パティスリーヒロヤキョウトウズマサ

パティスリーヒロヤ京都太秦

軽い食感◎

こちらのケーキは甘さも優しいもので、食感も軽いので、ご飯の後のティータイムでも食べられます(*^^*)
特にここのシュークリームが本当に美味しくてお気に入りです!!
しっかりとした生地にふわふわとろとろのクリームが入ってます!是非食べてみてください(*^^*)

シュークリームが絶品

ここのシュークリームとロールケーキが大好きです。
お土産にいただいて知ったのですが、本当に美味しいです。
おしゃれでこだわりのケーキ屋さんもたくさんできていますが、
このお店の素朴なお味に勝るものはありません。ベーシックが一番ですね。

優しい味

こちらのプリンやかのこロールはいただいたりして自然とよく食べています。優しい甘さの素朴な味のケーキが多く、食べると軽い食感なのでアッサリ食べれます。中でもチーズケーキがお気に入りで、素材の味がしっかりあって、フワッと感がたまらなく美味しいです。

あらしやま
あらしやま さん

小さくても濃厚なプリン

お世話になった方への挨拶とお歳暮を持参した通り道でみかけました。

お孫さんがいてはいるお宅なので、ケーキを買うつもりでお店に入りました。

きれいな洋菓子屋さんで、ケーキ以外にも洋菓子がいろいろありました。

ケーキのことは詳しくないので、プリンにしましたが、容器が少し小さいと思ったので、

生クリームたっぷりで苺のかわいらしいショートケーキも買いました。

小さいと思ったプリンは、私も一緒にいただきましたが味が濃厚で

食べてボリューム感があり、決して小さいとは思いませんでした。

久し振りに本格的なプリンを食べました。

先様から「プリンは売り切れの場合が多いのに」と、ことのほか喜んでいただきました。

良い買い物をしたと思いました。

ケーキ・お菓子最高!

家の近くにあるので、何度か行きました。

ポイントカードも作りました。

誕生日には前もってケーキを予約します。

当日というより、遅くても前日に予約するのがいいです。

そして、ここのシュークリームが大好きです。

会社から帰る夕方頃には売り切れている場合が多いです。

ご注意下さい。

ヒロヤ。

四条梅津段町の交差点を北へ、、、、

梅津街道を上っていくと、左手側にある洋菓子店ヒロヤです。

いつも、ケーキを購入してましたが、知人に『ヒロヤのプリン美味しいよ』と聞いてからプリンを買いに行くと売り切れでした、、。

再度、プリン狙いで買いに行ったらありました。

小さいサイズですが、濃厚な味なので、しっかりプリンを食べた感じになり、美味しかったです。

ノクターン
ノクターン さん

栗かのこロールを買いました

今日大丸に行ったらここのお店のロールケーキ3種を売っていました。
「黒豆きなこロール」「桜ロール」「栗かのこロール」・・・・

初めてここのお店のを買うので、どれがいいかなあ・・・と迷ってお店の人に尋ねることに。
「黒豆〜」のはあっさりしている。
「栗〜」のは少ししつこくて甘い・・・とか。

疲れていたので、甘いのを・・・と「栗かのこロール」を570円で買いました。

食べてみたんですが、うーん。
栗は表面についているだけ。クリームはバタークリームだ。(これ苦手)
確かに甘い。風味が甘さでわからない。
スポンジは可もなく不可もなく、普通。(安かったから文句は言えないかも・・・ですが。)

ちょっと期待ほどでなく、マークしていなかった桜のにしたらよかったのか・・・と思いました。

シュークリム

いろいろなメニューがありますが、その中でも一番大好きなのが
シュークリームです。
生地といいクリームといいとっても美味しくて
幸せな気分になります。
また近くを通った時には、またシュークリムを購入したいと思います。

ももまる
ももまる さん

お土産で

ホームパーティーをしたときに、
友達が差し入れしてくれました。

京のとろりんプリンというプリンで、
口当たりがしっとりなめらか。
美味しかったです。

牛乳と卵にこだわっているそうで、
いただいたのはバニラでしたが、抹茶もあるとのこと。

着色料や香料を使わずに素材の味を生かしているそうなので、
抹茶も食べてみたいなと思いました。

ヒロヤ洋菓子店

店内はけっこう広くて長いショーケースが印象的でした。駐車場もあり便利です。栗と小豆のロールケーキが有名なんでしょうか。買いに来てるお客さんがいました。私はバースデーケーキを予約したのですが、そのときにお菓子の試食もいただきました。ポイントカードもありDMも送ってきてキャンペーンの案内などありました。

京都府京都市右京区太秦樋ノ内町1-10

• 南太秦から82m (徒歩2分)

カフェホヌ

• 太秦広隆寺駅から徒歩1分 (74m)