シンプルでカジュアルな雰囲気で、ゆったりと食事を楽しむことができます。おすすめは、自家製ビーフシチューとデミグラスソースをかけたハンバーグステーキです。ビーフシチューは、牛肉の旨味がたっぷり詰まった濃厚な味わいで、ハンバーグステーキは、肉汁がジューシーで食べ応えがあります。どちらもボリューム満点なので、お腹を空かせて行くことをおすすめします。
店員さんの接客も丁寧で、気持ちよく食事を楽しむことができました。どこか懐かしい雰囲気も心地よかったです。
肉とかステーキとか肉料理、ハンバーグとか、ジャンクなボリュームのある料理が豊富な飲食店です。ハンバーグを良く食べますが味もよくボリュームもありなかなか大好き。オススメしたいし、席数も広くゆっくりゆったりと飲食できるから落ち着きますね
安く
夕飯で利用しました。お酒も安い、料理は洋食。ハンバーグ食べましたが、熱々の鉄板で美味しくホクホク食べれます!味も普通に美味しいし、安いし良い夕飯です。カジュアルに済ませたい日にはオススメです。店内も普通に席数ありました
ハンバーグステーキが有名な洋食レストランです。駅に近い好立地なのもあり、混んでいます。煮込みハンバーグをいただきました。ふっくらしていてすごく美味しかったです。
ショッピングできるところもたくさんある中にあって、休憩にも良さそうでした。
その日に使う牛肉の生産者が書いてあり安心安全なそざいをつかっています。夜はグリルをメインでランチはお値打ちな価格で楽しめますよ。ステーキのサシの入った赤身肉はとってもやわらかい。サルサソースかステーキソースをお好みで
つばめグリルは大好きなお店です。
ハンバーグステーキのお店で、都内にも何店舗がありチェーン店です。
銀座駅からすぐ近くにあるコアというビルの中にあります。銀座三越もすぐ近くにある銀座のど真ん中です。
店内は割と広くてテーブル席の数も多く落ち着い雰囲気です。
すごくボリュームがあり美味しいハンバーグが食べられるお店です。
チェーン店で都内にも何箇所かありますが、銀座店も人気で平日でもお客さんが結構入っています。ご飯時だと待つこともあります。
店内は落ち着いたふいんきで、子供から大人まで年齢を問わず楽しめるお店です。
銀座駅から歩いて2分ほどのところにある、銀座コアの中に入っているお店です。
銀座コアの中には、たくさん飲食店が入っていますが、つばめグリルもかなり人気店で、平日でもけっこう満席くらい混んでいました。
テーブル席は1〜4人用の席で、数もたくさんあります。ハンバーグステーキが最高に美味しいお店です。
つばめ風ハンバーグステーキ
老舗の洋食屋さんで、今はドイツ料理として親しまれています。
アルミ箔に包まれて運ばれてくる、つばめ風ハンバーグステーキ1200円は、お肉が柔らかくてジューシーなハンバーグにシチューがついたまろやかな味です
つばめグリルでは、いつもハンブルグステーキとトマトのサラダが私の定番です。
アルミホイルをあけて食べるスタイルです。
ハンバーグに乗っているデミグラスソースがとても美味しいです。
付け合わせのポテトもホクホクです。
落ち着いた雰囲気のお店です。伝統店ですね。
混雑時は、仕方ないですが、空いているときは、女子一人
でも、ゆっくりと、お食事できます。慌ててお店を出る
必要は、ありません。絶品のハンバーグを食べながら、ほっこり
できますよ。
大昔からのこちらのファンです。
一丁目からコア店に移って幾度か行っていますが、なんとも言えない雰囲気のある店構えと店員さんの接客。
若い人だけと思いきや、こじゃれたマダムのランチとか残業してお疲れのOLちゃんなど女性でも入店しやすいです。
もちろんおすすめは「ハンブルグ」ゴロゴロした優しいジョッキに入ったビール。
世代を超えてファンが多いので土日おひとりさまから家族連れまでと結構繁盛しています。
いろんな場所にありますが、見つけると入りたくなってしまうくらい好きです。
ハンバーグにはいくつか種類がありますが、いつもノーマルのものにしてしまいます。
最初にシーザーサラダを頼んだときはレタスの葉がそのまま出てきてビックリしましたが、フレッシュな感じがしていいです。
いつ行っても同じ味で安心します。
OLをしていた頃から大好きなお店でした。
仕事帰りに友だちと週に2回は寄っていたと思います。
ここでのオススメはやはり“ハンブルグハンバーグ”ではないでしょうか。ホイルに包まれた肉汁たっぷりのハンバーグと、旨味とコクがあるソースが絶品です☆
何年経っても変わらない味は、上京した時の今のわたしの行きつけになっています。
シチューハンバーグが有名です。ハンバーグの名店は多いですが私はこちらなシチューハンバーグがおすすめです。お店の雰囲気も良いのもよいですね。
チェーン店で色々なところにあるので、ハンバーグが食べたくなったらここ。いつ行ってもホイルに包まれたふっくらジューシーなハンバーグにデミグラソース、付け合せの大きなジャガイモは変わりなく間違いなし。安心して選べるお店です。
アルミホイルに包まれた、ハンブルグステーキというハンバーグがとても美味しいと思いました。ソースも美味しいので、添えてあるジャガイモも美味しく食べられます。まったりしている店内なので、とても落ち着きます。
コアで食事をする時は、景色を見たいこともあり、上の階を利用することがほとんどなんですが、つばめグリルは結構利用してます。素朴な洋食がいただけるお店で、特にハンバーグは人気もあるしとっても美味しいです。
ウエイトレスの制服もかわいいですよ。
ハンブルグステーキ
銀座コアの地下一階にあります。ハンブルグステーキが、とにかくおいしいのひとことです。
ハンバーグのホイル焼きなんですが、ビーフシチューと一緒になって、ほろほろとろけます。
テレビでもよく紹介されています。