じじゅう接骨院の口コミ/京都市山科区勧修寺東栗栖野町

じじゅう接骨院

住所 京都府京都市山科区勧修寺東栗栖野町3−7

075-582-2224

2018/01/26
2年ほど前から腰痛で悩んでいました。
そして紹介で訪問しました。
軽い刺激なのに、変化がすごくわかり、昔のようなしんどい毎日ではなく、安心して生活できています!
ありがとうございました!これからもメンテナンスします!
2018/01/23
2018/01/26
長年の腰痛から脚の痛みまで加わり、十数か所の整形外科や接骨院を回りまわって辿り着いたのがこちらのじじゅう接骨院です。
週に数回でも定期的に治療してもらうのがBestなのですが、それが難しい私は痛みが限界にきた時の「駆け込み寺」の様に通わせて頂いています(笑)
それでも私の状況を理解して頂き、ちゃんと治療して頂けるので施術後はとても楽になります。
じじゅう先生は話しやすく「昨日ああした」「こないだこうした」と話しているうちに
その都度、悪さをしている原因箇所をさがしながら治療してもらえます。
びっくりすることに腰痛なのに主となる施術は腰以外なでなんですよ!
ズレや歪みを治し、固くなっている所を緩めてもらったり、たまに「ここ痛い?」って
先生にツボを押されてイタタタタ...。内臓の疲れやストレスまで先生にはお見通しのようです(笑)。おかげで施術後は心身とも楽にしてもらえてます。
特に私のお気に入りは先生の手。ホカロンみたいにいつも温かくつい、持って帰りたくなる魔法の手です。
今までの整骨院では施術後の揉み返しや痛みの緩和に大量の湿布をもらっていました。長年の腰痛は数回通っただけでは痛みはとれないとも思っていました。
なのに...今では湿布要らなくなりました!(^^)!
私をみていて安心したのか今では母がもっぱらお世話になっています。
  これからも母娘共々、よろしくお願いします。

2017/12/29
大掃除をしていて腰が痛くなった時に、いつも前を通っていたのですがる思いでお願いしました。
突然予約もなしに行ったのに丁寧に対応して頂き、腰だけでなく、身体の他の部分の不調や悩みを聞いて頂けました。
予約制なので待つこともなく診て頂けますし、根本的なところから治してもらえそうなところが気に入っています。
これからもよろしくお願いいたします。
2017/12/16
咳が続いていた事もあるのかスポーツをしている時にぎっくり腰になりかけました。その日は違和感だけやったのでスポーツを続けていたのですが、次の日になると立てなくなって普通に歩くのが難しいぐらいの痛みが...
一度ぎっくり腰をしているので何となく感覚的にヤバイと感じすぐに接骨院へ...何処に行くか悩みましたが...とりあえず近い所へ...と思いじじゅう接骨院へ...
先生に状況を説明しました。
無理難題かな...とは思ったのですが3日後に試合がありどーしても出たい大事な試合でした。それを先生に伝えると「全力を尽くします‼」っと言って下さり嬉しかったんですが...あまり期待はしてませんでした...ところが‼毎日通って行くうちにどんどん痛みが取れて行き痛みを感じて普通の歩行が困難から...3日後には試合に出れるまでに回復!
ほんとに先生には感謝しています(^-^)
先生もスタッフの方も今日はどう?と優しく声をかけてもらったり...ちょっと違和感がある部分を言ったらすぐに見てくれたりと話やすく親切です(^^)/
じじゅう接骨院に来て良かったと思ってます!
ありがとうございます!!
2017/12/10
更年期障害で、肩こりがひどくて、
毎週通院してます。
お陰様で、体調もよくなりました。
先生もスタッフの方も、優しい方でとても雰囲気の良い
接骨院です。
予約優先なので、待ち時間もなくて、通院するのが
楽しみです。
2017/12/01
慢性的な肩こり腰痛で以前から色々な整骨院で電気をあてたり、指圧をしてもらっていたのですが、その時だけよくて、また繰り返すという状態でした。
腰痛でこちらに初めて来て、指圧の様にグイグイ押したりとかしないのに、初回で痛みが取れました。その時だけではなく痛みがない状態がしばらく続いたので、とても驚きました。
このまま通えば根本から治り、繰り返さない状態になりそうなので嬉しいです。

院内もオルゴールが流れていたりして、落ち着いた雰囲気です。先生もスタッフの方もとても優しくて安心します。
2017/11/15
急に 年寄りに なった様な状態になりました。
以前から もう10年も前から腰痛に悩まされて 過ごしておりました。
ここにきての朝方に急な激痛にあって 大変困っておりました。
初のブロック注射 を考えながら、
こちらの接骨院をサイトで見付け 直ぐに電話。
先生はブロック注射等でなく「腕が疲れているんだ」と。痛みはほぼ消えました。
先生 もの凄い方です。
皆さんも一度お願いしたらいかがでしょうか。
以上です。
2017/11/01
介護の仕事をしており移乗しておりぎっくり腰で動けなくなり困り接骨院を行ったことなかったんのですが勇気を出し来てみました!
治療してもらったところすぐに動けるようになりビックリしました!続けて4回ほど来てみたら痛いところがほぼ無くなりました。これからも、メンテナンスで通いたいと思っています。本当にありがとうございました!
2017/10/28
10年程前、車をぶつけられてむち打ち症になりました。あれ以来ずっとあちこちが痛くて不安な日々を送っていました。
今年の夏からこちらにお世話になり、丁寧な治療やアドバイスで、日毎に楽になってきています。 本当に嬉しいことです!!
先生も他のスタッフの皆さんもとても話しやすく、行く毎に癒されます。
今は足の痺れが気になっているので、これからも続けて治療に行かせていただこうと思っています。
どうかよろしくお願いします!!
2017/10/11
何年か前にぎっくり腰をしてから、長い間腰痛で苦しんでいました。
以前は整形外科で診療を受けていたのですが、改善しなくて諦めていたのですが、こちらにお世話になってから日に日に良くなっています。
また、頭痛持ちで日頃から悩まされていたのですが、頭痛もほとんどなくなりました。
先生も優しく丁寧ですのでいちど、同じように悩まれている方がいれば来店されるといいと思います。

店舗名 じじゅう接骨院
住所 京都府京都市山科区勧修寺東栗栖野町3−7

地下鉄東西線「椥辻駅」徒歩8分

• 椥辻駅から730m
  • 小野(京都)駅から1.2km
  • 東野(京都)駅から1.6km

• 栗栖野バス停から130m

075-582-2224

• 当院南向かいに2台駐車スペースあります。満車の際は隣接するコインパーキングをご使用ください。領収書と引き換えにお支払いいたします。
  • paypay,linepay使えます。