たこ八 数寄屋通り店

明石焼きとおでんのお店

銀座のコリドー街近くにある明石焼きとおでんのお店です。カウンターのみのお店で、人気店なので、席があくまで待つことが多いです。明石焼きはふわふわでとても美味しいです。お土産も出来るので、混雑しているときはお土産にするというのもおすすめです。

美味しいです!

こちらのたこ焼きの最大の特徴は、一切揚げずに、じっくり焼いて作ってくれるところです^_^
カロリー抑えめで女性でも嬉しいですね^_^
気兼ねなく、近くに寄った際はよく購入してます!
味付けも、ソースかタレかを自分で選べますよ^_^
お好みに合わせて食べてみてください!

おいしいたこ焼き

おいしいたこ焼きが買えるお店です。銀座の7丁目にあります。イートインスペースもありカウンター席で食べられます。夜中の2時まで営業しています。明石焼のような感じの柔らかいたこ焼きです。ソースかダシ汁につけて食べるか選べます。あっさりしたたこ焼きが好きな人にはオススメです。

銀座7丁目のたこ焼き屋さん

銀座7丁目のたこ焼き屋さんです。周りの街並みはまさに神社そのもの。高級なお店も立ち並ぶようなエリアです。銀座にあるたこ焼き屋さんだからといって特別に高いわけではなく普通です。カウンター席がありイートインできますがお持ち帰りだけでも大丈夫です。

カウンターのみの小さな店舗です

こちらのたこ八さんは、たこ焼きの専門店です。
L字カウンターのみの店舗で席間も広くはありません、屋台ではありませんがお客さん同士、店主との距離感などはそれに近いものがありますね。
私は好きです。

喫煙可+たこ焼きのお店のため煙(の匂い)からは逃れられませんね。笑

たこ焼きとおでんが楽しめるお店ですが、私はたこ焼きオンリー派なのでおでんはいただいたことがありません。

たこ焼きはやや大振りで、優しいフワフワ食感に大きめのタコが入ったものです。
お出汁と一緒に提供されるので明石焼きのスタイルでいただくこともできます。

注意して欲しいのは熱さ。

とにかく出来立てのここのたこ焼きは相当な熱さです、不用意にかぶりつくと火傷しますからね。

でも美味しいですよ〜!
近ければ通ってること確実ですね。

揚げていないので、あっさりしたたこ焼きです。

表面がカリカリのたこ焼きは、揚げてあって油っこいしカロリーも気になりますが、たこ八のは焼いて作っているので、あっさりしていて美味しいです。
ソースかタレか選べるのも良いです。タレをつけて食べると明石焼きのような、感覚で食べれます。

召し上がれ

東京ではなかなか美味しいたこ焼きを頂けるところが少ないのです。大阪みたいにどこでも東京の以上の味を出してくれればいいのですが。こちら、はふかふかとろとろのたこ焼きを食べさせてくれます。タレも美味しい!店内では食べたことないですが他のメニューも評判いいみたい。

Bacchus
Bacchus さん

なつかしい感じ

表通りから、1本入ると姿を現します。

たこ焼きというより、明石焼きのお店。

ちょっとお腹を満たしたい、飲んだ後に軽くもう一軒などにもってこいのお店だと思います。

東京都中央区銀座7丁目2-12

• 銀座西六丁目から170m (徒歩3分)