値段はお高い目ですが、十分納得です

美味しいです。本当にお蕎麦とはこういう風味がするのだと、しっかりと香りと味を感じながらすすることができます。もちろん各種そばの具もしっかりとした調理で、そば同様とてもおいしいです。いろいろメニューを試したいので何回も行くつもりです。

美味しいです

京都で美味しいお蕎麦が食べれるところを聞かれたら必ずここを教えています。お店の雰囲気から京都を味わえて、味も間違いないです。どれを食べても美味しいので何度行っても満足しています。自信を持ってお勧めできるお店です。

観光地の近く

金閣寺の近く、きぬかけの道沿いにある有名うどん店。外観立派なたたずまいで内装は和風の落ち着いた店内。あんかけそばはあんかけたっぷり湯葉もたっぷり入っててあったまる。値段は一般的なところと比べたらちょっとお高め

金閣寺

◆店員・スタッフ
丁寧で親切な対応でした。
◆接客・サービス
店舗限定ものあり。
◆料理・ドリンク
蕎麦やうどんが食べられます。湯葉の餡かけが美味しい。トロッとした食感が良い。
◆店内・雰囲気
京都の雰囲気があります。ゆったりとした風情ある空間。
◆アクセス
金閣寺近く。
◆その他

店舗限定のメニューをぜひ

京都市内に何店舗かあるお蕎麦屋さんです。金閣寺店でしか食べられない湯葉餡のお蕎麦が名物です。
たっぷりの湯葉餡の中には具材も入っており、食べ応えのある一杯です。
お店は昔ながらの一軒家さながら、趣のある作りです。道路を挟んで向かいにパーキングもあるので、車で来店もOkです。

ざるそばを食べました!

金閣寺から歩いて5分くらいにあります。
お店の外観もまさしく京都といった感じでオシャレでした。
今回はお蕎麦を注文しました。こしがあり美味しかったです。
途中で蕎麦湯も出してくれました。金閣寺に観光行く方は是非昼食に行ってみてください

京都らしい味

龍安寺から金閣寺にむかう観光道路に面しています。
向かいが駐車場です。
なんと言っても、うどんすきが、オススメです。
すんだ御出汁に、色々厳選された具材、喉越しの良いうどん、お庭を眺めながらいただく時間がたまりません。

あらしやま
あらしやま さん

出汁は京都の湧水(軟水)使用

こちらのお店は出汁にこだわり京都のわき水の軟水を使用。

おだしは羅臼昆布などから取るのですが、

軟水でなければ「旨味」が出ないのだそうです。

権太呂さんは「京風うどんすき」が最も有名ですが

「ゆばあんかけ御膳」もお勧めです。

男の方には量的に足りないかとは思いますが、

お店の人に相談して、何か一品お願いするのもよろしいかと思います。

日本庭園を眺めながら落ち着いた雰囲気で食事ができますし

お味もよろしくて素晴らしいお店です。

おだしが良い

店内はとても広くてお座敷もあります。
京都の古いお屋敷という風情。
金閣寺等お寺がたくさんある地域ですので、観光客にも人気。

おだしがとても美味しいです。
京風です。

私が一番好きなのは天ぷらそばですが、お腹が減っていたら親子丼なども良いです。
夏には天ざるで決まりですよ。

お値段は天ぷらそば1400円です。

ぜひ一度行ってみてください。

とも
とも さん

お鍋

広い座敷もあり宴会もできます。うどんすきの「おだし」はおいしいです。エビも生きたままでてきました。ちょっと残酷ですがイキがいいです。

昔ながらのおうどん屋さん

うどんすきと言えばここですよ。

おうどん出汁は最高に美味しいです^^

他府県から知人が来ると権太呂さんへ連れていってあげます。

少し控えめな量ですので、しっかり食べたい人は、おうどんと丼の2品はサラッと食べられると思います。

お蕎麦もありますが、私は断然おうどんをお勧めします。ツルツルシコシコがたまらなく美味しいんです。

地元の方々にも大人気です。

夜の予算は、少しアルコールを戴いて5000円くらいです。

京都府京都市北区平野宮敷町26

• 桜木町から120m (徒歩2分)