ローソントウジエキマエテン

ローソン東寺駅前店

駅前にあるコンビニ

東寺の駅前にあるコンビニのローソンです。駅前にコンビニがあるととても助かるんですよね。ローソンは全国に店舗があるので安心して買い物もできます。おにぎりやパンも美味しいのでよく買い物します。Pontaのポイントがたまるのも嬉しいですね

駅からすぐのコンビニ

東寺駅をおりて信号をわたるとある、1番近いコンビニです。店員さんの対応もみなさん良いのでいつも気持ちよく利用させてもらってます。少し小腹が空いた時など、肉まんや唐揚げがあるので食べると少し幸せな気分になります。

美味しい

学校の近くにあるのでよく利用していました。コンビニの中では少し狭めの店舗だと思います。
ローソンはお高めのおにぎりとスイーツが美味しい。特に焼さけハラミはしっとりとしたさけの塩加減がたまりません。スイーツはもち食感ロールがもちもちで美味しくおすすめ。

観光前に買い物

近鉄線東寺駅の信号渡って向かいにあるローソンです。東寺も近くにあり、観光前のドリンクなどの買い出しにオススメです。店内は少し狭めですが、品揃えは豊富で問題なし。煙草も販売されています。昼過ぎにいきましたが、弁当、おにぎりも結構売れているようで、残りは少なめでした。

近所です。

私が良く利用するコンビニです。これぞ!という特徴はありませんが、店員さんの 元気な いらっしゃいませ と ありがとうございました。は基本中の基本ですが 何回行っても 気持ちいいですね。このあたりまえが できていないところは やはり 又行こうという気に
なりませんね。

ひろ
ひろ さん

娘が大好き(o^^o)

近所なのでよく利用します。店内は他の店舗と特に変わったとこはないかと思いますが、何といっても店員の方のサービスが行き届いています。
「いらっしゃいませ」と笑顔で迎えてくれますし、私の場合1歳と3歳の娘を連れて行くので「また来てくれたんだね」と店長らしき方が娘に必ず声をかけてくださいます。レジでも笑顔の対応で気持ちがいいです。
商品も「たまごの週末セール」とゆうのがあって、スーパーより安い時は必ず購入します。野菜なども揃っているので急な時はわざわざスーパーに行かなくても済みます。
ただ朝から昼間にかけて行く事が多いので、夜から深夜にかけてでは意見が変わる方もいるかもしれませんが(^_^;)
我が家ではまさに「ほっとステーション」です(o^^o)

京都府京都市南区西九条開ケ町125−1

• 九条近鉄前から25m (徒歩1分)