Le ciel de fleurie (ルシエルドフルーリー)

すご〜く癒されました。

メディカルアロマで身体の不調なところを治せるなんてとても不思議でした。
自分に合ったアロマオイルの調合それに先生のハンドパワーが良かったです。
お店も綺麗で癒されました。☆☆☆☆☆

メディカルアロマの授業もあるので参加したいと思います。
お薬で治せない不思議な力。。。

メディカルアロマって

肩こり、腰痛、取れない疲労感…と全身あちこちに不調を抱えており、他所でアロママッサージは受けたことはありましたがメディカルアロマとはどんなものだろうと興味を持って伺いました。
お店の雰囲気が素敵なのは言うまでもありません。

丁寧な問診では口頭だけではなく、立った姿勢で腰を押し上げたり、ふくらはぎをつかんだりすることで原因を探っていき…、なんとふくらはぎの滞りが腰痛になり、腰痛が首・肩こりにつながっていると。
普段の生活を思えば納得、でした。
ゆず茶と足湯で温まって、マッサージへ。

マッサージは気持ちの良いものでしたが、今まで受けたマッサージと大きく違うようには感じませんでした。
しかし、終わった時にはあまり感じたことのない体の軽さ。
そして、驚いたのが帰り道。
履いてきたパンツがゆるくなっていたんです。むくみが取れたんですね。
その上、このところ常にパンパンに張っているふくらはぎがぷるぷる。
その状態が数日続きました。
他所へ行ってもこんなことはありませんでした。

アロマオイルもいいものを使っていらっしゃるとのことで、確かに肌にすっとなじんでべたべたしません。

今後、ストレッチ等も教えていただけると言っていただいているので頑張って続けたいと思います。

産後1ヶ月で。

産後、首が凝って、頭痛がひどかったので、お世話になりました。てっきり育児での肩凝りからきてると思っていましたが、みていただくと、骨盤の緩みが原因とのこと。全身を丁寧にマッサージしてもらいました。カウンセリングも丁寧で安心できますし、アロマを選ぶ時はいろんな効能も説明してもらえます。産後一人でゆっくりできる時間は初めてだったので、いい香りに包まれ、心地よいマッサージに、とても癒されました。骨盤の緩みを放っておくと怖いようなので、続けてお世話になろうと思います。

メディカルアロマ

単なる癒しのマッサージではやく、しっかりカウンセリングした上で、沢山あるアロマの中から 毎回
その時々の体調に合わせて、数種類チョイスし アロマの香りを確認しながら 効能などを教えてくれて、マッサージも、 体の仕組みを勉強された先生が 丁寧にしてくださるので、本当に大満足です

本格的!

育児による肩こり・腰痛に悩まされており整骨院にも通っていましたが、あまり改善が見られず悩んでいた時に知り合いに紹介されてこちらのサロンに初めて行ってみました。
最初は、アロマで肩こりや腰痛が治るとは思っておらず、リラックス目的で行ってみました。

まず驚いたのが、アロマの精油の多さです。
たくさんある精油の中から、私自身の体調に合わせてセラピストさんがいくつかの精油をピックアップしてくださり、効能を細かく説明して下さいました。
アレルギーや血圧の事など、禁忌についての説明も詳しくして頂けたので安心出来ました。
アロマのサロンには何回か行ったことがありますが、どこもリラクゼーションがメインといった感じで、決まった精油の中から香りの好みだけで選ぶ所が多かったです。禁忌を説明された事もありませんでした。
今回伺ったこちらのサロンは「メディカルアロマ」と言うだけあって、薬剤師さんの様に精油を選んで下さったのが印象的でした!
マッサージも適度に筋肉を刺激するような感じで痛みも無く、眠ってしまうほどリラックス出来ました。
帰りは肩も腰も凄く楽になっていて驚きました。
整骨院などと違って待ち時間が無いのもありがたいです。
続けて通いたいと思います。

とても良かったです!

以前から慢性的な肩凝りがひどく、こちらのサロンを見つけて行きました!
本当に症状が和らぐのかドキドキしながら行きましたが、行って良かったです(*´∀`)

何が原因で肩凝りが起きているのかしっかりと診て頂けますし、実際施術して頂くと、悩んでいた肩凝りがとっても楽になりました!
たくさんのアロマオイルの中から、私の症状に合うものを選んで頂けるのも良かったですし、アロマオイルにこんな働きがあるのか!と驚きました(゜ロ゜)ただリラックスするだけのアロマではなく、本当にメディカルアロマなんだなと感じました(^^)v

フェイシャルマッサージも気になっていたので
そちらも受けましたが、フェイシャルもおすすめです(^-^)くすみが取れて、お肌がプルプルになりました(*^^*)

ぜひオススメしたいサロンです☆

マジでオススメですよ!

以前からメディカルアロマに興味があり、あるアロマ協会の広報誌でチェックして以来、ようやく来る事が出来ました。噂通りの施術とアロマに関する豊富な知識量は流石という感じでした。
先生も優しくて話しやすくてgood!

アロマの効能や肌に対するオイルの浸透度合い等の話はとても参考になりました!ありがとうございます!

特に70種類のアロマオイルの中から私にあったオイルを探すカウンセリングはめちゃくちゃ楽しかったです(≧∇≦)
アロママッサージが大好きで色んなお店に行きますが、ここは私的には本当にオススメかとおもいます!

あき
あき さん

さすがメディカルアロマ

メディカルアロマと言う言葉に惹かれて来店しました。
肩こりがひどく困っていましたが、トリートメントをしていただいてびっくりするくらい楽になりました!
アロマのお店はリラクゼーションがメインだと思っていたのでそんなに期待はしていなかったのですが、こちらのサロンは筋肉やツボをしっかりととらえられたメディカル的なトリートメントだと感じました。
アロマを選ぶ時も自分の体調にあったものをえらんでいただけたのがよかったです!

JR松井山手駅より徒歩7分。 京都駅直バスあかねヶ丘バス停前。山下歯科医院前です。

• あかねヶ丘から32m (徒歩1分)

完全個室を貸切♪ペア施術もできる隠れ家サロンで自分にご褒美

SALON LUMINA -脱毛・痩身・マッサージ-

• 松井山手駅から徒歩70分 (5.6km)

【八幡市橋本】リラクゼーション・ヘッドスパ専門サロン☆経皮毒デトックスで頭部・体内環境正常化へ

やまねこの手

• 松井山手駅から徒歩72分 (5.8km)