ホリベシカクリニック

ほりべ歯科クリニック

家族みんなが安心して通える歯科医院です

安心

病院内はいつも清潔にしてあるので、好感がもてるし、安心して治療できます。先生も看護師さんたちもお話好きで、歯医者さんなのに楽しい時間を過ごせています。
機会があればまたこちらを利用したいと思っています。

おすすめだと思います。

最近まで、通わせてもらっていました。落ち着いた雰囲気で居心地がよかったです。先生や歯科衛生士さんも明るくて、優しかったです。歯の治療も丁寧にしてくれましたし、ぜんぜん痛くありませんでした。今は、調子がいいみたいですので、また行かせてもらいたいです。

わかりやすい説明で、安心できます

私は歯医者がとっても苦手でした。
何をされているのかよくわからないし、緊張のせいもあって
先生の説明もよく理解できないし・・・

人に教えてもらった、ここの歯医者さんは
威圧感が全くなく、いつものように緊張はしていたのですが、それも徐々になくなるのがわかりました。

本当は気になっているところを、今日すぐやってほしかったのですが(最初は検査などが中心です)、2回目に行った時にしっかり説明を受けて、今の状態を教えてもらって
色んな方法があることも教えてもらって、とってもわかりやすかったです。
(すぐやってもらっていたら、そういうことも知らないままだったかも・・・)

駐車場も広く、車移動がメインの私にとって、とっても助かります。

先生やスタッフさん、みんな親切で、正直言うと今でも歯医者は苦手ですが
ここなら通えそうです。

子供に優しい!

子供に優しい歯医者さん★

待合にキッズスペースもあり、子供も退屈しません。
待合室には、歯磨きグッズなどがたくさん売られていて、スタッフの方も詳しく説明してくださるので、ついつい欲しくなってしまいます。歯医者でしか買えないものって、結構あるんですね。

スタッフの方達の紹介カードが壁にはられているので(趣味とか)、どんな先生かわかって嬉しい。

先生は、若そうな男の先生。とにかく子供が多いから、小児歯科を得意とされているのかなぁ?

治療が終われば、また調子が悪くなれば来てください!という感じで、だらだら通わなくて良いのもイイですね。

駐車場があるので、通いやすいです。

京都府京都市北区西賀茂神光院町115−1

京都市バス「神光院前」下車徒歩1分です。

• 神光院前から81m (徒歩2分)