三条大橋にあるローソンは橋越えだが目立つのでランドマークとしても使えるからこの違いが大きい。

京都府京都市山科区安朱南屋敷町23

• 山科駅から150m (徒歩2分)