ロクサンテイ

六三亭

トラネキサム
トラネキサム さん

町の洋食屋さん

京都市伏見区にある洋食屋さんの六三亭さんです。

駐車場もあります。
老舗のアットホームな雰囲気。
値段はどちらかというと、それなりにしますが、休日のランチタイムはかなり混み合います。
ディナータイムは行った事は無いですが、こちらもかなり混み合うようです。

ハンバーグは中からジュワっと肉汁が溢れてくるタイプで、ジューシーでとても美味しいです。
クリームコロッケも美味しいですし、ビーフシチューも噂通りの絶品でした。

美味しいです

古臭い外観と雑草のはえた駐車場
期待などせず 夜の部へ
先客数名 ザックリ適当に注文したのですが
うまい! そりゃ長年 やってる訳だ、と思いました 食べた人が笑顔になる、これが全てを物語ってるんじゃないかな

また 使わせて頂きます
ごちそう様でした

町の洋食屋さん

何度かリピートしています。この間はハンバーグをいただきましたが、肉汁がジュワッと出てきて柔らかくて本当に美味しかったです。サラダのドレッシングも手作りで何種類かあり、毎回迷います。駐車場もあり車も停めやすいです。

ファミマ
ファミマ さん

激・洋食 必ず満足する

もう老舗の部類ですね。はっきり言って安価な店ではないですが、ずっと繁盛して長年やってはるということは、言うまでもなく、単純に美味しいからです。

家族でたまに行きますが、ランチタイムは人も多く、ディナーも時間帯によってはたくさんの人で賑わっています。

洋食中の洋食。店の人や雰囲気もアットホームな感じで入りやすい。週替わりなどのランチメニューも豊富。

お薦めは、シェフの選んだ三品。安価なうえ、家庭では絶対に作れない味に遭遇します。

激ウマはビーフシチュー。何回食べても飽きることは無いでしょう。

息子(中三)は、クリームコロッケ、ハンバーグ、エビフライが入ったスタンダードな洋食弁当ばかり注文しています。

ご馳走様でした

安くて美味しいお店です。
駐車場も広く行きやすい。
レディーズランチのカレーの量がもう少しあるといいなと思いますが、他のランチやセットは満足度高いです。
ドレッシングの梅も美味しい。
狭いお店なので、ゆっくり会話をしながら・・というのには向いてないように思います。
キッチンの中でお店の人が無駄話をしてないのも好感持てる。
リピーター率高いと思います^^

京都府京都市伏見区小栗栖牛ケ淵町37-2

• 北小栗栖から50m (徒歩1分)