王道メニューが沢山

中華料理の王道メニューが揃うお店で、餃子やチャーハンなどの定番料理が美味しくて、個人的に非常にお気に入りの店です。食べれば食べるほど食欲が促進されて、どんどん食べ進められる美味しさなので、非常にオススメです。

店頭でよく餃子を売っています

以前、ウォーキングしている時に、何かしらたくさんの人がこのお店に並んでいました。何かなっと見てみると、餃子を販売していました。その頃は王将で生の餃子が売っているって知りませんでした。もちろん焼いたのもおいしいですが、生のは安くてしかも家で焼いて食べられます。他にもいろいろ売っていますが、日が決まっているみたいです。

よく持ち帰りで食べてます。

やっぱり なんと言っても王将の餃子は美味しいです。

私は 持ち帰り派です。

餃子•鶏の唐揚げ•酢豚•天津飯•焼き飯•キムチ焼き飯を いつも頼みます。

前に春巻きを頼んだ時も美味しかったです。

ここの店舗は鶏の唐揚げの持ち帰りは 鶏の唐揚げのみでサラダは ついてません。

店内に無料でもらえるオートスキャナー【車の雑誌】が置いてあるので よく もらって帰ります。

2階もある王将

近くに教習所があるからでしょうか、メガ盛りのメニューが目立ちます。4名でお昼過ぎにいったのですが2階へ案内されました。1階はカウンター席で2階はテーブル席があります。

私は店舗オリジナルメニューのデラックスセット850円を注文。
すぶた、かに玉、春巻き、唐揚げ、サラダ、ライス、味噌汁です。味はまあまあ。
同僚は冷やしキムチラーメンと天津飯のセット600円を注文。冷やしラーメンは食べられなくもないが、あえて注文する気にはならない味(50点)とのこと。天津飯は80点で美味しかったそうです。

2階はエアコンの効きが悪くて暑かったです。

餃子の王将四条中学前店

西大路四条をずっと西へ行けば、葛野大路手前の北側にあります。
向かい側にデルタ(教習所)があるのでわかりやすいと思います。
当然お客さんもデルタから相当流れてきます。
私がこの王将にはじめて行った時は当然デルタ生でした(笑)
特に有名な王将ってわけではないのですが、チャーハンがとにかく美味しいです!これは私だけでなく、この王将で食べた友人も言ってました。
なぜ同じチェーンなのにここまで味が違うんでしょうね〜

京都府京都市右京区西院小米町36-6

• 四条中学前から27m (徒歩1分)