ホテルケイハンキョウト

ホテル京阪京都

すごく綺麗

京都駅から程近くにあるホテルで建物も大きくてとても綺麗なホテルになります。アメニティも充実していますし、設備も清掃が行き届いていてとても綺麗です。宿泊、デイユースともにとても満足度が高くて、お値段も納得です。

JR京都駅八条口から徒歩1分の大型ホテル

JR京都駅の八条口から徒歩1分という
便利なところに位置する大型ホテルで、
京都、大阪を中心にチェーン展開するホテル京阪チェーンの
京都の中心的なホテルとなっています。

京都駅へは地下道をつたって行けるので雨の日でも助かりますし、
ホテルの前がバスターミナルとなっていますので、
移動や観光にも大変便利です。

設備の充実した安心してゆっくりと泊まれるホテルといった印象で、
1階に京都の観光情報がしっかりと整えられた
観光ライブラリーが設置されているのも観光客には嬉しいでしょう。

京都へ出張

仕事で一泊しました。
駅の真向かいにあり、立地は抜群。
近くにコンビニなど買い物ができる場所があって便利でした。

部屋も一人では贅沢な広さでした。朝食は和、洋とも種類が多くて美味しかった。
地下鉄の乗り場も雨に濡れない程の距離でとても満足しました。

京都観光に

アバンティ京都のすぐ近くで、京都駅の地下から雨に濡れず直結で行ける便利なホテルです。綺麗なのはもちろん、ご飯がおいしくスタッフの方の接客も良いので、申し分ありません。1階に自由に閲覧できるパソコンがあり、京都観光の本や雑誌があるのもgoodです。

アクセス重視の方にはオススメのホテルです

横断歩道を渡っても良し、天候が悪ければ京都駅からホテル隣接の商業施設「アバンティ」に地下通路で行くことも出来ます。ホテル前が空港へのリムジンバス発着所となっており、アクセス抜群。ホテル隣にコンビニ、アバンティ地下には飲食店街がありとても便利です。ホテル自体も部屋は改装されており、綺麗でした。

アクセスの良いホテルです

滋賀県の結婚式に参加するため京都に前泊で利用しました。せっかくなので京都観光もしたく2泊利用。関空からのリムジンバスの乗降がホテルからとても近く便利。京都駅もホテルの地下と直結で結ばれてるので、地下鉄などの電車利用にもアクセスが良くとても便利でした。ホテルも綺麗なほうだと思います。

駅近

仕事や観光などで京都に行く時に利用しました。
京都駅から歩いてすぐのところにあるので、交通の便も凄くいいです。
また、部屋も大きくて快適に1夜を過ごせました。
京都で泊まることがあった時には使ってみてはどうでしょう

京都駅から近い!

京都駅から歩いて5分以内のところにあるので、旅行へ行った時などに利用できます。

宿泊価格もリーズナブルな価格なので、気軽に利用できました。

ホテルの近くにはお店などもあるので、買い物にも便利です。

京都タワーが見えるのもいいですね。
ホテルに泊まるだけでも満足度ありです。

京都駅前です。

立地条件が、いいですね。京都駅から徒歩、5分ぐらいです。
お部屋も、なかなか、綺麗です。清潔感あります。
ロビーも、いい感じですね。
繁華街が、目の前ですから、なにかと便利です。
又、リーズナブルで、助かります。

駅前で便利

京都駅前だったので、次の日の移動が便利だったのは良かった。
電車を使っての移動がほとんどだったので 立地は最高でした。 京都タワーも見えたし
加湿器もあり女子には嬉しかったですね。

ベッドの寝心地は最高に良くて良く眠れました。

バイキング

ホテルは京都駅八条口の前にあります。他のホテル同様 新幹線や団体バス利用のお客さんには便利なところにあります。13階はレストラン。すごく眺めがいいです。色んなお店も入っているのですが、バイキングもあり、スイーツバイキングを二度とほど利用したことがあります。一人二千円以下なので、甘いものが好きな方にはお薦めです。

マリン
マリン さん

便利なホテル

駅から直結のホテルでなにかと便利です。しかもお値段がとてもリーズナブル。接客も丁寧で、部屋も広くて綺麗。おまけに朝食も美味しくて毎回気持ち良く利用させていただいています。チェックイン前でも荷物を預かってくださるので、駅でショッピングも楽しめました。

京都駅前です。

友人が京都へ遊びに来たら 泊まるのが ここです。駅前なのにお安いですよ。穴場ぽいホテルかもしれません。駅前だけに 高級ホテル等 一杯ホテルがある 京都駅周辺ですが、一押しですよ。
安いだけではなく、綺麗ですし 接客もいいですよ。

駅近なので便利なホテルです!

駅直結なので雨に濡れる事もなく、チェックインできるのは最高です♪
観光で利用しましたが、荷物はチェックイン前でも後でも預かってもらえるので駅近くのホテルは便利ですね。
料金もリーズナブルでしたし。

朝食をホテル内にある美濃吉で取りましたが、美味しかったです!
朝定食で出された漬物が美味しいて、土産に買ってしまいました。(^-^)

駅が近く便利でした

JR京都駅八条東口から直ぐの立地で
とても便利です。ほんと徒歩1分ぐらい。

伊丹・関空からもリムジンバスがホテル前まで
来てくれるので出張のときは度々
泊まります。

京都の観光をする人も駅近なので、オススメです。

アクセス最高

京都駅の八条口のアバンティビルの横にあるホテル京阪京都は京都駅の目の前で徒歩2・3分の便利さです。

しかし駅の裏側にいちするせいか、料金は格安です。

普通に電話予約をしてもシングル1泊5000円程度なのですが、インターネットからですと平日最安値の日は2600円という破格で泊まれたりしますので京都観光にはオススメのホテルです。

目的に合わせれば便利なホテル

高速バスの営業所に直結しているのでそちらからの方は使いやすと思いますが、京都旅行をするために市バスなどに乗る目的ならば、真反対のホテルになってしまうので、バスターミナルまでは結構歩く事になってしまいます。また客室の窓の下に景色の案内が貼ってるのも京都が初めての方には嬉しい配慮だと思います。それと、チェックアウト後の荷物も預かってくれるサービスもあるので、新幹線に乗る前にホテルから荷物を戻せば、最低限の荷物で旅行ができます。ですので、サービスを有効に使い、バスの目的に合わせれば、駅の前にあるし、雨が降っていても濡れる事無く、京都駅から行ける便利なホテルです。

LEMON
LEMON さん

アクセスの良いビジネスホテル

駅の前にあって、やたらアクセスが良いうえに安いので利用しやすいです。

アバンティや駅、高速バスの営業所に直結しているため素泊まりで用がたせてしまいます。

シングルはごく一般的な広さではあるものの綺麗に清掃されていて過ごしやすかったです。残念なのは、壁が薄くてくしゃみなど隣の音がすっかり聞こえてしまうこと。。。

とはいえ、京都初心者の一人旅にはもってこいだと思います。

京都府京都市南区東九条西山王町31

• 京都駅八条口アバンティ前から41m (徒歩1分)