キッサウズラ

喫茶うずら

喫茶店

一応最寄りは京阪藤森駅だけど、ちょっとだけ離れてるかな。でもこのへんのエリアはそこまでお店の数も多くないし、喫茶店あるのうれしいね。青少年科学センター行ったついでにどうですか。軽くトースト食べてお茶するだけでもOK

地元に根ざしたおしゃれな喫茶店

モーニングサービスやランチがおすすめの地元の人に人気な喫茶店
カレーも人気でこれ目当てに通ってくるお客さんも
表では近郊農家の作った無農薬野菜を販売してます
トイレもおしゃれでインテリアも凝っています、いつも炊いてるお香が素敵です

静かな空間

住宅街のなかのこじんまりとした良い雰囲気の喫茶店でした。スタッフさんの対応も優しくて、静かな落ち着いた空間でした。カレーが美味しそうでしたが、食事後に訪れたので、コーヒーとケーキをいただきました。ケーキも美味しかったですが、次はカレーを食べてみたいです。

コスパ最高

ずっと素通りしてたので、美味しそうなスパイスの香りと雰囲気に釣られて入店。ドリンクもリーズナブルだし、ゆっくりできました。1人入店でも、4人掛けのテーブル席も使わせて貰ったので、大満足です。またやってきたいですね。

大好きです。

フラッと入ってみたらカレーが美味しい店って書いてたので、試しに定番カレーをチョイス。
スパイシーだけど、程よい辛さでクセになります。
トンカツは分厚く、食べ応え抜群。
最近の中ではダントツ1番。
ウチの食べ盛りの中1坊主も満足してました。

手作りカレーが旨い❗

京都府産の野菜などをふんだんに使った手作りのカレーが絶品です!店内もキレイですしマスターがすごく気さくな方です
ランチは結構混んでいるので時間を少しずらしていくと良いと思います!
グリーンカーテンや雨水タンクがあったりとエコな感じもいいです!

美味しかった!カレーライス!

少しピリ辛のルーに白米は相性抜群でありました!
チキンカツをトッピングすると美味しさ倍増でありました。
鳥にこだわってカレー作りされているのでチキンカツも噛みごたえ抜群!
サラダやヨーグルトがセットで付いてくるのが大変嬉しい!

カレーの辛さが絶妙!

喫茶店ですが、カレーと唐揚げ、チキン南蛮など鳥系の定食がとても美味しいお店です。
特にカレーは辛さが絶妙で病みつきのなります。辛くて汗が吹き出します。
コーヒーなどのベイシックなメニューもおすすめですよ。

スパイシーなカレーがとてもいい!

こんにちは!先日ご馳走になりました!
とても美味しくボリューミーです!辛いのが苦手なひとには、少し辛いかもしれませんが、カレー好きにはたまりません!皆さんもぜひ来てください!店員さんも優しく、雰囲気もよく、落ち着いています!

自然派なお店!

店の玄関を入ると、木目を基調とした小綺麗な感じの店内が見渡せます。まさに自然を大切にしたオシャレなお店という感じでした。
メニューの野菜類も、体に良さそうなもので、とてもおいしかったです。
カレーもスパイスが効いて辛くて美味しかったです。

雰囲気がすき

カレーがいっぱい!!!!
豊富な種類のカレーメニュー!!
メニューを眺めるだけでもたのしかったです!
店内の雰囲気も『自然』って感じでとても落ち着ける空間だったので良かったです☺️
また来ようと思えるお店でした!

とっても美味しいカレー屋さん

近所の方の口コミが良く、行ってみたかったのですが、平日しかお店が開店しておらず、予定がやっと合って念願のうずらに行くことができました!お店の雰囲気も室内の雰囲気も温かくほっこりとした気持ちになりました。料理はとっても美味しく、カレーから様々なスパイスの味がして、量も多く、大満足でした。

酒粕カレー

ネギと酒粕が絶妙で、最初カレー?という感じがしますがそんな事思ってるとがつんとスパイシー。甘すぎず辛すぎず脂っこくなく。胃もたれゼロ後ほど胃がすーっとした感じがしました
。サラダのキャベツは手切りでパリッとシャッキリ  ゴマドレのつぶつぶ感最高 ヨーグルト最後に残して正解!またこよー

カレー美味しかった

ちょいからくて美味しかった。始めたきたが雰囲気もよく、またきたいと思った。落ち着いてゆっくりできるのが良い。3人できたが、店員も優しくてよかった。テーブルが広い方が空いて、その時に移動する?も優しく言ってくれた。

いい店です

とても落ち着いてます
カレーは辛いけど美味です
うずら特製自家製カレーライスがおすすめです
カレーにサラダとヨーグルトがついてるのでバランスもよくて最高です
ぜひぜひみなさん一度足を運んでみてはいかがでしょうか

1人でも気軽に入れます

カウンターもあり、1人でも気兼ねなく入ることができます。
ランチメニューも豊富で、お得なランチ、地産地消のカレーなど目移りするものばかりです!
サラダ、汁物、小鉢もついていて、
ボリュームも満点でおいしいです^_^

カレーが美味しい店

週末の土曜日に利用させて頂きました。外見も内装もとてもオシャレで、気軽にランチを楽しめます。また、店内は落ち着いた雰囲気でカウンター席とテーブル席があり、美味しいカレーを楽しむことができる空間です。食後のコーヒーも美味しく、コーヒーとカレーが美味しいお店としてメニューを掲げています。オススメです。

スパイシーこだわり本格カレー

スパイシー!!!
野菜とスパイスの素晴らしいハーモニー♪

汗と鼻水が出てくる本格派の美味しいカレーな張り感のある福岡県糸島のこだわり米
こちらのお店のレギュラーのルーはサラッとしてるので、この張り感のある米との愛称がとても良い(溶けてどろっとならなくて)

キーマカレーは肉の甘味でマイルドカレーになりスパイシーさが和らぐ。

鹿ミンチのせカレーのミンチがまた絶品!カリッとサクッ、脂すくない爽やかなミンチカツ☆

食後に頼んだアメリカンコーヒーがコクと香りが豊かでこれまた絶品。無農薬栽培されたコーヒー豆らしい。ブレンドコーヒーが拠りも一回り大きなカップで何やら得した気分♪笑
テーブルに置いてある砂糖はきっと、きび糖?!まろやかで優しい上白糖には出せない味。

お店の雰囲気も木製加工で禁煙で、店内はスパイシーな香りでとても居心地がよい

ランチ頂きました🍴🍛☕️

今日のランチは、唐揚げランチセットと唐揚げカレー🍛セットでした。ボリューム満点💯で味の方も抜群で又寄せてもらいたいと思いました。お店の雰囲気はウッデイでとても雰囲気が良くて落着きが有りゆっくり出来るお店でした。前々から来たかったんですがようやく今日来ることが出来ました。

こだわり

こちらのお店では、食材やコーヒーにもこだわりのあるお店です。無農薬有機栽培のものを使っていたり、コーヒーのたてかたにもこだわりがあります。朝にはモチモチの食感のパンが美味しく、淹れたてのコーヒーとよく合いますね。
カレーも美味しいのでオススメ。

京都府京都市伏見区深草西浦町6丁目31

藤森駅から397m

• 青少年科学センターから150m (徒歩2分)