ソバダイニングモウヤン

SOBA DINIG MOUYAN(ソバダイニングモウヤン)

モダンなお蕎麦屋さん

仕事で京都に。こちらは普通の蕎麦屋さんとは少し違い、モダンでお酒も取り扱っているお店。そのためおつまみのようなメニューも多くあります。
よく注文するのは梅しそそばです。そばの優しい出汁つゆに、梅の酸味としそのさわやかさが絶妙にマッチ。とっても美味しいです。
夜遅くまでやっているので、仕事帰りでも美味しいおそばを楽しめます。これからの季節にぜひお勧めしたいお店です!

おしゃれなお蕎麦屋さん

夜は居酒屋さん昼はお蕎麦がいただける新しい雰囲気のお店でした。とってもおしゃれな雰囲気でいろいろシーンで活躍してくれそうなお店でした。スタッフさんも愛想がよく細かな気配りまで行き届いていて素敵なお店でした。お料理もおいしくお酒の種類も豊富でした。

雰囲気が良い!!

オシャレ感がすごい。自家製の手打ち蕎麦は、すごく美味しく、
蕎麦を使った創作料理やおばんざい、お酒が、多くあり大満足!!
冷たい蕎麦や温かい蕎麦のメニューがあり、どれも美味しそうで選ぶのに迷ってします。
美味しかったので、また伺いたいと思います。美味しかった!!

おしゃれ蕎麦

京都北山にある自家製手打ち蕎麦での創作料理です。
店内は和風な感じで外装、内装ともくつろげる雰囲気です。
ジャズの流れるお蕎麦屋さんなのでデートにも使えます。
蕎麦料理だけでなく、アルコールも豊富でおすすめな鴨蕎麦です。

雰囲気がとってもよいお蕎麦やさん

以前に知り合いから聞いていたお店でちょうどお昼の時間に通りかかり伺いました!人気のサラダそばは野菜たっぷりで、おだしをかけて食べるアッサリとした感じで美味しかったです。色が薄めのお蕎麦は手打ちとわかるこしと太さ感があります。お店の雰囲気もとてもオシャレで落ちつきます。

オイシイ蕎麦ダイニング。お洒落な空間。

京都北山駅から5分程度、植物園の北側へ進むと、蕎麦ダイニング「もうやん」がある。昼間は蕎麦メニュー中心に夜は居酒屋メニューが楽しめる。お洒落な店内はカーップルのデートコースにも最適。一人でも団体でもOKな店。

おしゃれなお店

北山にあるお蕎麦屋さんです。

店内がおしゃれな雰囲気でデートにもピッタリだと思います!

お昼に行ったのですが、焼酎などもたくさん種類があるのでまた夜に天ぷらをツマミに飲みに行く予定です(^^)

もちろんお蕎麦も美味しかったです!!

京都府京都市北区上賀茂桜井町88−3

• 植物園北門前から180m (徒歩3分)