てんやにんぎょうちょうてん

てんや人形町店

しろ
しろ さん

てんや 人形町店

人形町駅 A3出口から徒歩2分程度の所にあります。
天丼が、味噌汁付きで500円です。
カウンター席と、テーブル席があります。
入口とは別に、お持ち帰り用の小窓があり、こちらでお弁当の注文、受け取りが出来ます。コロナ対策になりますし、お店に入らなくてもお弁当を買えるのがいいです。

安くておいしい

人形町の交差点すぐ近くにある、天丼のお店です。

周りのお店がランチを終えてからも営業してくれているので、仕事でお昼を食べ損ねた時などにとても貴重な存在です。

並の天丼は500円という手ごろな価格で、衣もサクサクしていてなかなかの味で美味しいです。
この値段でやっていけるのは、さすがですね。

周りのお客さんを見ていると、外国の観光客が多い印象です。
日本の天ぷらというのは有名なんでしょうね。しかもコスパも良い。

いいです!

事業所立地でお昼の混み具合はすごいです。
その中で、いかに早く対応するかができていると思います。
相席もたまにありますが、問題ありません。
やはり昼休みが限られた時間なので、早さは重要です。
味と価格のバランスも取れています。

今では

このお店が出来て間もないころに一度お邪魔したが、あまり良い印象をうけませんでした。
それから1年後に再度お邪魔したときに、品質の向上度に驚きました。
揚げる人の技術が向上し、美味しい天丼になっていました。
ワンコインでいただける天丼としては満足度が高いと思います。
今でも同じ方が揚げているかわかりませんが、また行きたいと思います。

単品追加もOK

ここに来るまでてんやを利用したことがなかったのですが、どんぶりものだけあるのかと思っていたら単品も注文できることを知りました。
しかも、うどんやおそばまであって、ビックリ。
しかも、値段が500円以下だとばかり思っていたら、そうでもなかったことにも驚きました。
なおかつ、季節メニューも衣替えされているのですね。
変わったてんぷらが出ることもあるのを知って、食べたさに地団太踏みました。
このときは、普通にわりといいほうの天丼を食べましたが、季節ならではのメニューが出たらまたチャレンジしたいです。

東京都中央区日本橋人形町2丁目6-3

• 人形町三丁目から100m (徒歩2分)

八丁堀八百屋バル

• 人形町駅から徒歩14分 (1.1km)

八丁堀八百屋バル

• 人形町駅から徒歩14分 (1.1km)