フジワラシカ

ふじわら歯科

安心

前歯の隙間が黒くなり虫歯と慌てて診てもらいましたが、クリーニングで落ちますよと綺麗にしてくれて、他の虫歯への説明や質問にも自分でも見えるように手鏡を持たせてくれて丁寧に教えてくれて安心できました。先生が研究熱心な感じが伝わってきました。治療は終わりましたが、これからはきちんと定期的に診てもらおうと思えました。

mtvgy824
mtvgy824 さん

駅近

京都市伏見区にある歯科医院のふじわら歯科さんです。

向島駅からすぐ。
駐車場もあります。
小児歯科にも定評があり、キッズルームも完備されています。

虫歯治療やインプラントも評判で、虫歯治療は痛みが少ないのが良かったですね。

以前、私の母親がこちらに行ったことがあり、いい印象だったみたいで、すすめてくれました。落ち着いた雰囲気で、居心地がよかったです。先生も優しくて、話しやすかったです。歯の治療も丁寧にしてくれましたし、おかげさまで、歯の痛みもなくなりました。ありがとうございました。

駅からすぐ

駅からすぐのところにあるので、通院するのには便利です。
院内はきれいで清潔感があり好感が持てました。
治療の説明をしていただき、以外と虫歯がありましたが、治療自体は痛みをあまり感じませんでしたのでよかったです。

とても綺麗にされている

院内をとても綺麗にされていて、子連れで行っても、子供が待つスペースもあるので、安心して治療できます。
先生もスタッフさんも、皆さんが優しく、丁寧にしてくださるので、不安もなく定期的に検査をしたいと思えます。

死ぬ思いの通院から解放されました

今まで歯医者さんは、あの音・あの痛みへの恐怖で、通院の際は決死の覚悟で診察台に上がり、治療中も無事を祈るだけ・・・と、言っても過言ではありませんでした。
ふじわら歯科さんに通院するようになり、受付の方・看護婦さん・ドクターがとても優しく、通うに連れ、不安が薄れ、安心して通えるようになりました。
歯ぐき・歯のトラブルが、他院へ通っていても、一向に良くならなかったのですが、少しずつ、良くなってきて、今では、大好きなりんごがおいしく食べられるようになるまでになりました。
気長に、治療にがんばりますので、これからもよろしくお願いします。

満足なコミュニケーション

患者とのコミュニケーションをきちんととってくれるので、大変満足しています。
治療方法を分かりやすく説明してくれて、安心して治療を受けられます。
スタッフ全員が優しいです。
待合室・治療室が明るくて、よいと思います。
待合室で、不満を言っている患者は、見かけたことがありません。
予約は先になるが、患者の都合を聞いてくれて、出来る限り早く次回診察が出来るように、勧めてくれます。

スタッフの教育が行き届いている

診察の順番が来ると、スタッフの方が待合室まで迎えに来て診察室の席まで案内して下さいます。
その時、医師と他のスタッフの方全員が「おはようございます」とか「こんにちは」と挨拶して下さいます。
とても気持ちいいです。
教育が行き届いているのだと思います。

初めて

初めて行かせてもらいました。とてもきれいで、清潔感のある歯医者さんでした。先生も優しかったですし、丁寧に治療をしてくれますので、よかったです。職場からも近いですし、これからも通い続けようかなと思っています。

子供が泣かずに通っています

子供の歯の治療で通っています。
前は違う歯医者さんに通っていました。
そこでは大泣きでしたが、病院をこちらに代えてから泣かずにいっています。
プレイルームもあり、看護婦さんが「○○君」と呼んでフレンドリーに接してくれて子供も打ち解けています。

親切な歯科医院でした

はじめて受診しました。
とてもきれいで心地が良かったです。
最初から最後まで丁寧で、今何がおこなわれているかを詳しく説明してくれました。
今後の予定も説明してくれて安心しました。
ドクター、歯科衛生士、受付の態度もよく、電話対応もよかったです。
今までにない安心で心地のよい歯医者でした。

とても親切な歯医者さんでした

初めて受診させていただきました。
駅から近くて、とても綺麗な病院です。

先生やスタッフさんが丁寧に説明をしていただけましたし、
今後の予定なども教えてくださったので、安心して通院ができました。

今後も定期健診でお世話になりたいと思います。

京都府京都市伏見区向島二ノ丸町387−3

近鉄向島駅より徒歩1分

• 近鉄向島から150m (徒歩2分)

移転開院したばかりのきれいな歯科医院

いくま歯科医院

• 向島駅から徒歩32分 (2.5km)

納得のセラミック治療をご提供

仁科歯科医院

• 向島駅から徒歩29分 (2.2km)