毎日食べてもあきない

こちらは バランスの良いお店('◇')ゞ 何の? 方向性が( ´艸`)
業界に先駆けて 糖質オフのケーキを開発したり、スタッフの働き方改革して定休日増やしたり、オーナー家族の心意気が好き♪
年に数回 送料無料があるので、友人知人に贈り物してます^^

いいにおいがしてた

イオンモール五条へ向かうために松原通りをひたすら西へ進んでいるときに見つけたお店。
外観からして洋菓子のお店だなーとなんとなくわかる。
よく人が訪れてる印象。
わたしももう5年以上前だけどここでケーキを買って帰った。
クッキーとかも売っていた

お友達の家に行くときに

お友達の家に行くときに、こちらのケーキを購入していきました。カットケーキを数種類持っていきましたが、お友達も喜んでくれました。私はミルクレープをいただきましたがとてもおいしかったです。
西院(阪急)駅から徒歩7分の場所にあります。周りは住宅街や飲食店などがあるエリアです。周りの環境も良いと思います。

M.T
M.T さん

可愛くて美味しい

家の近くにあってずっと気になっていたケーキ屋さんでした!
外観から可愛くて、中は少し狭いけどケーキの他にクッキーなどもすごく充実していました^ ^
ケーキとクレームブリュレを買いました!
クレームブリュレは買ってから表面を焼いてくれるのでカリカリで頂けました^ ^

とっても美味しかったです^ ^

パッケージも可愛い!

間口の狭い小さなお店なのですが、
中には素敵に可愛い焼き菓子や、とっても
美味しいケーキがずらりと並んでいます。
テイクアウトのみでイートインはありません。
人気のお店なので店内が混雑していることも多いです。
お店の前に駐車場があるので便利です。

抹茶トリュフ

西院駅から徒歩で10分くらいのところにあります。
テイクアウトのみです。
人気のケーキ店で、いつも人で賑わっています。
こちらの抹茶トリュフが人気です。
11月から3月までの期間限定商品で、一保堂茶舗の抹茶を使用しています。
抹茶ソフトクリームも人気ですよ。

老舗の洋菓子店

自分が子供の頃から営業している老舗の洋菓子店です。
何を食べても美味しいので全ての商品がオススメです。
老舗と言っても、お味は年々進化しており、時代の流れに合わせて新しい商品が出てくるのでもう20年くらい通っています。

いつもいっぱい

トリュフチョコレートが有名なお店です。小さいお店なので、バレンタインデーや母の日などのイベントがある時は、お店の中がギューギューになります。普段でもいつ行ってもお客さんが多いです。生菓子はアッサリとして美味しいし、焼き菓子も好きです、

トラネキサム
トラネキサム さん

手土産にオススメ

京都市右京区にある菓子職人さんです。
大きな店舗ではありませんが、かなりの人気店で、いつもお客さんがいっぱいです。

こちらは焼き菓子やシュークリーム、ケーキ等々が豊富に揃っています。

こちらのオススメはキャラクターケーキです。
小さなお子さんのいるご家庭への手土産に最適です。
喜ばれること間違いなしです。

また焼き菓子やシュークリームはくどい甘さではなく甘さ控え目なので、個人的にもとても好きですね。

手土産にも好評

友達の誕生日やちょっとしたお返しなどに菓子職人のキャラクターケーキや焼き菓子を送ります。
味も甘すぎずシンプルだけどちょうどいい甘さです。
私も好きですが送った相手からもリクエストがくるぐらい飽きさせないお菓子です。

人気のお店

ケーキやチョコレートのおいしいお店で昔から根強い人気です。誕生日のケーキにイラストを入れてくれるのでお祝いの時にはホールのケーキをお願いします。クリームもあっさりしていておいしいです。バレンタインの時期になると、抹茶のトリュフを買うのが恒例です。小さいお店ですがお客さんが代わる代わる買いに来られています。

キャラクターケーキ

こちらのケーキは甘すぎず食べやすい大きさでお気に入りのケーキやさんです。シュークリームもクリームがあっさりしていて美味しいです。ケーキはキャラクターの絵もかいてくれるので子供も大喜びでした。お店はそんなに大きくないですがお客さんがいつもいっぱいです。人気のケーキ屋さんのようですね。

まさに菓子職人。

京都の西大路松原通?西に行ったところにあるケーキ屋さん♪
ケーキだけではなく、焼き菓子なども色々おいています。
色々と食べてみましたが、今のところ
どれを食べてもハズレがありません。
本当に甘過ぎず美味しいと思います。
また、利用させてもらいます!

ずっと前から利用しています。

まだパティシエという言葉もなくケーキ屋さんも少なかった
頃からよく行っています。
ケーキも焼き菓子もおいしいです。
似顔絵やキャラクターケーキが人気だったと思います。
バレンタインデーには抹茶のトリュフもよく買いに行きます。

美味しかったです。

初めて食べました。
シュークリームを頂きました。
シュークリームは好きで色々食べてますが、菓子職人さんのシュークリーム
美味しいです。
クリームは自分の好きな濃厚な感じで
あっさりで絶妙です。
皮もしっかりしていて皮だけでも
美味しいくらいです。
リピートします。

似顔絵ケーキがオススメ

子供の誕生日に似顔絵ケーキを作ってもらいました。

子供も大喜びで、購入して良かったです。

ケーキ自体の味もおいしく、何度も購入しています。

駐車場もあるので、遠方からでもいけるのがよいです。

店員さんも愛想のよい接客をしてくれるので、そういった面でも満足です。

お土産に利用します

お土産やお見舞いに洋菓子を、と思ったら菓子職人さんを持って行けばまず間違いないと思います。
お店は小さいですがいつもお客さんで賑わっています。
似顔絵ケーキを作って貰えるので子供の誕生日に好きなキャラクターでお願いしたところ、子供も大喜びでした(o^^o)

誕生日や贈り物によく利用します。

お誕生日にケーキを注文してから焼き菓子や生菓子が必要な時に通うようになりました。
あまり焼き菓子は食べないのですが、ここの焼き菓子は香ばしくて甘すぎないので好きです。
チョコレートもおいしいのでお土産にはよく買います。住宅街にあるお店で、そんなに大きくないお店ですが、いつもたくさんのお客さんです。

お土産に喜ばれるお菓子

知人への手土産にいつも迷うのですが、ここのお菓子を持っていくと間違いなく喜んでもらえます。

焼き菓子やクッキー等は日持ちもしますし、種類も豊富でお勧めです。

個人的には毎年クリスマスのケーキでお世話になっています。

抹茶トリュフ!

抹茶トリュフが濃厚でとても美味しいです。今日は初めてケーキを買いました。ケーキは小ぶりですが、最高に美味しかったです。店内はホワイトデーも近いので、大変混み合ってました。お店の前に駐車場もあり便利です。

京都府京都市右京区西院西高田町19

• 西大路松原から96m (徒歩2分)

カフェホヌ

太秦広隆寺駅から徒歩1分(74m)